Джин своими руками рецепт. Технология приготовления джина в домашних условиях. Джин из браги со специями

15.08.2018

Джином называют можжевеловую водку и почти не пьют неразведенной с чем-нибудь. Почти всегда ее смешивают с тонизирующим напитком с добавлением льда и лимона. В домашних условиях можно приготовить джин, очистив самогон от запаха перегарных масел посредством повторной перегонки .

Джин делают только из спиртосодержащих жидкостей, получаемых из зерна, и производят в большинстве стран по всему миру. Но популярным стал алкоголь, производимый в Англии и Голландии. Раньше в Голландии для изготовления браги для джина jenever использовали ячменные зерна. Позднее стали их смешивать с ржаными зернами и ячменным продуктом.

Неважно, если перец, розмарин или ягоды. Так много джина и тонического вкуса намного лучше! Гарнир: грейпфрутовая корка, красный перец, лакрица. Гарнир: малина, огурец, ягоды можжевельника. Гарнир: апельсиновая корка, клубника, розмарин, черный перец.

Только очень немного вкусовой тонической воды - Джин Тоник выглядит по-другому. Тонизирующая вода, это прежде всего наполнитель для. Ясная, горькая жидкость с углекислым газом, а также свежие лимонные и цветочные сладковатые ноты. Согласно легенде, вы принимаете любую тонизирующую воду, вливаете ее в любой джин и заканчиваете вкусным длинным напитком. Как француз говорит то же самое?

Для получения в домашних условиях голландского джина бражку готовят с использованием ячменя, добавив килограмм плодов можжевельника, предварительно истолченных в ступке и смешанных с литром воды. Жидкость получается не крепкой, содержание спирта в ней не превышает 37%. Пряные, чуть сладковатые ягоды кладут и в самогон, и в брагу перед ее выгонкой.

Важнейшим ингредиентом тонизирующей воды является хинин, что делает тоник настолько горьким и дает ему свой товарный знак. Хинин исходит из коры китайского дерева, так называемой китайской коры. Их можно купить в аптеке или заказать в Интернете, так что это не восточный волшебный порошок, который вы получите только с алхимиком.

Количество хинхоны в Тоничной воде определяет, насколько оно горько, и, таким образом, определяет основную лаконичность Тонических Вод в позднем Джин-Тонике. Если у вас есть довольно мягкий джин дома - например, ботаник - вам также нужна мягкая тонизирующая вода, которая не отпугивает чувствительного джина.

Голландский джин, выдерживаемый всегда в емкостях из дуба, имеет золотистый оттенок, что отличает его от других сортов того же алкоголя. Самогон настаивают еще и на щепках. Заменить их можно, купив «дубовые чипсы». Их обжигают, чтобы создать особый запах. Предварительно можно пропитать вином, сделать настой на воде или просто покидать в самогон. Готовый джин будет иметь приятнейший вкус, если дубовые чипсы или щепки сначала настоять на меде.

Например, это фактически почти чистая минеральная вода с намеком на лимонаду. Вопрос - это скорее что-то для историков напитков, и мне ответили гораздо лучше, чем мы могли здесь. Это сработало, но количество требуемого хинина было на удивление высоким, поэтому тонизирующая вода в колониальные времена, когда она была изобретена, была, вероятно, не очень забавной. Его использование в качестве средства правовой защиты, вероятно, связано с распространенным опасением быть токсичным. Однако количество тонизирующей воды, которую нужно выпить, чтобы заметить отравление, является абсурдно высоким.

Английский джин крепче и суше, чем голландский напиток. Чтобы приготовить свой алкоголь со вкусом настоящего английского джина в домашних условиях, плоды можжевельника не кладут в бражку, а кладут их в уже готовый алкоголь, крепость которого — 40-47%.

После первой выгонки бражки килограмм плодов можжевельника нужно залить литром полученного алкоголя и настаивать в течение двух-трех месяцев . Готовый настой нужно перегнать еще раз.

Какая тонизирующая вода лучше?

Вы, наверное, утонули бы раньше. Однако есть исключения: беременные женщины должны держать пальцы от тонической воды, а также пациентов с тиннитусом, для которых тоник может вызвать неврологическую путаницу. На вопрос нельзя ответить - как уже упоминалось, это зависит от того, с каким джином вы соединяете Тоническую воду. Таким образом, нет ни правого, ни неправильного тонического водоснабжения, только не того джина. Тем не менее, есть, конечно, качественные отличия. Между тем, многие супермаркеты предлагают свои собственные тонические бренды, которые на самом деле являются по существу горькой минеральной водой.

Вторичная выгонка и очистка

Перед второй выгонкой алкоголя его очищают с применением одного из средств: калия перманганата, натрия двууглекислого, белков от яиц или древесного угля. Только тогда можно получить настоящий джин в домашних условиях.

У крепкого самогона — прочная связь с перегарными фракциями. Чтобы разорвать эту цепь, в него перед вторичным выгоном добавляют дистиллированную или кипяченую воду, примерно около 30% от общего объема . К тому же, при втором выгоне самогона спирт получается настолько крепким, что возможно его самовозгорание. Содержание спирта в полученной жидкости составляет не меньше 80-90 %.

Комплекс и, следовательно, обычно более дорогая тонизирующая вода, предлагают многогранные ароматы и поэтому могут делать гораздо больше в длинном напитке, чем просто растягивать и усугублять его. Это очень похоже на одно: конечно, вы можете сделать Куб Либр с колла-дисконтом в 30 центов. Или вы принимаете коксовую ваниль и особенно экзотическую и смотрите, что происходит.

Да, но не один, который обязательно был бы на кастрюле. Так много коктейлей вермута, таких как Негрони, иногда разбрызгиваются тоником, чтобы дать им карбонизацию, не разбавляя отличительную горечь. Но ни в одном из них духи и наполнители не дополняют друг друга так же хорошо, как с джин и тоником. Тонизирующая вода флуоресцирует, то есть: она светится черным светом, похожей на белую футболку или зубную пасту. Теперь все, что вам нужно сделать, это объяснить вашим приятелям, почему вы - чертовски психо, и на кухне есть черный свет.

Разновидности джина в домашних условиях

Можжевеловка раньше не считалась алкогольным напитком, а использовалась как средство от нарушения сна, тревоги. Воины, попробовав ее во время военных действий, стали называть можжевеловку «эликсиром смелости».

Чтобы его приготовить в домашних условиях, помимо ягод можжевельника в алкоголь можно положить немного других травок или приправ с душистыми запахами.

Джин обычно дистиллируют. Но с «сложным джином» есть также джинный сорт, который вы можете применить самостоятельно. Его не нужно перегонять, и ему не нужно какое-либо сложное оборудование. Для создания собственного джина достаточно нейтрального духа, такого как зерно или водка, и несколько специй.

Что вам нужно, чтобы настроить джин?

Те, кто предпочитает использовать готовый комплект, должны быть рекомендованы нам. Идея, стоящая за ней, такая же, но она очень хорошо подходит. Для настройки джина вам не нужны специальные устройства. Все должно быть дешево на кухне или в супермаркете доверия. Перед началом работы вам понадобятся следующие принадлежности.

Почитатели джина с другими вкусовыми качествами могут экспериментировать самостоятельно. Вкус джина определяется гармонией входящих в него ароматических компонентов.

Первый рецепт : на пять литров самогона добавить 250 грамм ягод можжевельника, 40-50 грамм цедры лимона, два бутончика гвоздики.

Второй рецепт . В четыре литра алкоголя кладут 30 грамм фенхеля, столько же кориандра, 10-15 грамм бадьяна, две штучки кардамона, 200-250 грамм ягод можжевельника. Выдерживают неделю.

Инструкции по созданию джин

1л нейтральный дух пустая стеклянная бутылка воронка2 кофе фильтр специи специи терпение. Чтобы создать джина самостоятельно, это не очень сложно, и это не займет много времени. Вот наше пошаговое руководство.

Шаг 1: Добавьте водку с ягодами можжевельника

Затем алкоголь в водке медленно рисует типичную гинарому из ягод можжевельника.

Для этого ягоды не нужны. Другие специи приходят позже, потому что ягоды можжевельника дают свой вкус медленно, и более поздний аромат можжевельника должен проявляться отчетливо. Так что залейте водку и можжевеловые ягоды в пустой стеклянный мусор и ждите. Убедитесь, что в бутылке еще есть место. Позже будет добавлено больше специй.

Третий рецепт . Литр самогона, четверть ложечки имбиря, столько же корицы и кунжута в семенах, по половине чайной ложечки мускатного ореха, кориандра и дягиля, один цветочек бадьяна и полста грамм ягод можжевельника. Получится джин с названием «Старый Гульден».

Четвертый рецепт . Брагу готовят исключительно на злаках пшеницы. Называется английский «Джин Плимут».

Принадлежности на этом этапе: водка, ягоды можжевельника, пустая стеклянная бутылка. Теперь закройте пустую стеклянную бутылку, храните в сухом и защищенном от света месте. Будь бутылка лежит или не имеет значения. Мацерация готовых ягод можжевельника занимает около 24 часов. В промежутке вы можете повернуть бутылку один раз или слегка встряхнуть, что может перераспределить алкоголь и ягоды. Затем он продолжается с созданием собственного джина.

Шаг 3: добавьте больше специй

Приложенный джин теперь имеет золотой цвет. Но он должен получить некоторые дополнительные ароматы. Через 24 часа, следовательно, другие специи для водки и ягод можжевельника. Кориандр, цитрусовая кожура, кардамон, а также средиземноморские травы являются классическими. Мы собрали идеи ниже.

Пятый рецепт . «Старый Том» — единственный джин, производимый в Англии, имеющий сладкий вкус, который получается добавлением в готовый алкоголь сахарной пудры.

Шестой рецепт . У джина получается замечательный вкус, если добавить в него тоник. Общепринятая пропорция для смеси 1:2. В готовый напиток можно добавить лед и ломтик лимона.

Принадлежности на этом этапе: специи, стеклянная бутылка с водкой и ягодами можжевельника. Вы также должны позволить снова добавить специи и пилинг снова. Оставшиеся ботаники следует давать около 12 часов. Сделано, теперь сделано домашнее джина. У него должен быть золотой цвет. Пришло время попробовать результат. Так что сделайте небольшой глоток из стеклянной бутылки и попробуйте. Затем перейдите к следующему шагу в руководстве.

Украинская водка с перцем

У вас определенный вкус недостаточно интенсивный? Теперь вы можете просто подождать еще 2-3 часа, чтобы увидеть, как развивается джин, или вы можете снова добавить небольшое количество своей любимой специи. Принадлежности на этом этапе: дегустационное стекло.

Получаемый в результате перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Другое название напитка - можжевеловая водка. Изготовление джина началось в XVII веке в Нидерландах. Изобретение рецепта часто приписывают голландскому врачу Франциску Сильвию.

В 1689 году на английский престол взошел голландец, а вместе с ним в Англию попал джин. Местные жители адаптировали напиток к своим вкусам, изменив рецептуру. С тех пор существует два типа джина: английский и голландский.

Рецепт приготовления голландского джина

Вы говорите аромат своего джина? Затем специи должны снова выйти. В противном случае алкоголь продолжает работать, и джин снова меняет свои ароматы. При фильтрации вы должны не спешить. Речь идет не только о выделении грубых предметов, но и о получении частиц пряности. У нас были хорошие впечатления от сита и двух фильтров для кофе. Это нуждается в чем-то, чтобы пройти, но приводит к желаемому результату. Лучше всего разместить все по воронке и наполнить джин прямо в желаемую бутылку.

Шаг 7: Дайте джинну отдохнуть

Принадлежности на этом этапе: сито, фильтр, воронка, пустая стеклянная подделка. Но вашему собственному джину нужно еще немного времени, чтобы ароматы успокоились. Тогда у вас есть круглый результат. Ты сделал свой джин. Таким образом, получение сложного джина не является сложным. Способ изготовления является одной из самых старых идей и также называется «Ванна Гин».

Английский сухой джин

Как ни странно, наибольшее распространение получил английский сухой джин. Процесс его изготовления более прост и сводится к тому, что спирт-ректификат смешивают с водой и ароматическими компонентами . На приготовление джина в домашних условиях идет спирт высокой степени очистки крепостью минимум 96%. Он не должен иметь никаких посторонних привкусов и запахов. Домашний джин можно ароматизировать не только ягодами можжевельника, но еще и экстрактами аниса , корицы, кардамона, фиалкового корня и др.

Идея аналогична даже классическим. Затем приготовленный джин перегоняют несколько раз. Вот почему джин ясен, а ваш джин имеет золотой цвет. Если вы хотите получить представление о том, как индивидуальные рабочие шаги выглядят конкретно, а затем взгляните на видеоурок.

Английский джин в домашних условиях

Наши инструкции по прикрепленному джину показывают вам отдельные шаги, необходимые для создания джин. Мы собрали 3 идеи рецептов, чтобы вы почувствовали, какие вкусы сочетаются друг с другом. И в каких количествах вам нужны специи.

  • Всегда очень хорошая точка контакта.
  • Он разработал рецепт джин, который приносит основные ароматы.
При перемещении специй происходит изменение. Все пряности собираются водки.

Каждый винодел использует свой рецепт джина для придания этому напитку неповторимого аромата. Крепость английского джина - 40–47%, его не выдерживают длительный период в бочках .

Голландский джин

Ягоды можжевельника используются на начальном этапе приготовления джина . Их смешивают с зерновым суслом. После брожения его перегоняют в «солодовое вино». Этот дистиллят разбавляют водой, вновь добавляют можжевельник, а также другие добавки и подвергают вторичной перегонке. Готовый продукт обладает ярко выраженным запахом и крепостью 35%.

Вариант рецепта для классического джин

Оставьте специи в водке в течение недели. Рецепт, приведенный выше, является идеальной основой для основного рецепта, который приносит вам типичные гинаромы. Некоторые специи особенно хороши в этой смеси. Например, вы можете выбрать одну из следующих дополнительных специй.

Сделайте наш любимый рецепт самого джина

Грейпфрутовая миска лавандового таибазового мускатного ореха. . У нас был особенно хороший опыт со следующим рецептом. Прямой корень ангелицы и корень орриса придают прилагаемому джину большую глубину и сложность. Чтобы приготовить этот рецепт джин, просто следуйте нашим пошаговым инструкциям выше.

Голландский джин имеет золотистый цвет, который он приобретает в результате выдержки в дубовых бочках . Такой рецепт джина позволяет получать напиток, немного напоминающий виски.

Если технология изготовления джина соблюдена, то напиток будет создавать во рту ощущение сильного холода. Аромат можжевельника должен преобладать над ароматами других пряностей.

Другие способы сделать свой собственный джин

Эта статья является частью. В дополнение к подготовке есть другие варианты. Они приведены на этой странице. Вот также подходящие статьи, чтобы прочитать вас дальше. У нас уже был банкет с хорошей веткой, свежими морепродуктами и нугой высшего качества. Нам не хватало спаривания. Выпейте, чтобы сопровождать еду или напиток, чтобы отпраздновать Рождество, Старый год и Новый год. И чтобы знать, что мы должны пить, если хотим быть традиционными или нет, мы снова обратились к экспертам.

«Рождество является одним из самых традиционных праздников, и это означает, что традиционные ликеры приобретают особую ценность», - объясняет Боско Торремоха Гарсиа де ла Расилла, исполнительный директор Испанской федерации духов. «Ликеры, такие как чинчон, анис, пачаран или бренди». И он напоминает нам, что бренди является одним из первых, который использовался в коктейльных барах за классическим тостом.

Как приготовить английский джин в домашних условиях?

Чтобы приготовить английский домашний джин возьмите:

  • 5 л спирта-ректификата 96%;
  • 5 л воды;
  • 150–200 г можжевеловых ягод;
  • 35 г кориандра;
  • 15 г корицы;
  • 25 г цедры лимона;
  • по 5–10 г аниса, солодки, иссопа и фенхеля.

Спирт разведите указанным количеством воды, добавьте растительное сырье и настаивайте 7–10 дней, периодически взбалтывая. Настой слейте и разбавьте его 5 литрами воды. Перегоните на дистилляторе , пока крепость струи не понизиться до 40%. Полученный продукт будет иметь крепость 75–80%. Разбавьте до 45–47% и оставьте на неделю, чтобы домашний джин приобрел сбалансированный вкус и аромат.

По словам шейкера и бизнесмена за баром «Сухой Мартини», Хавьер де лас Муэлас, лучшие духи для приготовления коктейлей во время этих вечеринок будут теми, чьи ароматы и ароматы возвращают нас к этим датам. Ликеры фруктов, ягод, сухофруктов, ликеры травы, яйца, специи.

Другая традиция в это время, особенно в канун Рождества и Рождества, готовит знаменитый рождественский пунш, говорит Торремоха, или то, что называет английский кубок, потому что он подается в чашке. «Это очень удобно, потому что вы можете подготовить его заранее и оставить его готовым к работе в миске или подобном контейнере», - объясняет он. И он дает нам два рецепта: «Один с яичной базой, который менее типичен в Испании, смешивается с ромом или коньяком, и его готовят при средней температуре, и он теплый», - говорит он.

Рецепт голландского джина в домашних условиях

Приготовление голландского джина начинается с подготовки зернового затора. Возьмите 2 кг зерна, добавьте 25–40 г ягод можжевельника. Поместите в емкость барботер и проведите осахаривание по стандартной технологии. Сусло охладите и поставьте сбраживаться. Через три дня, опять же используя барботер (прогрев паром), перегоните брагу дважды. В процессе первой перегонки фракции не отделяйте, а при второй уберите «головы» и «хвосты».

На следующем этапе изготовления джина в домашних условиях добавьте в полученный дистиллят по 15–20 г можжевельника, цедры лимона, кориандра и 10 г фенхеля. Смесь должна настояться 4–7 дней, затем разбавьте ее до 25–30% и перегоните в последний, третий раз. Из 2-х кг зерна в результате 3-х перегонок вы получите 1,2 л 50%-ного дистиллята. Его нужно развести до 40–45%. На последнем этапе домашний джин выдерживают 1–2 месяца в дубовой бочке или в