Ни друзей, ни любви, беспросветное одиночество…. Подруга, которая не умеет хранить секреты

25.02.2019

Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью Тони Шварц, Джим Лоэр

(Пока оценок нет)

Название: Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью
Автор: Тони Шварц, Джим Лоэр
Год: 2010
Жанр: Зарубежная деловая литература, Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Здоровье, О бизнесе популярно

О книге «Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью» Тони Шварц, Джим Лоэр

Как добиться большей эффективности и продуктивности в жизни? Многие уверены в том, что это практически невозможно, особенно, если вы работаете с утра до ночи, выполняете домашние обязанности. Времени на отдых просто нет, не говоря уже о том, чтобы появилось желание самосовершенствоваться, читать книги, заняться спортом. Но выход, на самом деле, есть, нужно только правильно подходить ко всем вещам, которые вы делаете каждый день, и к тому, что вы планируете делать в будущем.

Книга «Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью» Тони Шварца, Джима Лоэра расскажет вам о том, как накопить ту самую энергию, которая поможет не просто более продуктивно работать, но и иметь возможность заниматься собой.

Суть в том, чтобы уметь правильно отдыхать. Вы работаете, тратите силы, и уже не сможете нормально делать что-то еще. Сегодня люди отвлекаются на посторонние вещи благодаря социальным сетям и другим развлекательным сайтам. На это вы тоже тратите время и силы, хотя их можно было направить в другом направлении. То есть, вы устаете и от работы, и от того, что постоянно отвлекаетесь.

Вы не сможете жить полноценной и яркой жизнью, если будете истощены эмоционально, умственно, физически и духовно. Силу можно и нужно накапливать, но делать это нужно постепенно. Тони Шварц, Джим Лоэр расскажут обо всех этапах в своей книге «Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью».

Авторы точно подметили, что сегодня люди действительно очень уставшие и изможденные. К сожалению, такие правила диктует современный мир со своим сумасшедшим ритмом. Хочешь выжить – беги вперед как можно быстрее. И не удивительно, что многие просто не могут достичь высот, о которых они так мечтают. Просто сил не хватает. Тони Шварц, Джим Лоэр предлагают свою методику по распределению времени, делению его на работу и отдых, а также способ копить энергию, чтобы потом иметь возможность потратить ее на что-то действительно важное. К тому же в книге затрагивается такой вопрос, как «зона комфорта», что тоже очень актуально сегодня.

Книга «Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью» хоть и не большая, но при этом имеет ту полезную информацию, которая необходима для осознания того, что вам нужно что-то менять в своей жизни. Более того, вы найдете здесь способы решения своих проблем, сможете более эффективно распределять время, отдыхать, наслаждаться жизнью, заниматься любимыми вещами, и при этом работать более эффективно и продуктивно. И это все действительно возможно, важно лишь правильно отнестись к своей жизни и к себе самому.

На нашем сайте о книгах сайт вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью» Тони Шварц, Джим Лоэр в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Цитаты из книги «Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью» Тони Шварц, Джим Лоэр

Говоря проще, ключевыми «мускулами» для достижения положительного эмоционального состояния являются уверенность в себе, самоконтроль, навыки общения и эмпатия (умение сопереживать). Малыми, поддерживающими «мускулами» являются терпеливость, открытость, доверие и удовольствие.

Ключевые «мускулы», которые поддерживают оптимальную умственную энергию, – это продумывание задачи, визуализация, положительное проговаривание, управление временем и творческий подход.

Ритуалы являются инструментом эффективного управления энергией для выполнения нашей миссии.
– Ритуалы являются средством для преобразования наших целей и приоритетов в действие во всех сферах нашей жизни.
– Все выдающиеся люди полагаются на положительные ритуалы для управления своей энергией и регулирования своего поведения.
– Ограничения сознательной воли и дисциплины основаны на том факте, что все действия, требующие нашего самоконтроля, обращаются к очень ограниченному ресурсу.
– Мы можем компенсировать нашу ограниченную волю и дисциплину за счет построения ритуалов, которые быстро становятся автоматическими и основываются на наших глубинных ценностях.
– Наиболее важное правило создания ритуалов состоит в обеспечении эффективного баланса между расходованием энергии и ее восстановлением в целях достижения полной мощности.
– Чем больше давление на нас и чем больший вызов нам брошен, тем более строгими должны быть ритуалы.
– Точность и конкретность являются главными характеристиками при создании ритуалов в начальный период одного-двух месяцев.
– Попытки не делать что-то быстро истощают наши ограниченные запасы воли и дисциплины.
Чтобы добиться изменений, которые дадут долгосрочный результат, мы должны выстраивать «серийные ритуалы», фокусируясь только на одном существенном изменении в данный период времени.

Издатели долго уговаривали меня дать им право на использование моей фотографии на обложке этой книги, и я долго отказывался, не понимая, зачем это мне. Дело в том, что книга мне понравилась: в ней все разумно и просто, но при чем здесь я – не очень понятно. Однако я задумался: может ли она подтолкнуть предпринимателей к тому, чтобы начать заниматься спортом и сберечь себя? И подумал, что скорее да. Я за то, чтобы у нас в стране было больше талантливых ребят, которые добьются успеха, и методы большого спорта могут им в этом помочь. Вот так моя история и фотография оказались здесь. Надеюсь, книга поможет вам!

Катайтесь на велосипедах!

Олег Тиньков

Чемпион России по бизнесу!

При подготовке российского издания этой книги у меня в мыслях сразу возник образ Олега Тинькова. Именно он олицетворяет в России образ бизнесмена, который серьезно занимался спортом, а именно велоспортом, и применяет методики большого спорта в большом бизнесе. Возможно, Олег делает это даже неосознанно, но результат налицо. Он, несомненно, чемпион России по бизнесу! И пусть он не самый богатый предприниматель в стране, но каждый свой бизнес он начинал с нуля, ничего не приватизируя и не отнимая. Это заслуживает особого уважения.

У меня нет сомнений, что если бы Олег не стал бизнесменом, то наверняка выиграл бы Тур де Франс и Олимпийские игры. Не меньше! Его неуемная энергия заражает с первой встречи. Его обаяние подкупает. Он не боится быть собой и остается собой в самых разных ситуациях – от танцев на одесской дискотеке с «братками» до обеда с олигархами в Лондоне.

Пройдя через все лиги, от фарцовки в начале 1990-х до банка в 2000-х, он создал такие яркие бренды, как пиво «Тинькофф» и продукты «Дарья». Он хорошо чувствует игру и умеет вовремя продать бизнес на самом пике, чтобы запустить новые, еще более амбициозные проекты.

Недавно Олег включился в новую гонку, в высшей – банковской лиге, создав «не такой, как все» банк «Тинькофф Кредитные Системы». Похоже, он перевернет этот бизнес, доказав, что логика, энергия и креатив отлично работают и в этой, очень консервативной индустрии. Наверняка, выиграв чемпионат России, он не остановится и пойдет дальше на самые интересные мировые рынки. Он просто не сможет игнорировать этот вызов. Россия для него слишком мала.

Что же общего между большим спортом и большим бизнесом? Очень многое. Умение терпеть нагрузки – эмоциональные и физические. Умение восстанавливаться. Умение считать ходы соперника и создавать инфраструктуру победы. Умение играть в команде и побеждать.

На самом деле нынешние бизнесмены испытывают, пожалуй, даже большие нагрузки, чем профессиональные спортсмены самого высокого уровня. И при этом очень часто не берегут себя, сжигая свои жизни на костре бизнеса. Олег не таков. Он знает, как работать и как отдыхать на все сто.

Именно велоспорт уберег Олега в детстве от кривой дорожки, которой пошли многие его одногодки в Ленинске-Кузнецком и по всей стране. И сейчас, катаясь на велосипеде по пять-шесть тысяч километров в год, он поддерживает отличную форму. Во время тренировок он принимает решения по самым сложным вопросам, как в бизнесе, так и в личной жизни. В своей вдохновляющей книге «Я такой, как все» он написал, что именно во время тренировки решил сыграть свадьбу со своей женой после двадцати лет совместной жизни.

Я думаю, велосипед и горные лыжи (еще одно его увлечение) делают его лучшим предпринимателем и лучшим человеком. Он живет на полную мощность. Известно, что мы не можем контролировать длину своей жизни, но ее ширина и глубина – полностью в наших руках. Можно мелко провести даже очень длинную жизнь в кабинетах министерств, а можно рисковать, открывать новые бизнесы и рынки, в перерывах катаясь по любимой Тоскане.

Интересно, что здесь работает причинно-следственная спираль. Занятия спортом делают вас более выносливым, вы правильно питаетесь и спите, ваша голова работает лучше, и вы делаете лучший бизнес.

К сожалению, неизбежна и обратная спираль. Отсутствие спорта в вашей жизни и неправильное питание приводят к снижению выносливости и иммунитета, а они – к болезням, плохому настроению и поражениям.

В этой книге собраны и переложены на стиль жизни бизнесмена лучшие методики подготовки спортсменов мирового уровня. Прочитав ее, Олег написал в своем блоге «просто и эффективно». И это действительно так.

Казалось бы, если все настолько очевидно, то почему же мы меняем свои привычки, только когда начинаем сильно болеть? Почему так бездумно растрачиваем свое здоровье?

В заключение хочу пожелать вам быть не такими, как все. Берите пример с Олега Тинькова, живите на полную мощность.

Михаил Иванов,

издатель

Часть первая

Движущие силы полной мощности

1. На полной мощности. Самый драгоценный ресурс – это энергия, а не время

Мы живем в цифровом веке. Мы мчимся на полной скорости, наши ритмы ускоряются, наши дни нарезаны на байты и биты. Мы предпочитаем широту глубине и быструю реакцию – обдуманным решениям. Мы скользим по поверхности, попадая в десятки мест на несколько минут, но нигде не задерживаясь надолго. Мы летим по жизни, не делая пауз на размышления о том, кем на самом деле хотим стать. Мы на связи, но мы отключены.

Большинство из нас просто стараются сделать все, что в их силах. Когда требования превышают наши возможности, мы принимаем решения, которые помогают пробиться через паутину проблем, но пожирают наше время. Мы мало спим, едим на ходу, подстегиваем себя кофеином и успокаиваем алкоголем и снотворным. Сталкиваясь с неослабевающими требованиями на работе, мы становимся раздражительными, наше внимание легко рассеивается. После долгого рабочего дня мы возвращаемся домой полностью вымотанными и воспринимаем семью не как источник радости и восстановления, а как очередную проблему.

Мы окружили себя ежедневниками и списками задач, наладонниками и смартфонами, системами мгновенных сообщений и «напоминалками» в компьютерах. Мы полагаем, что это должно помочь нам лучше управлять своим временем. Мы гордимся умением делать несколько дел сразу, а готовность работать от рассвета до заката демонстрируем повсюду, как медаль за храбрость. Термин «24/7» описывает мир, в котором работа не кончается никогда. Мы используем слова «одержимость», «сумасшествие» не для того, чтобы описать безумие, а для того, чтобы рассказать о прошедшем рабочем дне. Чувствуя, что времени хватать не будет уже никогда, мы стараемся утрамбовать как можно больше дел в каждый день. Но даже самое эффективное управление временем не гарантирует, что у нас будет достаточно энергии на то, чтобы сделать все запланированное.

Вам знакомы такие ситуации?

Вы присутствуете на важном четырехчасовом совещании, на котором не тратится впустую ни секунды. Но последние два часа остаток своих сил вы тратите только на бесплодные попытки сосредоточиться;

Вы тщательно распланировали все 12 часов предстоящего рабочего дня, но к его середине полностью растеряли энергию и стали нетерпеливы и раздражительны;

Вы собираетесь провести вечер с детьми, но настолько отвлечены мыслями о работе, что не можете понять, чего они от вас хотят;

Вы, конечно же, помните о годовщине вашей свадьбы (об этом вам сегодня днем напомнил компьютер), но купить букет вы забыли, а выйти из дома отпраздновать у вас уже нет сил.

Энергия, а не время – вот главная валюта высокой эффективности. Эта мысль перевернула наше понимание того, что является движущей силой высокой эффективности в течение продолжительного времени. Она привела наших клиентов к пересмотру принципов управления собственной жизнью – как личной, так и профессиональной. Все, что мы делаем – от прогулки с детьми до общения с коллегами и принятия важнейших решений, – требует энергии. Это кажется очевидным, но именно об этом мы чаще всего и забываем. Не имея нужного количества, качества и фокусировки энергии, мы подвергаем опасности любое дело, за которое беремся.