Осень... в саду созрело много яблок. Лучшего применения такому количеству яблок, чем заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку , не найти. Такой сок получается с мякотью и насыщенным вкусом. Ни вода, ни сахар в такой сок не добавляются. Для зимне-весеннего периода - это витаминная бомба. Из 10 килограмм яблок у меня получилось 4,5 литра вкуснейшего сока.
Для заготовки яблочного сока на зиму через соковыжималку понадобятся:
яблоки - 10 кг.
Яблоки тщательно вымыть, если нужно, обрезать порченые места. Разрезать яблоки пополам, чтобы убедиться, что среди них нет червивых. Я взвешивала обрезанные яблоки, но, в любом случае, количество сока может быть каждый раз разным, так как зависит от сорта яблок и используемой соковыжималки.
Далее весь сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Варим сок с момента закипания 5 минут на небольшом огне, снимая пену.
Горячий сок сразу же разливаем в сухие стерильные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки, можно хранить при комнатной температуре. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!
Домашний яблочный сок, заготовленный на зиму в банках, поможет укрепить здоровье и порадует ярким летним вкусом и нежным ароматом. Сделать его можно с помощью соковыжималки или соковарки, а если этих приборов нет под рукой, воспользоваться самой обычной крупной теркой. Для прозрачности напиток понадобится отцедить через марлю и только после этой процедуры разлить по банкам. В качестве сопутствующих компонентов подойдут тыквенная мякоть, морковь или виноград, а душистость помогут усилить молотый имбирь, ваниль или порошок корицы.
Проще всего заготавливать на зиму в домашних условиях яблочный сок с использованием соковыжималки. Кухонная техника быстро переработает фрукты и обеспечит почти мгновенное превращение яблок в насыщенную витаминами жидкость. Дополнительный аромат и легкую пикантность придаст напитку молотый имбирь, входящий в состав.
Готовить для зимнего сезона яблочный сок в соковарке очень легко и удобно. Как это делать правильно, расскажет ниже изложенный рецепт. Напиток, сделанный таким способом, будет довольно прозрачным на вид и насыщенно-сладким на вкус.
Горячий сок разлить в стерильные банки, укупорить под крышки, перевернуть, закутать пледом и ставить на сутки, чтобы продукт хорошо остыл. До зимы убрать в погреб
Видео-рецепт подробно объясняет, как в домашних условиях на зиму заготавливать яблочный сок с мякотью. Автор утверждает, что в таком варианте напиток получается более насыщенным, ароматным и концентрированным.
Сок из свежих яблок, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту на зиму, получается очень насыщенным, ароматным и концентрированным. Открыв такую баночку зимой, можно смело разбавить продукт чистой отфильтрованной водой, таким образом увеличив объем продукта в 1,5-2 раза.
Сок из яблок, приготовленный на зиму без сахара, получается низкокалорийным и прекрасно подходит для детского или диетического питания. В процессе приготовления его не кипятят, поэтому все ценные и полезные вещества сохраняются в полном объеме. В холодный сезон такая консервация благотворно вохдействует на общее состояние организма, помогает укрепить иммунитет и надежно предохраняет от простудных заболеваний.
Сочетание яблок и винограда нравится очень многим и считается одним из самых вкусных. Для сока обычно берут белые столовые сорта винограда и сладкие виды яблок. Для насыщенности в заготовку добавляют не только обычный сахар, но и ванильный. Это делает сок более душистым и придает ему легкую пикантность.
Даже без использования соковыжималки в домашних условиях можно очень быстро и легко законсервировать на зиму яблочный сок. Для измельчения фруктов понадобятся обычный кухонный блендер и крупная терка. Потом яблочную массу придется положить под гнет и дождаться выделения жидкости. Плоды чистить от шкурки не обязательно, ведь именно в ней содержится большое количество полезных веществ и природного загустителя пектина. Получившийся сок будет абсолютно натуральным, но не слишком прозрачным. Если этот момент смущает, стоит процедить заготовку через марлю, сложенную в несколько слоев. После этой процедуры жидкость немного посветлеет и приобретет настоящую соковую консистенцию.
Яблочно-тыквенный сок, заготовленный на зиму по этому рецепту, получится довольно плотным и очень насыщенным. Густой консистенции удастся добиться за счет совместного, а не отдельного пропускания всех компонентов через соковыжималку. Такой способ даст возможность яблочной и тыквенной составляющим гармонично смешаться еще в процессе переработки и стать в итоге одним цельным продуктом.
Яблочно-морковный сок – одна из самых полезных домашних заготовок на зиму. Делать продукт совсем не трудно и на это не требуется большого количества времени. Объем сахара в консервации можно варьировать под себя. Если хочется, чтобы вкус был более сладким, стоит увеличить порцию на 50%. Когда же по душе свежие оттенки с легкой кислинкой, имеет смысл снизить присутствие песка или даже заменить его на низкокалорийную стевию.
Самым вкусным и полезным видом напитком на сегодняшний день является сок из яблок. Яблочный сок на зиму через соковыжималку делают те кулинары, которые заботятся не только о вкусе получаемого продукта, но и о его полезных качествах. Процесс приготовления такой заготовки настолько прост, что с ним в состоянии будет справиться даже самая неопытная кулинарка. Приготовленный хозяйкой продукт станет не только отличным продуктом для здоровья, но и хорошим дополнением, к основным блюдам, приготовленным для праздничного стола.
К основным достоинствам блюда можно отнести: сок, пропущенный через соковыжималку, сохраняет намного больше полезных свойств, является более питательным и простым в приготовлении. Недостатком способа получения является то, что для его приготовления подойдут исключительно только спелые плоды.
Полезные свойства яблок настолько велики, что их употребляет в пищу огромное количество людей. С одной стороны данный фрукт обладает низкой калорийностью, а с другой легким усвоением. Он отлично подходит для людей мечтающих похудеть. Калорийность 100 грамм продукта составляет 47,5 килокалорий. Очень часто его используют при различных диетах. Яблоки помогают людям быстро худеть при употреблении вкусного продукта питания.
В яблоках находятся такие группы витаминов: С, Е,А, Н,РР, К, В1, В5, В6, В9. Кроме того, в них находится огромное число микро- и макроэлементов. Одними из наиболее важных являются такие микроэлементы, как магний, кальций, фосфор, калий, сера, железо, цинк, кобальт, медь и йод. К числу главных достоинств можно отнести огромное содержание во фруктах клетчатки, органических кислот, пектинов, углеводов и пищевых волокон. Именно из-за большого количества положительных свойств фрукта, заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку является такой популярной.
Выбор подходящего сорта фрукта во многом будет зависеть от желаемого результата, который вы хотите получить. Сок может обладать приятным мягким сладким вкусом или кисловатым. Подобрав сладкий сорт яблок, можно получить напиток со сладковатым вкусом, а кислый – с кислинкой. Яблоки Космонавт Титов, Фридом, Антей, Елена – обладают плотной структурой, поэтому сделанный сок будет иметь массу мякоти и не очень много жидкости. Такой продукт подойдет тем, кто любит пить сок с мягкостью.
Почитатели кисловатого вкуса могут обратить внимание на следующие сорта фруктов: Нижегородка, Антоновка. Профессионалы рекомендуют консервировать яблоки с кислинкой, они хранятся намного дольше, нежели сладкие.
Важно! Смешивать разные виды яблок при создании сока не следует. Также необходимо отличать быстро созревающие и летние плоды этого фрукта.
Для того чтобы зимняя заготовка получилась более приятной на вкус, рекомендуется придерживаться некоторых важных секретов приготовления:
Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку может готовиться по различным рецептам, но применяя данные рекомендации, продукт получится более высокого качества.
Мощность прибора – очень важное свойство, она должна равняться не менее 300 Вт. Наиболее качественными считаются соковыжималки имеющие мощность около 500 Вт. Данный показатель оказывает влияние на производительность прибора.
Соковыжималку можно собрать собственными руками из стиральной машины активаторного вида. Работа прибора основана на центробежном вращении. Со дна старой машинки снимаются активатор и вал, устанавливаются на вал необходимого диаметра. На резьбовую часть при помощи гаек устанавливаются 3 ножа под углом в 60 градусов. Отверстие под слив прикрывается. Сетка из нержавейки с ячейкой в 1,5 миллиметра ложится на стену центрифуги с перекрытием в 40-50 миллиметров. На ее дно укладывается крышка, сделанная из резины с пробкой, наглухо ее закрывающей. Все тщательно моют с питьевой содой, а реле таймера отключают.
После в самодельную конструкцию кладут яблоки по 2-3 штуки на вращающиеся ножи. Они тщательно измельчаются в течении получаса. За 1 раз в центрифугу можно поместить 3 литра яблочного пюре. После окончания каждой процедуры, прибор необходимо тщательно промывать. Собранный аппарат может готовить около 10 литров сока с мякотью в час. Такая производительность прибора отлично подходит для домашних условий.
Многие люди предпочитают пить сок без мякоти. Создать подобный продукт очень просто, если следовать следующему рецепту. Основные компоненты необходимые для готовки:
Инструкция по созданию сока из яблок:
Отобранные и тщательно промытые яблоки режут на 4 части, удаляя из них сердцевину, отправляют в соковыжималку.
Сок получается очень мутным, поэтому нуждается в фильтрации. В качестве фильтра можно использовать небольшой кусок ткани из хлопка, марлю или стерильный бинт. Из полученной мякоти кулинары готовят варенье.
Процеженный сок не нужно доводить до состояния кипения, но нужно подогреть до 85 градусов Цельсия, после, можно разливать по отдельным баночкам. Его вместе с тарой необходимо перед закатыванием простерилизовать. Время стерилизации составляет 20 минут.
рецепт приготовления без мякоти) -является одним из наиболее распространенных.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Последовательность приготовления очень проста:
Многие кулинары советуют делать яблочный сок из соковыжималки на зиму рецепты при этом существуют самые разнообразные. Основные компоненты такого напитка:
Последовательность приготовления:
Пошаговая инструкция:
Такой напиток – очень вкусный. Два полезных фрукта отлично гармонируют друг с другом. В результате получается очень питательный и вкусный сок.
Компоненты продукта:
Процесс приготовления продукта:
Итог
Яблочный сок на зиму через соковыжималку готовится очень просто и быстро. Его можно приготовить в домашних условиях не только при помощи дорогой соковыжималки, но и при помощи прибора собственного приготовления. Сок из яблок обладает массой ценных качеств, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма.
В яблочный сезон, когда уже много чего заготовлено, можно приготовить различные соки. Они могут быть с мякотью и без, купажированные или только яблочные. Я поделюсь некоторыми рецептами их приготовления. Сначала расскажу, как заготовить в домашних условиях яблочный сок на зиму через соковыжималку. В этом рецепте лучше использовать сочные осенние сорта. Нектара на выходе будет больше.
Что нужно по рецепту:
Как правильно приготовить яблочный сок:
Готовый продукт можно хранить в подвале или кладовой.
На заметку! Если прокипятить яблочный напиток 5 минут, снимая пену, то можно обойтись без стерилизации.
Я описала рецепт яблочного сока на зиму в домашних условиях через соковыжималку, а сейчас расскажу на соковарке.
Надо взять:
Как закатать приготовленный яблочный напиток:
Следующую банку можно взять пол литровую. На плите можно держать больше времени или меньше. Все зависит от скорости сокоотделения. У меня получается два литра и еще немного, как раз на пробу.
Следите, чтобы вода в поддоне не выкипела. При необходимости ее нужно доливать.
Закупоренные банки укутываем, оставляем до остывания. Храним в подвале.
Если вы любите яблочный сок с мякотью в чистом виде, без добавления других фруктов, тогда я с вами поделюсь рецептом такого напитка.
Нужно взять:
Заготовка яблочного сока:
Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как законсервировать яблочный сок вместе с тыквенным.
Подготавливаем:
На заметку! Тыкву лучше брать небольшого размера, цвет в разрезе должен быть ярким, насыщенно-оранжевым.
Как закрыть сок:
Теперь вы знаете, как сделать сок из яблок и тыквы. Уверяю вас, это не сложно, но очень полезно и вкусно.
Это простой рецепт яблочного сока, который мы приготовим с добавлением моркови. Его полезно пить не только детям, но и взрослым.
Продукты по рецепту:
Внимание! Сахарный песок добавляется в зависимости от сладости плодов. Небольшое количество добавленного сахара поможет сохранить «львиную долю» витаминов.
Как приготовить:
Тщательно моем наши фрукты и овощи. Морковь очищаем, разрезаем на три части. Удаляем семена и хвостики у яблок, режем их кусочками. Подготовленные плоды обливаем кипящей водой. Делаем фреш с помощью соковыжималки. Полученный свежевыжатый яблочный сок смешиваем с морковным. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Сладкий фреш варим при медленном кипении пять минут. Сразу после снятия с огня разливаем по чистым банкам. Герметично закрываем крышкой. Даем время остыть.
Убираем на хранение.
Необходимые продукты:
Изготовление сока:
Необходимо плотно закрыть крышкой. После остывания убираем на полочку к остальным заготовкам.
В этом рецепте я расскажу как заготовить яблочный сок на зиму с максимальным количеством витамин. Сок мы будем закрывать без сахара и кипячения.
На заметку! С трех килограмм яблок получается 1,5 литра сока.
Как сделать:
Переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до утра. Закатку относим на хранение в кладовку.
Есть достаточно много рецептов яблочного сока в домашних условиях на зиму. Но этот рецепт для некоторых хозяек будет в новинку. Не бойтесь экспериментировать. Напиток, приготовленный по этому рецепту, очень приятный на вкус, с необыкновенным ароматом.
Нам понадобится:
На заметку! Томаты желательно брать сочных сортов, количество сока будет значительно больше.
Приготовление сока:
В чисто вымытые стерилизованные баночки разливаем сок. Закатываем. Даем остыть под пледом в перевернутом виде. На следующий день спускаем в подвал.
Используемые продукты:
Персики протираем салфеткой, так мы убираем пушок с кожуры. Моем, даем обсохнуть. Разрезаем на части, удалив при этом косточки. Выжимаем фреш при помощи соковыжималки.
Берем сочные, сладкие яблоки, если они сильно грязные, моем в нескольких водах. Режем небольшими кусочками, убираем семена. Так же, как и с персиков, выдавливаем фреш.
Сливаем два фреша в емкость, варим на медленном огне, постоянно помешивая шесть минут. Наливаем готовый продукт в стеклянную тару, закатываем. Укутанная одеялом, закатка стоит всю ночь.
Утром ставим в холод.
Нам понадобится:
Как сделать сок из яблок и малины:
На заметку! Если марля будет сложена в два слоя, тогда сок получится с мякотью. В этом рецепте сок готовится без мякоти.
Советую вам просмотреть видео-рецепт приготовления яблочного сока. Вы увидите, что это несложная заготовка не займет у вас много времени.
Пользуясь вышеперечисленными рецептами, вы можете заготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку, соковарку и даже обойтись обычной теркой.
Очень вкусный и полезный, сделанный своими руками натуральный сок из яблок на зиму из соковыжималки. Увлекательный процесс затянет даже самых бесстрастных к консервации женщин, когда они будут готовить сок из яблок на зиму из. Полученный продукт порадует всех членов семьи как просто приятный нектар по утрам, так и дополнение к праздничным блюдам.
Яблоки вмещают в себя различные витамины и минералы, среди которых: витамин A, B2, C, G, калий, железо, фосфор, йод, соли магния, фолиевая кислота и прочие. Регулярное употребление яблок укрепляет иммунную систему, делает прочным стенки сосудов, тем самым предотвращает проникновение токсинов, восстанавливает силы. Яблоко считается одним из витаминизированных фруктов, его полезное влияние на организм и не перечесть. Но основные факторы стоит упомянуть: улучшение зрения, снятие оттеков, средство от анемии, стимуляция умственной деятельности, предотвращение болезни Альцгеймера и рака, нормализация работы сердечно - сосудистой системы, защита от диабета, здоровье зубов и костей и много других положительных свойств.
Для подбора яблок на сок, следует отталкиваться от их сорта и желаемого вкуса. Для получения обильной мякоти и меньше жидкости, лучше взять яблоки с плотной структурой, такие как, Фридом, Антей, Космонавт Титов, Елена. Полученный нектар будет иметь сладковато-кислый вкус. А, вот, любителям кислинки подойдут сорта: Нижегородка, Вербное, Антоновка. Именно кислые яблоки советуют консервировать на зиму. Дубильные вещества способствуют длительному хранению сока в банках.
Следует заметить, что этот фрукт наиболее полезен в сыром виде, но и при консервировании он не потеряет всех своих полезностей. Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку намного благоприятней влияет на организм, нежели покупной сок. Он натурален, без всяких вредных добавок и консервантов.
Рассматриваемый фрукт является основой при приготовлении всех комбинированных соков. В зависимости от сорта и процента спелости можно в рецепт добавлять сахар.
Яблоки – универсальны и отлично сочетаются не только с другими фруктами, но и с овощами. Готовить сок из яблок можно в чистом виде, а также с добавлением малины, груши, ягод смородины, моркови и прочих.
Чтобы начинающие домохозяйки не задавались вопросом: «Как законсервировать яблочный сок из соковыжималки?», а опытные обязательно взяли на замету, ниже представлены наиболее ходовые рецепты приготовления этого эликсира.
Чтобы приготовить сок из яблок через соковыжималку на зиму, не надо огромного труда и неисчисляемого количества свободного времени. Достаточно выделить один вечерний час для этой процедуры.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Если нет соковыжималки, в ее роли может выступить мясорубка. Только обязательно после этого, полученную мякоть необходимо обернуть в ткань и подложить под пресс.
Некоторые не желают терять драгоценные витамины во фрукте и объем сока, поэтому они закрывают его с мякотью, не процеживая. Вам предоставляется рецепт такой заготовки.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
С 1 килограмма яблок получается примерно 800 грамм сока. Зависит от зрелости, сорта и жесткости фруктов.
Технология приготовления:
Для тех, кто желает выполнить консервацию яблочного сока после соковыжималки с добавкой еще какого-нибудь фрукта/овоща предлагается рецепт заготовки яблочно-морковного сока. В таких же пропорциях можно будет вместо моркови закрывать другой желаемый фрукт. Являясь источником витамина А, морковь благоприятно влияет на глаза, сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения, почки, печень. Также ее употребление рекомендовано для больных сахарным диабетом и страдающим повышенным давлением.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Стерилизация – это очистка емкостей для консервирования от бактерий с помощью горячего пара и воды. Этот процесс необходим для избегания размножения анаэробных бактерий даже при отсутствии воздуха. Во избежание заболевания ботулизмом, применяют уксус, который в большинстве случаев используется в консервировании, но при создании провизии из яблочного сока этот компонент не фигурирует. Поэтому перед тем как закрутить яблоки, они тщательно промываются.
Жестяные крышки кипятят все вместе. Они выдерживают температуру не более 150 градусов Цельсия, поэтому помещать их на долгое время в полный жар не рекомендуется.
Прежде, чем приступить к производству сока, следует подобрать соковыжималку. Для обычной домохозяйки, занимающейся провизией в несколько банок для семьи, углубляться в супер характеристики оборудования не стоит. Здесь будет иметь значение время и силы, потраченные на получение сока из яблок на зиму из соковыжималки. Поэтому следует учитывать производительность своей соковыжималки для отвода свободного времени на консервирование. Бытовая соковыжималка обязательно должна предназначаться для твердых овощей и фруктов, а то какая она будет ручная, механическая или электрическая уже будет влиять только на затраченный час для приготовления.
Если нет в своем доме профессиональной соковыжималки, а я яблок много, ее можно сделать самостоятельно. Полученная конструкция будет выполнять функцию пресса. Плюсы такого творения в том, что за 10 минут можно из двух ведер жмыха получить столько же сока. Этапы построения огромной соковыжималки:
Обычно, при готовке сока из яблок на зиму из соковыжималки в домашних условиях, повара предпочитают оставлять мякоть. В результате чего, полученная жидкость слишком концентрирована. Зимой такой продукт, желательно, разбавлять кипяченой водой.