Формы ногтей и схемы опила. Как правильно и красиво подпиливать ногти квадратной, миндалевидной, овальной формы на руках? Как придать форму с помощью пилочки – инструкция по запиливанию ногтей

28.02.2019

Приготовить козинаки настолько просто, что с этим может справиться любой школьник! Многие и сейчас ассоциируют такое лакомство со своим детством – наверняка его им готовили мамы или бабушки. В перечне ингредиентов всего два основных продукта – сырые семечки и сахар (мед).

Козинаки – это грузинская сладость, и она по традиции готовится из грецких орехов, но так как семечки гораздо дешевле, а вкус созданного десерта при этом не страдает, то мы с вами приготовим их из подсолнечных семян. Их можно приобрести на рынке или в супермаркете.

Ингредиенты

  • 200 г сырых семечек
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл кипятка
  • щепотка соли

Приготовление

1. Приобретенные семечки промойте в воде и высыпьте ровным слоем на противень. Противень поместите в духовку. Прокалите семечки в течение 30 минут при 120–150° С, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа, после чего пересыпьте их в глубокую емкость. В сотейник или в казан всыпьте сахарный песок и влейте воду. Больше воды добавлять не нужно, как бы вам этого ни хотелось! Мы должны сварить карамель. Поместите емкость на плиту и варите на среднем огне, помешивая, около 8 минут.

2. Как только сладкая масса начнет пузыриться – помешивайте ее непрерывно и следите за цветом.

3. Он должен стать золотисто-коричневым. Именно в этот момент и снимите массу с огня.

4. Залейте карамелью горячие семечки в емкость и моментально все перемешайте! Если будете медлить, то масса схватится в емкости.

5. Выложите ее ровным слоем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, а бумагу – выложите на противень. Делать это необходимо очень быстро, иначе козинаки будут ломаться у вас в руках при застывании карамели.

6. После чего дайте всей массе остыть и разломите ее на части. Многие кулинары нарезают массу ножом в еще теплом состоянии – дело вкуса. Гораздо привлекательнее смотрятся неровные, нечеткие края сладостей. Подавайте козинаки с чашечкой чая или кофе. Помните, что десерт очень калориен и его необходимо есть понемногу.

Хозяйке на заметку

1. Карамель бывает разной по степени вязкости и плотности. Хотя классический козинак всегда твердый, все же можно его немного смягчить. Чтобы он получился не ломким, а слегка вязким, примерно как ириска, карамельную основу следует делать на смеси сахара и крахмальной патоки. Консистенция зависит от их соотношения, и определить наиболее приемлемую для себя удастся лишь путем экспериментов. Сначала лучше использовать пропорцию 1:1, а при последующем приготовлении лакомства вносить коррективы.

2. Желательно покупать семечки, очищенные промышленным способом, но и на них порой обнаруживаются остатки скорлупок. Удалить их, просто перетирая в ладонях, проблематично: если они не поддались фабричной машине, значит, накрепко прилипли к зернышкам. Придется внимательно пересмотреть сырье и вручную избавиться от прилипшей шелухи.

3. Многие уже встречали экзотический продукт – турецкие семечки с белоснежной скорлупой, приятным ореховым привкусом и повышенным содержанием витаминов. Из них тоже делают козинаки, причем отличные. Полосатые серо-черные (отечественные) – подходящий материал, а вот гибрид кукурузы и подсолнечника покупать нельзя, так как это несъедобная разновидность.

4. Сорта разрешается смешивать, в пластинке козинака хорошо будут выглядеть отличающиеся по величине семечки – крупные и мелкие.

Очень часто в погоне за идеальными формами и при желании сбросить несколько лишних кило или же не столкнуться с прибавкой в весе людям приходится во многом себе отказывать: не есть сладости, копченую и жареную пищу. Не зря во многих диетах исключено употребление сладкого. Но как же быть тем, кто не представляет свою жизнь без вкусностей? Есть выход из ситуации – просто напросто отдавать предпочтение тем продуктам, которые не причиняют вред фигуре, а также радуют своей пользой и низкокалорийностью. К примеру, к таким продуктам относятся из семечек, польза которых несомненна.

Если брать во внимание иные кондитерские изделия, то козинаки выделяются своим составом. Дело в том, что в них не содержится никаких животных белков и жиров, а также масла. Также в их состав не входят мучные компоненты и химические добавки.

Польза и вред козинаков из семечек

В козинаках содержится мед, а он, как известно, очень полезен, так как является самым богатым источником минеральных веществ и . Он способствует повышению иммунитета, восстанавливает обмен веществ и нормализует работу сердца. Здесь уже бессмысленно отвечать на вопрос, полезен ли козинак из семечек, ведь ответ очевиден.

Что касается семечек, то при их постоянном употреблении можно повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, укрепить костную ткань, нормализовать работу кишечника.

Ответ на вопрос о том, чем полезны козинаки из семечек получен. Теперь следует рассмотреть то, какой же может быть вред от этого продукта.

Вред козинаков из семечек

Сегодня большинство производителей добавляют в козинаки сахар, а это делает их не такими полезными. Помимо этого, полезность козинак снижает то, что в их состав добавляется множество разнообразных консервантов.

Не стоит забывать, что потреблять козинаки следует осторожно, так как калорийность одной порции составляет около 575 ккал.

Кто не любит сладкие ароматные и хрустящие козинаки? Они очень вкусные. А есть ли что-то полезное в них и могут ли они принести пользу нашему организму. Или все же больше от их употребления. Ведь козинаки – это сладость. А сладости, как уверены многие, не очень полезны для здоровья человека и особенно фигуры. Давайте разберемся.

Козинаки – одно из древнейших лакомств. Прородителем этой ореховой с медом сладости был персидский царь Дарий. Делали для него козинаки из кунжута и меда и уже тогда они считались символом молодости и победы. Но почему то это древнейшее лакомство не прижилось или по каким-либо другим причинам, о которых истории достоверно не известно, козинаки не прижились в Персии.

Но зато по достоинству они были оценены грузинскими кондитерами. Поэтому на протяжении долгих веков козинаки считаются чисто грузинским лакомством и основным праздничным новогодним блюдом.

Классический рецепт десерта предполагает использование меда и обжаренных измельченных грецких орехов. При этом мед подвергается закипанию до трех раз, чтобы в итоге образовалась густая медовая масса.

В нее, в свою очередь, закладываются орехи и тщательно все это перемешивается. Пока медово-ореховая смесь не затвердела окончательно, ее разравнивают на деревянной поверхности, накрытой пергаментной бумагой, и нарезают острым ножом на кусочки в виде ромбов или квадратов.

Козинаки полюбились не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Именно распространение рецепта этого лакомства и обязано сегодняшним разнообразием козинаков.

Современные кулинары применяют при приготовлении сладости не только разнообразные орехи (миндаль, фундук, арахис, кедровые) и семена (подсолнечные, кунжутные), но и разнообразные фрукты и сухофрукты (изюм, цитрусовые, курага). В результате получается огромное разнообразие, подходящее на любой вкус.

Кроме того, нельзя обойти вниманием тот факт, что настоящие козинаки не содержат в себе сахаров, мучных компонентов, химических добавок и белков/жиров животного происхождения. Козинаки, приготовленные из натуральных продуктов, очень полезны и содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Состав и калорийность козинаков

Независимо от основных природных ингредиентов продукта, он остается источником:


Польза козинаков

При определении полезных для человеческого организма свойств и пользы первым в этом плане необходимо исследовать мед. Хоть при термической обработке его химический состав несколько и меняется, а некоторые утверждают, что натуральный продукт превращается в яд, ученые доказали немалую его пользу:

  • Улучшается качество крови;
  • Выводятся вредные и токсические вещества;
  • Ускоряются обменные процессы;
  • Нормализируется работа печени и почек;
  • Обладая антисептическими и противовоспалительными свойствами, мед способствует укреплению иммунной системы и активизации защитных функций организма;
  • Происходит благотворное воздействие на суставы и костные ткани;
  • Улучшается работа головного мозга и стимулируется мыслительная активность;
  • Нормализируется работа сердечной мышцы;
  • Поддерживается мужская потенция;
  • Происходит омолаживание организма в общем.

Вторым составляющим компонентом сладости выступают орехи, семена и сухофрукты. Каждый из них оказывает свое благотворное влияние.

Козинаки из семечек подсолнуха

Козинаки из семян подсолнуха распространены более всего. Они богаты быстро усвояемыми мононенасыщенными жирными кислотами, которые предотвращают образование холестериновых бляшек в сосудах. Таким образом, происходит профилактика инсульта, инфаркта и развития атеросклероза, в том числе происходит нормализация кровяного давления при его скачках (то вверх, то вниз).

Имеющийся токоферол (жирорастворимый витамин Е) поддерживает здоровье волос (они становятся блестящими и менее ломаются) и кожи (предотвращается появление высыпаний и прыщей).

Отдельно для женщин такие козинаки помогают улучшить репродуктивную функцию органов.

Минерально-витаминный комплекс козинаков призван нормализировать работу желудочно-кишечного тракта.

Козинаки из кунжута

Козинаки на основе кунжутных семечек помогают беременным женщинам при внутриутробном формировании костей и хрящей у их малышей.

Кальций укрепляет иммунитет.

В общем плане такой продукт допускается употреблять при нервных расстройствах и физических (умственных) нагрузках.

Козинаки из арахиса

Арахисовые козинаки полезны из-за высокого содержания в них нежирных кислот и антиоксидантов.

Поэтому употребляя такое лакомство, можно улучшить мозговую деятельность, очистить сосуды, нормализировать циркуляцию минералов и витаминов в организме, предотвратить атеросклероз, инфаркт и инсульт.

К тому же нужно отметить, что козинаки с арахисом имеют наименьшую калорийность в сравнении с другими ореховыми видами.

Козинаки из грецких орехов

Грецкие орехи богаты растительными жирами и потому поддерживают силы при физических нагрузках.

Кроме того, они известны своим положительным воздействием на головной мозг и его сосуды.

Фруктовая вариация козинак относится к диетической группе и полезна при любых диетах, направленных на похудение.

Противопоказания и возможный вред козинаков

К сожалению, сегодня технологи пищевой промышленности с целью удешевления себестоимости сладкого товара заменяют мед на сахар и сахарозаменитель. Кроме того, грешат они и добавлением различных ароматизаторов и консервантов. Из-за этого-то и может возникнуть ряд проблем:

  • повышение лишнего веса;
  • риск развития сахарного диабета;
  • обострение заболеваний желудка;
  • различные аллергические реакции, связанные не только с орехами, но и химическими добавками;
  • разрушительное действие на зубы (с одной стороны, зуб может сломаться о твердую субстанцию, с другой – сахарный загустевший сахарный сироп, прилипнувший к зубам, медленно разрушает эмаль, если его не выполоскать или не вычистить).

Как сделать козинаки в домашних условиях

Козинаки – это одно из самых простых сладостей, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов и немного времени. Технология приготовления козинаков для любого ингредиента одинакова.

Для этого нужно поджарить на сухой сковороде орехи.

Пока орехи поджариваются, соединить мед с сахаром и нагреть на слабом огне до кипения, периодически помешивая.

Снять с литы и остудить. Повторить нагрев меда еще дважды. При нагреве меда третий раз добавить в него подготовленные орехи и подержите еще около 10 минут.

Противень, форму или разделочную выстелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложите орехово-медовую массу на противень. Пока она еще теплая, скалкой разровняйте поверхность. Скалку перед этим нужно смочить холодной водой.

Когда козинаки чуть подстынут, нарежьте порционными кусочками.

Смотрите в видео рецепт приготовления классических грузинских козинаков

Сколько можно съесть козинаков

Как уже было сказано выше, козинаки высококалорийное лакомство. Поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Допустимая норма от 50 до 100 граммов в день.

Кормящим мамам козинаки можно есть, но с учетом реакции на них малыша. Ведь на мед, сухофрукты или орехи у ребенка может быть аллергия. Съев небольшой кусочек лакомства, проследите один, два дня за реакцией малыша. При этом не нужно в этот день других новых продуктов.

Как выбрать и хранить козинаки

Козинаки – натуральный продукт, в котором не должны присутствовать никакие искусственные ароматизаторы и консерванты. Производители могут заменить мед на сахарный сироп. Поэтому при покупке в первую очередь нужно обратить внимание на:

Состав козинаков;

Цвет лакомства;

Слишком темный лакомства может говорить, что он изготовлен на сахарном сиропе, патоке или о том, что они подгорели.

Основным показателем запаха является его основной ингредиент: орехи, сухофрукты или семечки.

Хранят козинаки завернутыми в пергаментную бумагу, чтобы избежать слипания и плотно закрытом контейнере, в прохладном месте и не более полугода со дня изготовления.

О пользе козинаков смотрите в видео программы «О самом главном»

Правильное подпиливание ногтевой пластины — это не только их красота, но и здоровье. Пользуясь полезными советами данной статьи, вы сможете в домашних условиях всегда делать аккуратный и идеальный маникюр.

Если некоторые женщины предпочитают делать маникюр в салонах, то большинство все-то стараются ухаживать за ногтями в домашних условиях. У кого-то это получается в высшей степени профессионально, а кто-то страдает, совершая огромное количество ошибок.

Самые распространенные ошибки, которые совершают женщины во время подпиливания ногтей:

  • Большинство женщин используют низкокачественные пилочки и потому их не всегда радует результат выполненной собственноручно работы. Выбор в современных магазинах достаточно велик и чаще всего дамы покупают пилочку, совершенно не задумываясь о том, что она способна сделать с ногтями. Следует знать, что чем грубее пилочка, какая бы разрекламированная она бы ни была, тем больше вероятность того, что она оставит на поверхности пластины микротрещины. Микротрещины в последствии становятся началом поломки ногтя. В быту, когда на ноготь попадает влага или он ударяется о поверхность, вполне реально получить излом. Следует отдавать предпочтение стеклянным и керамическим пилочкам. Конечно же они дороже, но в итоге, они смогут радовать вас положительным результатом. Так же старайтесь всегда пользоваться пилочкой для полировки ногтей, которая эффективно сглаживает все края ногтя, затирая трещинки
  • Еще одна ошибка — подпиливание ногтей со слоем лака. Такое занятие вполне реально может спровоцировать расслойку ногтевой пластины. Если же необходимость подпиливания очень велика, то сделать это нужно бережными несколькими движениями, всего лишь удалив острый кончик. Такая подпилка поможет ногтю не цепляться за одежду, волосы и колготки, решая многие ваши проблемы и избавляя от неприятных ситуаций
  • Грубая ошибка — подпиливать ноготки просто от скуки. Слишком частые воздействия на ноготь, вибрации пилочки и микро трещинки приведут ноготь в плачевное состояние. Помните, что качественное подпиливание ногтей необходимо проводить только лишь раз в неделю
  • Существенный вред можно нанести ногтю, если постоянно отвлекаться от его подпиливания. Конечно же так вы сделаете процесс более интересным, но за просмотром телевизора, разговорами с близкими и просто отрывая глаза от рук, рискуете травмировать ноготь, что приведет к его расслоению и слому
  • Большое значение имеет технология подпиливания, ведь обычные движения «туда-сюда» противоестественны самой структуре ногтевой пластины. Если вы хотите не навредить ногтю, движения следует делать от края к центру
  • Нельзя подпиливать мокрые ногти, так как в таком состоянии они более, чем сухие подвержены травмам, нанесенным пилочкой. Особенно грубой ошибкой считается изначальное отмачивание рук в ванночке и последующее подпиливание
  • Из других ошибок следует отметить такие нарушения, как: использование пилочки, как инструмента не только для ногтей (ей можно пилить только лишь ногтевую пластину, другие поверхности ее портят), глубокое подпиливание боков ногтевой пластины (такое подпиливание оставляет трещины на еще не выросшем ногте и обрекает его на излом), неправильное удержание пилочки
как следует правильно подпиливать ногти?

Как правильно подпиливать ногти на руках овальной формы?

Пожалуй, нет такой женщины, которая ни разу не подпиливала свои ноготки для придания им более эстетического вида, аккуратности и практичности. Но кроме того, что нужно уметь подпиливать, важно знать и особенности пилочек, техник и способов.

Существуют определенный общепринятые формы ногтей, которые пытаются соблюдать женщины: квадратные, овальные, миндалевидные. Современные ногти — это натуральные ногтевые пластины и нарощенные специальным материалом. В любом случае, они требуют внимания и ухода.



основные формы ногтей

Овальная форма ногтя — очень женственная. Это классический вариант придания формы ногтевой пластине, Такая форма может даже эффективно визуально удлинить пальцы.

Придать ногтю овальную форму не сложно:

  • Возьмите пилочку и сперва плавными движениями в одну сторону подпилите края ногтевой пластины с боков к центру
  • Важно знать, что движение пилочки следует останавливать примерно за два (можно и немного более) миллиметра до серединки ногтя
  • Если по центру ногтевой пластины остается достаточно острый кончик, закруглите его в конечном результате горизонтальными движениями
  • Пилочкой для полирования затрите края, чтобы сделать их мягкими и покатистыми,а так же избежать микротрещин

Видео: «Как изменить форму ногтей ОВАЛ?»

Как подпилить ногти миндалевидной формы?

Миндалевидная форма — не просто красивая форма для ногтя, это самый женственный, модный и популярный способ выделить свои руки. Такая форма визуально удлиняет пальцы, делает их утонченными, «по-кошачьи» игривыми и красивыми.

В чем-то миндалевидная форма напоминает коготок. Этот коготок добавляет женщине шарма и делает ее натуру более страстной. В настоящий момент очень популярен французский маникюр на ногтях миндалевидной формы и однотонный красный, либо черный базовый цвет.

Такую форму можно смело назвать классической, ведь существует она очень давно, но не разу не потеряла своей актуальности. Стоит отметить, что миндалевидные ногти не должны иметь каких-либо острых углов, как это наблюдается у самого ореха миндаль. Однако краешки такого ногтя и кончик более узкие, если сравнивать лунку пластины.

Не профессионалу смоделировать такую форму на ногтях буде достаточно сложно. В этом деле требуется точность, так вы обретете красивую форму и не сделаете пластину слишком острой. Самое же трудное, по мнению женщин, сделать одинаковыми абсолютно все ногти.



ногти миндалевидной формы

Еще одной особенностью данной формы является наличие достаточной длины у ногтя. Слишком короткие ногти смоделировать не удастся. Идеальная длинна такого ногтя должна быть сравни самого ложа.

Технология придания ногтям миндалевидной формы:

  • Прежде всего произведите тщательный маникюр, удалив все загрязнения с ногтя, лак, кутикулу и заусеницы
  • Придание миндалевидной формы предполагает изначальное формирование квадратного ногтя. С помощью маникюрных ножниц обрежьте кончики ногтей ровной линией
  • Пилочкой запилите острые углы по обоим бокам. Таким образом ноготь обретет форму протянутой трапеции
  • Более мягкой пилочкой следует смягчить края пластины и придать ногтям более окончательную форму, сдавливая углы. Ноготь постепенно приобретет миндалевидную форму

Видео: «Форма ногтя миндаль»

Как правильно подпиливать ногти квадратной формы?

На ряду с миндалевидной, форма квадрата остается так же одной из самых популярных. Такие ногти идут практически всем пальцам, тонким и полным. На таких ногтях отлично смотрится как французский маникюр, так и любой другой дизайн. Придать квадратную форму натуральным ногтям гораздо сложнее, чем нарощенным, но это вполне реально.



квадратные ногти

Технология создания квадратных ногтей:

  • Сделайте качественный маникюр: удалите лак с поверхности пластины, произведите чистку ногтя, удалите кутикулу и заусеницы
  • Длину ногтя следует укоротить до желаемого размера, при этом стараться линию делать как можно более ровной и продольной оси пальца
  • Начинать пилить ноготь следует, держа пилочку параллельно пальцу, чтобы бок был максимально ровным
  • Такой опил повторяется и на противоположном боку пальца
  • Произведите горизонтальный опил ногтя, придавая ему форму квадрата
  • Есть три вида квадратных ногтей: острый квадрат, мягкий квадрат, круглый квадрат. Каждая форма зависит от того, как плавно вы спилите острые углы по бокам

Видео: «Как сделать квадратную форму ногтей? Как правильно подпиливать ногти?»

Можно ли и как подпиливать нарощенные ногти?

Много вопросов по поводу подпилки возникает у женщин, наращивающих ногти в салонах. Такие ногти так же не застрахованы от того, что в любой момент могут сломаться, треснуть или образовать острый кончик, который может цепляться за волосы и одежду.

Избежать этих неприятностей можно, если аккуратно подпиливать нарощенные ногти. Делать это можно, но очень аккуратно. Дело в том, что слишком грубое отношение к ногтям и подпиливание их не качественным инструментом, сможет привести их к расслоению, когда материал буквально отрывает слой пластины, к которой он прикреплен.

Важно знать, что подпиливать такие ногти следует исключительно специальной пилочкой. Для этого вам пригодится пилочка абразивного образца, которая продается в отделах нейл арта и маникюра. Такая пилочка может иметь несколько сторон разной жесткости.



подпиливание нарощенных ногтей

Как правильно подпилить ногти с гель лаком и шеллаком?

Подпиливать ногти с лаком или шеллаком можно,но делать это следует достаточно мягкой пилочкой. Использовать жесткие абразивные, крупные и металлические пилки нельзя потому, что они просто напросто смогут сорвать слой покрытия и привести к отслаиванию ногтя.

Поврежденный ноготь будет на много тоньше и будет подвержен частым изломам и образованиям микротрещин. Подпиливайте такие ногти очень медленно и аккуратно, потому как, если вы будете делать это в спешки и неумело — рискуете испортить весь маникюр.



пилочка для ногтей с разной жесткостью и полировкой

Чем подпилить ногти, если нет пилочки?

Случаются такие ситуации, когда ноготь ломается внезапно, а специальной пилочки под руками просто нет. Если впереди у вас еще очень много дел, вам следует найти подходящий предмет, способный вместо пилочки сгладить края сломанного ногтя. Для этого может пригодиться:

  • Обычная монета, боковая часть которой (ребро) имеет ребристую поверхность
  • Кирпичная стена — мягкая пилочка для ногтей, но она может повлиять на то, что ваш ноготь обретен рыжий цвет
  • Асфальт — более жесткая поверхность, но она так же эффективна способна устранить острый кончик на ногте

Вовремя ухаживайте за своими ногтями, всегда следите за их формой и прислушивайтесь к рекомендациям по домашнему подпиливанию. Если вы будете заботиться о красоте своих ногтей, они так же будут радовать вас своим здоровьем и крепостью в любых ситуациях.

Видео: «Подбор формы свободного края ногтя»