В этой статье поговорим о том, как сделать и преподнести оригинальные букеты из фруктов, овощей и цветов.
Букеты из фруктов набирают все большую популярность. И это неудивительно. Ведь такой букет не завянет, постояв некоторое время в вазе. Букет из фруктов и глаз порадует, и его запросто можно скушать.
Кроме этого, букеты из фруктов очень красивые и небанальные. Нет сомнений, что подобный презент удивит и приятно порадует не только виновника торжества, но и остальных гостей. Такой букет запросто может стать ярким украшением стола.
Создание букета из фруктов под руку тем, у кого хорошо развита фантазия. А те, кто не отличается хорошей фантазией, могут воспользоваться готовыми идеями.
Важно: Букет из целых фруктов хорош тем, что фрукты и ягоды дольше сохраняют свой вид в отличии от нарезанных.
Первым делом определитесь с фруктами, из которых будет состоять ваш букет. Можно создать букет из одного вида фруктов или использовать несколько. В ход идут различные фрукты и ягоды, например:
Для создания фруктового букета вам понадобятся следующие материалы :
Важно: Для композиции выбирайте самые лучшие плоды — спелые, красивые, без повреждений.
Пошаговое изготовление букета из фруктов:
Важно: Помните, что упругие плоды (груша, яблоко, апельсин) будут лучше держаться на шпажках, чем сочные и мягкие (клубника, киви, персик).
Преподнести букет можно в вазе любой формы, корзине, коробке или в красивой оберточной бумаге, сетке.
Если вы хотите подарить букет в коробке, придется сделать мягкую основу. В качестве основы можно использовать:
На дно коробки укладывается основа, в которую необходимо воткнуть шпажки с нанизанными фруктами.
Также можно сделать букет с помощью металлического каркаса :
Еще один вариант крепления фруктов в букет — основа из ниток . На фото изображено пошаговое изготовление такой основы. Вам понадобится:
Важно: Стоит отметить, что фруктовый букет может получиться достаточно тяжелым. Поэтому используйте умеренное количество фруктов, учитывая плотность основы. Даже металлическая основа может прогнуться под тяжестью фруктов.
Не все фрукты одинаково хорошо держатся на шпажках. Под сочный и мягкий плод желательно нанизать кусочек более упругого фрукта для основы.
Если вы хотите вставить в букет гроздь винограда, ее необходимо примотать к шпажке лентой, как на фото.
В букете запросто могут сочетаться фрукты с овощами. Какие фрукты можно взять, мы уже рассматривали. Из овощей чаще используется в букетах:
Мы собрали идеи красивых букетов для вдохновения.
Запросто можно комбинировать цветы и фрукты. Такой букет станет креативным и презентабельным подарком.
Важно: Новогодний букет из фруктов станет ароматным презентом, если добавить несколько еловых веточек.
Использовать желательно фрукты, которые ассоциируются с новогодними праздниками:
В качестве декора идеально подойдут:
Традиционно на 1 сентября ученики и родители дарят учителям цветы. Вместо стандартного букета можно принести необычный. Такой подарок однозначно будет выделяться из множества других.
Можно сделать букет из красиво нарезанных фруктов. Такой букет обязательно нужно прятать под целлофановым пакетом, чтобы фрукты не загрязнились.
Фруктово-конфетные букеты подойдут в качестве подарка девушке, женщине, ребенку. Сочетаний и вариантов композиций очень много.
Букеты из кусочков фруктов и ягод можно назвать произведением искусства. Выглядят подобные букеты очень красиво, однако доставить их в свежем виде непросто.
Чтобы фрукты не теряли свой внешний вид, букет из нарезанных фруктов рекомендуется делать непосредственно перед вручением. Также такой букет желательно быстро съесть.
Иногда кусочки плодов пропитывают алкоголем, что добавляет пикантности. Для этого нужно набрать алкоголь в шприц, и наколоть кусочки фруктов.
Украшение для стола — букет из фруктов и ягод
Осенний букет можно сделать из сезонных фруктов и овощей. В эту пору года их очень много, так как начинается сбор урожая.
В свадебном букете из фруктов должны присутствовать нотки нежности и романтики. Здесь уместны пастельные и светлые оттенки. Но если грамотно обыграть, то можно также использовать фрукты ярких цветов.
Важно: Очень красиво смотрятся фрукты в шоколаде кокосовой стружкой, с росписью из глазури.
Клубника в шоколаде
Фруктово-шоколадный букет
Букет из фруктов станет отличным подарком на день рождения или юбилей. Если вы знаете, какие фрукты любит именинник — это прекрасно, можно смело использовать их для создания букета. Это подчеркнет ваше внимание и порадует именинника.
Букет из зефира, конфет и фруктов
Детский букет из фруктов
Наверное, не найдется такого ребенка, которому не понравился бы букет из фруктов. Во-первых, дети любят все яркое и красивое. Во-вторых, такой подарок можно скушать.
Для создания детского букета можно использовать конфеты, небольшие мягкие игрушки.
Поздравление к букету из фруктов
Как и в любом другом деле, для создания букетов из фруктов требуется опыт и практика. Надеемся, у вас все получится. А если нет, можно заказать сладкий букет у профессионалов, они наверняка найдутся в вашем городе или поселке.
Видео: Букет на шпажках своими руками из фруктов
Пожалуй, очень интересным и творческим занятием может стать создание букетов из фруктов. Для того, чтобы создать такой шедевр используются свежие фрукты и овощи. Для декорирования можно воспользоваться различными декоративными элементами и даже живыми цветами. Букет из фруктов станет оригинальным подарком, а также вкусным угощением. Однако не стоит забывать и о том, что данный букет лучше съесть в ближайшее время, пока нарезанные фрукты не стали портиться. Сделанный своими руками вкусный букет из фруктов станет вполне оригинальным десертом, а также интересным занятием, которым можно заниматься с детьми.
Здесь на фото можно посмотреть, как выглядят букеты из фруктов:
Данная статья поможет научить каждого тому, как сделать букет из фруктов в подарок близким людям.
Чтобы создать такой букет, понадобятся определенные ингредиенты. Можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды и даже шоколад. Также подойдет для украшения любая зелень. Для нанизывания фруктов используются деревянные шпажки. Чтобы букет красиво оформить, стоит подготовить емкость, в которой и будет находиться букет.
В данном мастер классе используются определенные фрукты. Пошаговое описание приготовления и фото прилагаются.
В первую очередь нарезается ананас кружочками толщиной около полутора сантиметров. После этого из этих кружочков можно вырезать абсолютно все, что захочется. Если имеются специальные формочки, то вполне можно воспользоваться и ими.
Из дыни вырезаются небольшие кусочки, которые станут серединой цветка. Вырезать можно при помощи ложечки для мороженого. Готовый цветочек накалывается на шпажку. Также на шпажку накалываются клубника и виноград.
Далее готовится емкость для того, чтобы в ней разместить приготовленные фрукты. В сосуд кладётся небольшой кусок соленого теста (можно заменить на глину). Для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, соль, воду и немного растительного масла вместе. Перемешать все ингредиенты тщательно до получения консистенции, похожей на пластилин. Если емкость будет прозрачная, то перед тем, как уложить тесто, лучше подложить красивую салфетку, чтобы не было видно тесто.
В этой статье будет дан мастер-класс по созданию букета из фруктов и цветов. Пошаговое описание и фото прилагаются.
Такая флористическая композиция сможет стать хорошим украшением любого дома в пору осени. Сделать ее также не очень сложно.
Для создания такого букета понадобятся определенные материалы:
В первую очередь необходимо взять кабачок и обрезать немного его дно. Кашпо нужно проверить на устойчивость. С помощью ножа разрезать насквозь и выбрать место для вместимости. В прорезанное место вставляется часть вырезанного кабачка, а в эту часть - любая проволока, смятая заранее. Лучше всего проволоку заменить губкой для цветов. В приготовленную проволоку нужно вставить сначала крупные листья, после чего цветы и последовательно все остальные материалы. Если не хватает всей длины черешка, ее можно удлинить при помощи проволоки.
Яблоки надеваются на проволоку, можно на палочки. Далее длинные листья нужно подогнуть в петельки и все это вставить в будущую композицию. После этого заливается вода. Ее нужно заливать очень осторожно. Букет готов.
В статье расписан мастер-класс по составлению букета из фруктов для начинающих. Для изготовления такого букета много времени не потребуется. В первую очередь нужно приготовить соленое тесто, которое необходимо для того, чтобы в нем держались шпажки с нанизанными фруктами. Тесто нужно делать пластичным.
Готовое тесто завернуть в салфетку и поместить в емкость, салфетка необходима, если сосуд прозрачный. Так тесто не будет видно.
Клубника также надевается на шпажки. Далее формируется сам букетик. Первым делом в сосуд ставится клубника, дальше идет киви на шпажках. Также на шпажки насаживаются вишни, которые будут заполнять пустые места в букете. Замаскировать просматриваемое тесто и шпажки можно зеленью укропа или петрушки. Сосуд с готовым букетом ставим на большую салфетку, подняв края салфетки, завязываем красивую ленточку.
Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?
В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.
Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.
Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.
Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.
Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.
Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.
Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.
Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!
Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.
Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.
Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.
Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.
Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.
Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.
Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.
На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.
При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.
Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).
Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:
Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.
Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!
Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.
На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.
Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.
Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.
Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.
В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:
Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.
Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.
Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.
Всем привет! Букеты с фруктами уже около года пользуются спросом у моих покупателей, и в интернет я все чаще вижу букеты с фруктами и овощами у мастеров. Это говорит о том, что тема набирает популярность! А кроме того, фрукты отлично комбинируются с бумажными цветами и конфетами в нашем любимом свит-дизайне.
Моя история с фруктами Первый букет из фруктов я сделала, когда работала дизайнером. Мне нужно было на 1,5 т.р. собранные коллективом сделать букет в подарок руководителю. Да не просто сделать, а так, чтобы букет выглядел как минимум раза в 4 дороже! Как многие наверное уже знают, я люблю такие рамки и непростые задачки. В тот раз меня спасла гофрированная бумага и мои первые цветы с конфетами внутри. Получилась стильная большая корзина в красивой упаковке. Из того случая я вынесла для себя несколько выводов, которые применяю и сейчас в букетах с фруктами. Во первых, создавая смешанные букеты с фруктами, добавляя туда цветы и сладости - букет заполняется намного быстрее. А во-вторых, такой букет получается интереснее, живее и разнообразнее.
Итак, я делю фрукты для букетов
Как выбрать лучшие фрукты для букета?
Конечно, этим списком не ограничивается все разнообразие фруктов. Помните об экспериментах, важно найти к каждому фрукту свой подход - тогда он порадует нас в букете.
Перед составлением букета фрукты я обязательно мою и иногда полирую мягкой тканью, чтобы придать им блеск.
Важно! Не делайте букеты заранее. Собранный букет лучше всего дарить в тот же день или на следующий. Если вы хранили фрукты правильно, у получателя букет продержится около недели.
При создании букета соблюдайте очередность сборки. Сначала заготовьте все цветы и декор из бумаги, фрукты добавляйте в последнюю очередь.
Всем новичкам я советую начинать с яблок. У них понятное крепление и легко сделать каркас. Можно сделать стилизацию под хохлому, как это делала я, или гжель. Можно добавить мелких белых цветочков, чтобы получить нежный яблоневый цвет.
Либо составить витаминный букет, используя только цитрусовые фрукты. Апельсин, мандарин, лимон, лайм.
Или можете попробовать концепцию одного цвета. Это когда вы набираете в букет фрукты и цветы только одного оттенка. Поискала для вас примеры - выглядят очень интересно. Например, зеленый - груши, яблоки, виноград или оранжевый - апельсин кумкват, лимон, хурма.
Пример из интернет
Можно выбрать экзотическую тему с райскими цветами и фруктами. В моем - кокос и киви.
Букеты, как у меня, может собрать любой желающий. Это не так сложно, а на курсе я даю пошаговый алгоритм, по которому нужно делать и делать, а в конце любоваться красивым букетом.
И если вы меня спросите универсальный рецепт букета - вот моё правило. Прежде чем начать делать букет с фруктами, придумайте план букета, историю, рассказ или рецепт блюда. Спросите себя, можно ли нарезать содержимое и скушать вместе? Будет ли это вкусно? Такой букет можно даже подарить как готовый набор для фруктового фондю. Этот подход упростит дальнейшие действия. Это будет ваша концепция, ваша цель!
Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения. Особенно если в нем присутствуют нестандартные материалы. Хотите удивить присутствующих и очаровать виновника торжества своим подарком? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание приятных эмоций с полезными свойствами презента.
Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения
Вкусный букет — сравнительно недорогой и съедобный подарок, в процессе подготовки которого можно пробовать компоненты . Игра цветовыми окрасами фруктов и ягод в совокупности с идеями создания букета увлечет детей, а необычайно – чарующий каркас и обертка привлечет внимание взрослых изысканной простотой.
Понадобится:
Каркасная основа из ниток пригодится для легких композиций
Как делать:
Такая каркасная основа пригодится для легких композиций, состоящих из нескольких маленьких фруктов, ягод в сочетании с цветами и листьями.
Понадобится:
Что делать:
Каркас выдержит объемные фруктовые букеты, содержащие продукты разной плотности. Для прикрытия можно использовать красочную оберточную бумагу. Кстати, из оставшихся кусков проволоки сделайте импровизированные шпажки, обмотав их зеленой атласной лентой или бумагой соответствующего цвета.
Каркас очень удобен при формировании подарка в корзинке, коробке или сетке. Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм.
Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм
Для изготовления каркаса из пенопласта или губки сформируйте посредством острого предмета желаемую форму основы. Тесто в основном применяется для маленьких легких фруктовых букетов, состоящих из мелких плодов.
Прежде чем приступить к созданию фруктового шедевра, следует знать:
Композиция уже привлекательна, поскольку целостность используемых компонентов сохраняет презентабельную свежесть и аккуратный вид. Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску.
Необходимо:
Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску
Как сделать:
Под основной каркас такого произведения очень подойдут большие декоративные листья, используемые в цветочных букетах для придания визуальной объемности. Для декора также подойдут ветки ягодных деревьев, например, вишни. Листья, используемые в композиции, выбирайте неповрежденные, с четкими прожилками и насыщенным цветом.
Необходимо:
Как сделать:
Для придания букету более презентабельно-официального вида можно сделать каркас из соответствующих ниток-паутинок без добавления проволоки. Такая основа заменит упаковочную бумагу.
Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства. Поскольку такие букеты сохранить в свежем виде непросто, для изготовления требуется сноровка и натренированные движения мастера. Научиться делать изысканные композиции можно, однако необходимо тщательно тренироваться и совершенствовать воображение.
Мякоть ананаса. Достаточно сочный и податливый продукт. Можно вырезать цветы фигурками для печенья.
Яблоки. С помощью фигурного или обычного ножа вырезаем пион. Лепестки нарезать не до конца основания. Затем намочить яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства
Виноград. Ягодки очень гармонично смотрятся в качестве основы – кружка для ромашки из сливовых долек. Можно еще отдельно нанизать на отдельную шпажку несколько ягодок.
Апельсины, мандарины. Из фруктов делаем раскрытый цветок, равномерно отделяя ровными лепестками кожуру, а дольки режем вдоль пополам.
Клубника. Также тонко нарезая фигурным ножом, осторожно раскрываем лепестки. Получается клубничный тюльпан.
Композиции из фруктов и ягод удачно сочетаются с такими элементами декора как листья, нитки, конфеты. Кроме того, зависимо от цели торжества, в состав букетика можно добавить соответствующие нотки: для зимней композиции елочные ветку скомплектовать с апельсинами и яблоками, осенний букетик украсить овощами по сезону и веточкой рябины, а подарочный фруктовый комплект дополнить связанными палочками корицы.
Продуктовые составляющие букета – фрукты в шоколаде сделают ваш шедевр великолепным. Намочите фрукт водой, предварительно растопив шоколад в отдельной миске. Обмакивайте каждый продукт на шпажке шоколадом комнатной температуры, посыпьте сверху кокосовой стружкой или пасочным декором. Поместите в холодильник до полного застывания. Внося в изготовляемый букет такой декор, помните, что шоколад быстро тает в тепле.
Каким бы ни был сделанный первым фруктовый шедевр, он будет лучшим. Однако, начинающему мастеру для получения изысканных и гармоничных букетов необходимо учиться. Все, что требуется в постижении вкусного искусства – это неудержимое желание превратить обычные продукты в красивый и сказочный подарок.
Оксана
Наши гости были в восторге от такой идеи, так креативно сервировать стол. Получилось очень празднично и красиво!
Ирина
Необычное сочетание текстиля и фруктов. Оригинальный подарок, который можно сделать своими руками. Это ценно и приятно. Спасибо вам за идею!
Марина
Прекрасная идея. Теперь я знаю, как можно шикарно украсить стол для моих гостей. Как-раз недавно накупили клубники.