Сделать джин в домашних условиях из самогона. Как приготовить джин в домашних условиях? В чистом виде

12.10.2018

Многим известно, что джин - крепкий алкогольный напиток, который имеет второе, не менее распространённое название - можжевеловая водка. Получают его путем перегонки обычного пшеничного спирта и добавления вызревших ягод можжевельника.

Немного истории

История изготовления джина начинается с середины семнадцатого века и, хотя джин считают английским напитком, впервые он появился в Нидерландах. Создателем этого горячительного напитка во всём мире признают голландского врача Франсуа де ля Боэ.

Хотя есть полезные свойства, джин не следует потреблять систематически и в больших количествах, потому что он по-прежнему является алкоголем. Ежедневное употребление алкогольного вещества может привести к пристрастию к нему. Питьевой джин не рекомендуется для людей с аллергией на можжевельник, потому что это может вызвать дискомфорт.

Откройте для себя секреты этого джина высокого качества и узнайте секрет его истоков и способов обслуживания и дегустации. В Нидерландах, как и во многих других дистиллированных напитках, он использовался в медицине. Набор трав и ароматических специй, который содержался, считался лекарством от любой болезни. В первую очередь среди ароматических добавок были черные ягоды можжевельника, голландское название «генвер» стало источником английского слова «джин». В Британии джин, вероятно, появился из-за того, что британские солдаты вернулись из Тридцатилетней войны.

Только в конце семнадцатого века джин попал на территорию Англии, благодаря восхождению на английский престол голландца. Но местным англичанам вкус пришелся не по нраву, и они несколько изменили рецептуру. С того времени существует два вида джина: голландский (оригинальный) и английский. Мы приведем рецепт приготовления оригинального напитка. Надеемся, вы оцените его вкус.

В Лондоне был произведен какой-то джин, но он был произведен из ягод, хмелей и ягод можжевельника. Малые темные фрукты можжевельника дают сильный ароматный запах. Хотя аромат фруктов является доминирующим, гинкго также используется при производстве гинкго, солодки, высушенной цитрусовой кожуры, семян тмина и кориандра.

В настоящее время существует только четыре дистиллятора этого типа, которые используются исключительно для дробления бомбейского сапфира. Спирт в них проходит через тройную дистилляцию, поэтому он чрезвычайно прозрачен и имеет полный аромат. Ангельский корень дает мускус, но очень тонкий аромат. Корица Кассии создает коричневую ноту, огуречные ягоды - пряный, слегка перечный аромат с запиской лимона и сосны, а небесные травы дают всю ясность и неповторимый вкус. Он имеет прекрасный вкус в чистом виде, без добавок.

Рецепт приготовления голландского джина




Изначально нужно надлежащим образом подготовить зерно: два килограмма сухого продукта смешать с 40-45 граммами можжевеловых ягод и, поместив смесь в барбортер (емкость с отверстиями для подачи разогретого пара или воды), обработать её горячим паром. После этого смесь заливают пятью литрами кипятка, тщательно перемешивают и оставляют остывать.

Вам нужно охладить бутылку в холодильнике и подавать напиток в маленьких очках, на кубиках льда. Этот уникальный джин также может служить основой для приготовления вкусных напитков. Существует очень давняя традиция смешивания джин и тоника. Этот коктейль обычно подается как длинный напиток с большим количеством льда и кусочком лимона. Для его приготовления вам понадобится 40 мл бомбейского сапфира, 20 мл сока лайма и лайма. Все ингредиенты смешивают в шейкере и выливают в стакан виски. В конце вам нужно только добавить 2-3 кубика льда и украсить кусочком извести.

При температуре сусла в 35-40 градусов в него добавляют дрожжи и оставляют для сбраживания на три дня. После этого брагу перегоняют. В полученную фракцию добавляют ещё десять-двадцать граммов можжевеловых ягод, пятнадцать грамм цедры лимона, 35 г корицы и по 10 грамм фенхеля и кориандра.

Заметим, что облагородить домашний джин можно не только ягодами можжевельника. Будут уместны такие ароматизаторы, как:

По желанию добавьте немного воды из натрия. Джин также хорошо работает с апельсиновым соком, горьким лимонадом и имбирным элем. Каждый может найти свой путь, чтобы насладиться его вкусом. Джин - это водка из ректификованных стареющих спиртов с маслами, перегоняемыми из ягод можжевельника. Другими словами, джин - это можжевельник. Чистый дух не содержит более вредных фузилл и не требует длительного старения, как виски или коньяк. Чтобы гармонизировать вкус набора джина, он обычно длится несколько недель.

Цвета Джин зависят от тарелки, в которой он состарен, бесцветный поступает из стеклянной посуды или покрывается специальным бельем, а желтоватый цвет джина - из дубовых бочек. Существует два типа джина: дистиллированный джин и сложный джин. Дистиллированный джинь - это высококачественная водка, полученная из лучшего выпрямителя зерна и подвергаемая дополнительной дистилляции. Духи спирта, полученные во время дистилляции, пропускаются через ароматы, разные для разных производителей. Прежде всего, основным ароматизирующим ингредиентом являются фрукты можжевельника.

  • Анис;
  • Кардамон;
  • Мускат;
  • Фиалковый корень.

Полученную смесь оставляем на неделю или десять дней в темном месте, периодически встряхивая емкость. По окончании срока настаивания смесь снова перегоняем. После третьей перегонки смесь приобретает пятидесяти градусную крепость. Её необходимо разбавить до сорока пяти градусов, поместить в дубовую бочку или стеклянную емкость и добавить дубовых щепочек. Буквально через полтора-два месяца вы сможете попробовать настоящий джин собственного приготовления!

В зависимости от рецепта также добавляется в меньших количествах: семена кориандра, ангелика, кардамон, апельсиновая корка и лимон, анис, тмин. Этот приготовленный джин становится водки высокого класса с чистым, нежным запахом и ароматом можжевельника.

Составный джин - это водка среднего качества, хотя она очень популярна по цене. Этот тип джина получается путем добавления к регулярной ректификации можжевельника и других растительных материалов, упомянутых выше. Карьера великого джина начинается в Англии около 300 лет назад, так как он вступил на трон голландского принца Вильгельма Орака. С появлением нового правителя в Англии многие голландцы обосновались, у которого была привычка пить можжевельник под названием Женевер. Английское название было сокращено, и новая водка стала широко известной как джин.




Голландский джин имеет золотистый цвет, поскольку его достаточно долго выдерживают в дубовых бочках, и при соблюдении всех технологических требований он должен обладать прекрасным охлаждающим действием.

Английский джин в домашних условиях

Для приготовления напитка понадобится:

Известные коктейли с джин

Джин был сделан из простых духов с добавленной серной кислотой и скипидаром и различными другими удивительными ингредиентами. На двери английской гостиницы был знак. «Пьяный - за одну копейку, сжатый до смерти - две гроши, солома - бесплатно». Джин чаще всего подают с холодным тоником - Джин Тоник.

Другим известным напитком является сухое мартини, которое представляет собой смесь джина, сухого вермута, кубиков льда, лимонных чипсов и зеленых оливок. Коктейль должен быть «потрясен, а не смешанным». Он подается с большими стаканами кубиков льда и лимонной цедры. Это крепкий алкогольный напиток из высококачественных выпрямленных спиртов и ароматических веществ. Ягодные ягоды придают особый свежий аромат джину. Древние римляне называли это растение «Можжевельник» - рождение молодости. Название напитка произошло от голландского слова «генвер», что означает «можжевельник».

  • 5 л - вода;
  • 35 г - кориандр;
  • 25 г - лимонная цедра;
  • 5 л - спирт-ректификат 96%;
  • 150-200 г - ягоды можжевельника;
  • 15 г - корица;
  • по 5-10 г трав, таких как: солодка, анис, иссоп и фенхель.

Для начала нужно развести спирт водой, добавить растительное сырье. Настаивать полученный состав 7-10 дней, периодически его нужно взбалтывать. Настой нужно слить и разбавить 5 литрами воды. Перегоните его на дистилляторе, пока крепость струи не будет равна сорока процентам. Продукт, который вы получите, будет иметь крепость 75-80%. Разбавьте его до 45% и оставьте на неделю.

Женьшень лучше всего подходит для не очень загорелых ягод можжевельника, которые содержат много ароматного, хорошо продуманного, маслорастворимого масла. Растения, такие как календула, корни сативы, корица корицы, лимон и апельсиновая корка и даже корни солодки используются в производстве джина. Производители ищут связность ароматов растений и запахов, потому что это качество джина. Правильная подготовка жевательной резинки важна для производства джина. Он производится путем обычной ферментации и непрерывной дистилляции.

Чистый спирт должен соответствовать стандарту - не менее 96%. сила. Затем его выливают в медные блюда, где смешивают с приготовленными травами и специями. Позже, когда смесь нагревается, спирты испаряются, поглощая вкус и вкус растения. Наконец, пар остывает и становится жидким дистилляционным продуктом для джина.




Безусловно, англичане несколько упростили рецепт, и изготовление джина свелось к перемешиванию водой трижды ректифицированного спирта и добавлению ароматизаторов. Здесь важно соблюсти определённые условности: спирт не должен иметь никаких не свойственных ему запахов и привкуса. Английский джин может настаиваться с самыми разными ароматическими веществами. Эти могут быть травы, корни, ягоды, и семена. Каждый винодел тщательно охраняет и держит в секрете. Они придают напитку приятный вкус и послевкусие.

Согласно технологии производства, джин делится на два типа. Голландские джины - можжевеловые ягоды в сочетании с другими ингредиентами, смешанными с ячменным солодом и ржи. Лондонский сухой джин - ягоды или их ароматические спирты смешиваются с зерновыми спиртами - сырьем.

  • Все это консервированное, а затем дистиллированное.
  • Эту смесь отгоняют несколько раз.
  • Иногда джинь хранится в стволе на короткое время.
Первый в мире джин имеет более сильный аромат, чем лондонский, но последний более популярен.

Первый джин был сделан голландцами. Он был исправлен и ароматизирован дубовым ягодным духом, первоначально используемым только для медицинских расстройств желудка, камней подагры и желчного пузыря. Английские солдаты, которые помогли голландцам разбить испанский язык в Тридцатилетней войне, наслаждались этим напитком и назвали его «голландским храбростью». По возвращении солдаты взяли этот напиток в Англию, где горожане быстро наслаждались этим. Он создал компанию с исключительными правами на джины и уксусы в Лондоне и Вестминстере.

Идеальный джин обладает сухим вкусом и резким запахом, в котором можно четко уловить нотки можжевельника. В силу такого специфического вкуса многие гурманы предпочитают добавлять его в коктейли, используя при этом London dry gin. Это не название бренда, оно связано с процессом перегонки самого джина.

1

Как у каждого напитка у этого алкоголя есть своя история возникновения. Джин или, как его еще называют, можжевеловая водка, своей мировой популярностью обязан врачу Франциску Сильвию. Именно этот человек, веря в неисчерпаемую силу можжевельника, внушил многотысячному населению Нидерландов необходимость носить повязки с вшитыми в них ягодами этого хвойного дерева. Они верили, что воздух, который исходит из можжевельника, обеззараживает, препятствуя риску заражения чумой.

Последующий запрет на импорт спиртных напитков из-за рубежа открыл двери для каждого британца, чтобы перегонять и производить напитки. Джин вскоре стал самым дешевым и самым доступным напитком. К сожалению, дешевый и доступный джин часто был главной причиной преступности в Лондоне. Со временем английское имя генвека было сокращено до джина. Сначала производство джин было быстрым и неполным процессом, поэтому первые джины были сомнительного качества. Он использует выпрямленный и полностью чистый спирт, который значительно улучшил качество напитка.

Можжевеловая водка из Нидерландов

Спустя время ученые и вправду обнаружили, что ягоды можжевельника обладают многими удивительными свойствами, в частности мочегонными и заживляющими. Зная об этом, известный нидерландский врач начал экспериментировать. В итоге у него получилось лекарство, приготовленное на основе можжевельника. Вначале эта настойка и вправду использовалась в лечебных целях, однако спустя некоторое время она начала настоящую алкогольную лихорадку среди любителей спиртного. Так наступила эра джина.

2

Различают два основных вида джина: голландский и английский. Однако наиболее распространённым вариантом все же признан второй. Секрет его приготовления прост и не требует особых усилий. В качестве основы этого алкогольного напитка берут элитный зерновой спирт с отсутствием специфического аромата и запаха. А чтобы сделать его вкус таким сбалансированным и непохожим на вкус остального алкоголя, добавляют ягоды можжевельника, анис, корень фиалки, корку апельсина и лимона, кардамон, корицу и многие другие натуральные ароматические добавки.

В силу своей большой популярности у английского джина есть несколько подвидов:

  • Лондонский сухой – самая популярная можжевеловая водка из английской серии алкоголя. Ее уникальная особенность заключается в технике перегонки, при которой совершенно не используют сахар. Отсюда этот джин и получил свое второе название – "сухой";
  • Желтый – редкий джин, имеющий яркий янтарный цвет. Такой оттенок дает выдержка в дубовых бочках, где предварительно хранился херес;
  • Плимутский – свое название получил благодаря городу Плимут, расположенному в юго-западной части Франции. Отличается использованием пшеницы, метода дистилляции и мягким послевкусием. Ягоды можжевельника здесь чувствуются лучше всего, а вот цитрусовых компонентов не так много.


Лондонский сухой джин

Средняя крепость английского алкоголя лондонского типа составляет 40-47%. За основу в голландской можжевеловой водке берется "солодовое вино" с крепостью около 55%. Чтобы получить такой необычный дистиллятор, все необходимые по рецепту компоненты смешивают с суслом, после чего наливают воду и добавляют можжевельник. Когда джин пройдет вторичную перегонку, его необходимо будет выдержать в дубовых бочках, чтобы он приобрел характерный золотистый оттенок. Конечный напиток получается крепостью около 35% и в отличие от английского джина имеет более выраженный вкус и аромат.

Самыми известными марками можжевеловой водки во всем мире признаны Claeryn, Golden Gin, Beefeater и Gordon"s Dry. Многие думают, что производство этих брендов проходит исключительно в Англии и Нидерландах. Однако великолепная структура изготовления джина налажена также в США, Франции и Испании. Что касается России, то здесь производят только сухие виды: Алкон, Петровский и т. д.

3

Сделать английскую можжевеловую водку можно и в домашних условиях. Причем для этого понадобится совсем немного времени и усилий. Всё, что нужно по рецепту джина:

  • водка 50% – 10 л;
  • ягоды можжевельника – 200 г, для менее выраженного вкуса – 150 г;
  • кориандр – 35 г;
  • молотая корица – 15 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • солодка, фенхель, анис, иссоп – по 5–10 гг.


Приготовление английской можжевеловой водки в домашних условиях

Соедините вместе все ингредиенты и залейте их спиртовой основой. Оставьте все настаиваться на 7–10 дней, взбалтывая емкость с содержимым ежедневно. Когда указанный срок подойдет к концу, профильтруйте можжевеловую домашнюю водку через марлевый фильтр и добавьте в нее 5 л очищенной воды.

После этапа фильтрации приступаем к перегонке алкоголя через дистиллятор. Конечные фракции собираем и используем для приготовления других напитков. В итоге готовый продукт будет иметь крепость около 75-80%. После перегонки его необходимо разбавить водой, чтобы достигнуть оригинального градуса можжевеловой водки 45–47%. А чтобы вкус напитка раскрылся еще больше, выдерживайте его в темном теплом месте неделю. Если в домашних условиях у вас есть дубовая бочка, то она также идеально подойдет для выдержки. Однако в ней можжевеловую водку нужно оставить на 1–2 месяца.

Оригинальный рецепт можжевеловой водки хранится в строгом секрете. Однако известно наверняка, что помимо традиционных ягод можжевельника уникальность этому алкоголю придают также цветочные семена, корни дудника, дягиля, острый кориандр, китайская лакрица, фиалковый корень, миндаль, высушенная цедра цитрусовых.

Говорят, что точный рецепт и пропорции известны лишь шести работникам винокурного завода Beefeater. По их словам необходимые травы и фрукты собираются вручную, которые затем в течение последующих суток насыщают джин своим непревзойденным ароматом, придавая ему чуть терпкий вкус.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.