Все хотят создать роскошный праздничный интерьер к Новому году, успеть завершить все дела и хлопоты, купить подарки близким и друзьям и выбрать торжественный наряд. Когда гирлянды и мишура куплены, а в доме стоит наряженная лесная красавица, самое время подумать о праздничных блюдах и лакомствах. Оформление стола на Новый год 2018 показано на фото ниже.
Старайтесь создать теплую уютную атмосферу праздника
Символ будущего года — Желтая Собака, а главенствующей стихией станет Земля. Приветствуются теплые желтые оттенки в сервировке стола, драпировке скатерти и декоре стульев для гостей. Рекомендации по украшению:
Если у вас массивный деревянный стол, можете его вовсе не накрывать. Достаточно будет разложить салфетки из хлопка, скрученные в причудливые фигуры. Однако любая праздничная сервировка начинается со скатерти, которая задает настроение всему столу. В 2018 актуальным станет Эко стиль с его натуральными природными оттенками, поэтому цветами скатерти могут стать: фисташковый, оливковый, темно-зеленый, песочный, кофейный, белоснежный, голубой или бежевый. Для украшения стола на новый год 2018 на фото ниже использованы естественные тона, а отсутствуют темные или кислотные оттенки.
Очень важно правильно подобрать скатерть, ведь это лицо фуршета:
Новогодние банкеты можно проводить как в кругу родных и близких, так и среди коллег, бизнес-партнеров, детей или просто наедине с любимым человеком. Поэтому и формат оформления праздничного стола будет сильно отличаться.
Сервировка и декор
Праздничный стол лучше выбирать просторный и большой, чтобы можно было воплотить любую задумку по оформлению. Ведь нужно разместить и новогодний декор, и приготовленные блюда, и долгожданных гостей. Дизайнеры советуют придерживаться ряда принципов при сервировке стола:
Желтая Собака всеядна и не привередлива в еде, поэтому закуски не обязательно должны отличаться оригинальной рецептурой. Отдавайте предпочтение стейкам, сытным отбивным, аппетитным бифштексам. Мясное ассорти будет великолепно смотреться среди праздничных блюд и послужит хорошей закуской для горячительных напитков.
Рассмотрим украшение стола на новый год 2018 с несколькими актуальными рецептами с фото:
Не бойтесь нарушать правила классической сервировки, ведь оформление стола к Новому году – это творческий и увлекательный процесс. Не все гости знакомы с тонкостями и секретами данного действа, ведь главное подойти к этому с заботой и любовью.
Накануне встречи 2018 года многих хозяек интересует не только праздничное меню, но и как украсить стол на Новый год 2018 своими руками. Ведь от этого зависит атмосфера вечера и настроение гостей. Вместе с этим, нужно учесть вкусы хозяйки будущего года – Желтой Земляной Собаки.
Будущий тотем ассоциируют с дружелюбным и добрым животным, которому чужды роскошь и богатство. Ему ближе по душе простота и открытость во всём, что касается общения.
Чтобы понравится Собаке, весь декор комнаты должен быть выдержан в тонах, который ей нравится. Это:
Хозяйке года понравится и цвета, связанные с ее средой обитания, то есть зеленый, голубой синий, серый и т.п.
С учётом этого, стоит выбирать посуду, скатерть, убранство комнаты и даже блюда на новогоднем столе. Конечно, настоящим украшением любого праздничного стола являются разнообразные блюда. В 2018 году будут уместны всевозможные мясные блюда, изобилие зелени и ярких овощей и фруктов, желательно желтого цвета. Это буйство красок придется по душе хозяйке торжества. На стол можно поставить вазу с еловыми ветками, а рядом поставить фигурку веселой собачки. Она может быть из глины, дерева или из любого другого материала. Если вы что-то можете делать своими руками, то можно сделать животное самостоятельно. Например, сшить из ткани, сделать из теста или попробовать смастерить из шишек. Собака ваши старания по любому оценит и наградит вас за это своей благосклонностью на протяжении года.
Для украшения стола подойдут и любые свечи, как маленькие плавающие, так и большие. Главное, чтобы они были яркими и отвечали общей тональности праздника. Подсвечник можно сделать самому. Для этого подойдет обычная пластиковая бутылка, скорлупа грецкого ореха или даже обычный апельсин. Кстати, последний вариант совсем неизбитый. Достаточно, разрезать фрукт пополам, выбрать мякоть чайной ложкой, а внутрь поместить маленькую свечку. Получиться замечательная ароматическая свеча, которую можно разместить рядом с прибором для каждого гостя.
Понравится тотемному животному, если под тарелку каждого гостя вы положите по желтой монете. Это обеспечит достаток всем вашим друзьям на протяжении года.
Цвет посуды в год Собаки должен гармонично сочетаться со скатертью и общим декором комнаты. Идеальным вариантом в этом случае будет белая фаянсовая посуда. Она подходит практически к любому убранству стола и комнаты. Если вы желаете и дальше угождать Собаке, то можно организовать встречу Нового года в стиле кантри. Он предполагает керамическую посуду, деревянные хлебницы и ложки для блюд, корзины для фруктов, соломенные салфетки и т.п. Идеальным в этом случае будут и другие аксессуары, сделанные своими руками.
Оригинально будет смотреться, если вы предложите гостям порционные блюда в болгарском перце, апельсине или в каком-то другом фрукте и овоще. Также для этих целей можно использовать хлеб.
Стеклянную посуду можно украсить морозным узором с помощью искусственного снега. На тарелки и другую посуду с помощью акриловых красок можно нанести забавные рисунки с собачкой в разных позах. Подойдут и простые надписи с пожеланиями на Новый год.
Идеи декорирования стола и посуда может быть самой разной:
Цвет скатерти в 2018 году должен соответствовать вкусам хозяйки года. Собака любит простую обстановку, поэтому не стоит накрывать стол скатертью со сложным узором, расшитым золотом. Вполне уместным будет белоснежная льняная скатерть. На ней будут стильно смотреться салфетки любого цвета, особенно холщовые бежевого цвета.
В последнее время стало модным использовать две скатерти одновременно. Первую однотонную кладут первой. Вторую более яркую стелют поверх первой. Вторая скатерть может быть с орнаментом или оранжевого, желтого, красного, зеленного, синего цвета. Таким образом, происходит своеобразное зонирование стола. На одной части располагаются блюда, на другой половине помещают приборы.
Существует множество мнений относительно салфеток. Одни специалисты считают, что должны быть только один вид салфеток, то есть бумажные или полотняные. Опытные хозяйки убеждены, что должны присутствовать и те и другие. Тканевые хороши для того, чтобы слегка промокнуть губы после приема пищи. Бумажные салфетки незаменимы при употреблении блюд из птицы и в других случаях, когда пища употребляется руками.
Тканевые салфетки скручивают трубочкой и скрепляют специальным кольцом или лентой. Их размещают рядом с прибором.
Бумажные салфетки, как правило, ярких цветов также стараются оригинально расположить на столе. Очень симпатично они выглядят в виде цветов, елочки и т.п.
Как декорировать стулья
Стулья в год Собаки можно украсить специальными чехлами с изображением тотема. Для этого понадобиться лишь трафарет с изображением забавной собачки и акриловые краски. Оригинально будут смотреться стулья с чехлами, сшитыми в форме мордочек.
Также на кресла можно прикрепить рождественские чулки с презентом для каждого гостя или маленькие рождественские веночки. Весь этот декор можно сделать своими руками.
В качестве маленьких презентов можно использовать фигурки собачки, сделанные из теста или глины, свечи, сделанные своими руками, мягкие игрушки, сшитые самостоятельно, а также печенье.
При организации праздничного стола, особенно новогоднего, очень важно выполнять основные правила сервировки. Это подчеркивает торжественность момента и уважение хозяев к своим гостям.
Посуда | Как следует располагать |
Мелкая столовая тарелка: | размещается самой первой |
Закусочная тарелка: | ставится сверху на первую тарелку |
Пирожковая тарелка: | размещается слева от основных тарелок |
Нож: | располагают справа от мелкой посуды |
Вилка: | кладут слева от посуды |
Стакан для воды: | ставят справа от основных тарелок |
Бокал для шампанского: | размещают за стаканом для напитков |
Бокал для вина: | располагают за бокалом для шампанского |
Рюмка для водки и коньяка: | ставится самой последней слева |
Новый год - семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола. Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки. Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?
Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре:
Земляная собака - специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.
Первое и самое важное - правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки. Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.
В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака - животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн. Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.
Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака - мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?
Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.
Главное правило в украшении праздничного стола - акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.
Стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты. Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине. Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.
Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества. Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.
Какой стол накрыть на новый 2018 год, и какой цветовой гамме отдать предпочтение - каждая хозяйка должна решать эти серьезные вопросы самостоятельно. И все-таки, можно описать несколько подходящих вариантов дизайна праздничного стола, которые полностью вписываются в концепцию торжества. Какие же идеи для украшения здесь будут актуальны?
Символ 2018 года отличается скромностью, а значит мысли об украшении стола дорогостоящими элементами лучше отбросить, а предпочтение отдать деревянным или стеклянным элементам. Для декора лучше всего подойдут свечи в скромных подсвечниках, еловые ветки и шишки, куски ткани или ленты в цвет скатерти.
При декорировании праздничного стола лучше выбирать 2-3 основных цвета и не более, а иначе вся задумка будет казаться чрезмерно яркой, кричащей.
Еще один элемент, который можно смело включать в декор - новогодние игрушки. Вот только выбирать следует игрушки небольших размеров без острых углов и подходящих цветов. Тут идеально будут смотреться желтые, красные, зеленые, белые новогодние игрушки. Поместить их можно в прозрачные миски, которую лучше поставить посередине стола. Также можно разбросать несколько игрушек по столу рядом с еловыми ветками. В таком случае, настроение праздника никого не оставит равнодушным.
Символ 2018 года больше всего ценит комфорт и уют. Поэтому на спинке стульев лучше постелить пледы, а бокалы следует наполнить домашним теплым вином. Каждый гость в этот вечер должен чувствовать себя как дома, ощущая прилив позитивной энергии. Правильно украшенный стол не только создаст подходящее настроение торжества, но еще и поможет привнести в дом ту самую теплоту, что необходима в холодную зимнюю ночь.
Хозяйкой предстоящего Нового года 2019 будет жёлтая земляная Собака. Чтобы год был удачным нужно задобрить животное, украшая стол в соответствии с его предпочтениями. Сделать это будет не трудно, так как символ года дружелюбен, общителен и щедр.
Фото новогоднего стола на 8 человек
Прежде чем составлять список угощений и думать об оформлении новогоднего стола, необходимо определиться с форматом проведения торжества.
В зависимости от компании, которая соберётся за новогодним столом, встречу жёлтой Собаки можно организовать в формате:
Псу нравятся расцветки преобладающие в среде его обитания: зелёные; голубые; синие; серые оттенки. Исходя из этого, подбирается посуда, оформление помещения и набор кушаний на праздничном столе. Тотему года понравится обильное мясное меню, разнообразие зелени, большой выбор овощей и фруктов, предпочтительней с жёлтой окраской. Стол можно украсить еловыми веточками, помещённых в вазу со стоящей рядом фигуркой собаки из любых материалов. При желании её можно слепить из теста, сшить из лоскутков или
Также можно украсить стол на Новый год свечами, гирляндами, елочными шариками и праздничной скатертью. Свечи создадут ощущение торжественности. Поскольку для обоняния Собаки вреден резкий запах использование свеч с ароматическими добавками нежелательно. Для символа года неприятен открытый огонь, поэтому лучшим вариантом будет одна большая свеча, поставленная на середину стола. В качестве подсвечника можно использовать подходящую пластиковую бутылку.
Чтобы 2019 год был удачным в финансовом плане нужно под тарелки гостей поместить жёлтые монеты, а по углам стола под скатертью белые. На память о торжестве гостям можно подарить керамические фигурки символа года. Их запаковывают в золотистую бумагу и раскладывают рядом со столовыми приборами приглашённых друзей.
Используя искусственный снег посуду из стекла можно покрыть морозными разводами. На тарелках и прочей посуде акриловой краской можно нарисовать собачку в разнообразных видах. Тексты новогодних пожеланий тоже будут уместны.
Допустимы и другие варианты оформления, например:
Хозяйка года предпочитает оформление без изысков, поэтому достаточно белоснежной льняной скатерти без узоров. На её фоне гармонично будут выглядеть салфетки любой раскраски, желательно бежевого цвета. При использовании стола из натурального дерева лучше обойтись без скатерти. В качестве декора используются салфетки из хлопка, букетики из ёлочных веточек или пшеничных колосьев, композиции из шишек.
В последние годы для покрытия праздничного стола применяются две скатерти. Первая обычного размера выбирается однотонного цвета. Вторая в виде узкой дорожки укладывается посередине стола. В итоге создаются три зоны. В центральной части, на узкой скатерти, размещаются яства, на крайних располагается посуда.
У дизайнеров нет единого мнения по поводу того какие салфетки должны быть на праздничном столе — бумажные или тканевые варианты. Однако умудрённые жизнью хозяйки давно усвоили, что необходимы обе разновидности. Полотняные нужны для промокания губ, а бумажные удобны после опробования блюд, которые едят руками.
Салфетки из ткани после скручивания и закрепления с помощью специального кольца или ленты помещают у каждого столового прибора. Из бумажных салфеток, обычно ярких расцветок, создаются композиции в виде цветов, ёлочек и других фигур. Их желательно разместить оригинально, но в доступных для гостей местах.
Собака неприхотлива в еде, поэтому праздничное меню можно составлять по своему усмотрению. Следует позаботиться, чтобы стол ломился от обилия свежевыжатых соков, фруктов и овощей. Отдельно желательно поместить традиционную горку мандаринов. Разумеется, псу больше нравится мясо, значит, блюда из него будут к месту. Меню можно дополнить отбивными, бифштексами, котлетами, стейками. Их нужно приготовить так, чтобы они были вкусны и ароматны. Порадовать гостей также можно мясом на палочке и вкусным жарким. Ассорти из мяса и закуски из колбасы, сыра или балыка не будут лишними на столе.
Для разнообразия следует приготовить несколько рыбных блюд из семги, форели или тунца. Удивить гостей можно, если для подачи порционных блюд использовать болгарский перец, апельсины или другие овощи и фрукты. Встречу хозяйки года на природе трудно представить без шашлыков и овощных салатов. Меню не будет полным без конфет в золотистых и красных обёртках, выпечки в форме весёлых мордашек хозяйки года. Приверженцы традиционных блюд могут придать им новый вкус, добавляя необычные ингредиенты.
Последним штрихом в подготовке к Новогоднему празднику будет украшение стульев чехлами с изображениями хозяйки года. Картинки наносятся с помощью трафаретов и акриловых красок. Чехлы, сшитые в виде собачьих мордашек, будут выглядеть более оригинально.
Перед зимними праздниками стоит серьезно задуматься о том, как накрыть стол на Новый год 2018. Продумывают сервировку стола, расстановку блюд, рассадку гостей. Ведь в Новый год блюда и оформление стола должны быть особенными. А если еще и хочется угодить Символу будущего года по китайскому календарю - Собаке, то надо позаботиться о соблюдении некоторых правил, что поможет заручиться поддержкой и получить немного больше шансов на удачу в новом году.
В первую очередь необходимо выбрать цветовую гамму. Если в год Петуха, мы старались оформить стол поярче - в красный и золото, то в этом году об этих рекомендациях забываем. Так как наступает год Желтой Земляной Собаки, логично предположить, что и основными цветами оформления должны быть желтые тона - и это правильно. Но желтый не должен быть слишком ярким. Правильнее выбирать землистые желтые оттенки, например горчичный, или оттенки земли - кофе с молоком, шоколадный. Покройте стол скатертью такого цвета. Если хочется добавить немного изысканности, подберите шелковую скатерть с золотистым отливом, но помните, что Собака придерживается основательности, и не любит напускного шика. Кстати, выбирайте однотонные материалы, без принтов и рисунков.
Символу будущего года больше придутся по душе основательность и неяркие цвета. Если вам не нравятся желтые оттенки, выбирайте любые природные цвета - оттенки красного, синего, зеленого, белого. Но тона должны быть приглушенными.
В год Собаки приветствуется деревенский стиль сервировки. Это, конечно, не значит, что вы должны поставить на стол кастрюлю с борщом и общее блюдо с отварной картошечкой. Во всем придерживайтесь меры, не забывайте и о собственных предпочтениях. Особенности оформления должны проявляться в мелочах:
Если вы сервируете стол на двоих, не стоит загромождать стол блюдами. Лучше всего подать салаты в креманках, а горячее сразу разложить в тарелки. Украшений тоже не должно быть много. Стоит ограничиться двумя-тремя аксессуарами. Обязательно поставьте на стол свечи, они создадут романтическую атмосферу.
Несколько вариантов новогодней сервировки смотрите ниже:
Собака не притязательна, и к оформлению стола не предъявляет особых требований. Ее больше порадуют вкусные угощения. Желательно, чтобы было много мяса, а остальное на ваше усмотрение. Мы предлагаем вам рецепты с фото, которые помогут без проблем составить меню новогоднего стола и, не затрачивая лишнего времени на поиски, приступить к самому главному - готовке.
Хорошо, когда блюда на новогоднем столе составлены из разных ингредиентов. Мужчины предпочтут что-то посытнее из мяса, дамы, сидящие на диете, - овощи и фрукты. Мы предлагаем обратить внимание на разнообразные рецепты салатов из мяса, морепродуктов, овощей с майонезными и другими заправками, благодаря которым ваши гости точно не останутся голодными.
В этом рецепте используется ветчина, но вы можете заменить ее на любой вид мяса. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус мяса будет оттеняться овощами, а свежесть и сочность салату придадут листья пекинской капусты.
Для салата понадобится 400 г пекинской капусты, 4 помидора, 2 огурца свежих или маринованных, 150 г ветчины, 2 отварных яйца, небольшой пучок зелени, 100 г кукурузы, соль перец по вкусу, 100-150 г майонеза. | |
Нарежьте пекинскую капусту и положите ее в миску. | |
Затем нарежьте помидоры полукругами. | |
Сложите в миску к капусте. | |
Кубиками - ветчину или мясо. | |
Прибавьте к остальным ингредиентам, добавьте нарезанные яйца, | |
Всыпаем кукурузу, солим и перчим. | |
Мелко нарезаем кубиками соленые или свежие огурчики. | |
Также нарезаем лук. | |
Потом нашинкуйте зелень (укроп, петрушку, лук, кинзу или др.). | |
Заправьте салат майонезом и перемешайте. |
Любителей остренького порадует салат с морепродуктами и корейской морковью. Кроме всего прочего, сюда входят и шампиньоны. Так что этот салат смело можно отнести и к грибным.
Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате используется немного, его вкус порадует многих гурманов. | |
Ингредиенты: лук, шампиньоны, кальмары, корейская морковь, растительное масло, майонез, соль, перец. Количество - на глаз. | |
Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны дольками. | |
Обжарьте их на растительном масле, но не доводите до готовности. | |
Добавьте корейскую морковь. | |
Обжаривайте в масле в течение 2 минут. | |
Кальмары подготовьте, отварите. Нарежьте соломкой. Добавьте к овощам и грибам. Перемешайте. | |
Добавьте майонез. Обжаривайте еще 2 минуты. Подавать салат можно теплым или холодным. |
Салат, приготовленный по этому рецепту, получится воздушным и нежным. Изюминку придает аромат подкопченных шпрот. Среди ингредиентов нет деликатесов, поэтому в общей сложности салат будет стоить дешево.
Ингредиенты будут выкладываться слоями. | |
На 6 порций возьмите 2 банки шпрот, 2 луковицы, 3 отварных куриных яйца, банку кукурузы, 100 г плавленного сыра, по 3 ст. л. уксуса и воды, соль, 5 ст. л. майонеза, 4 ст. л. ряженки, черный молотый перец. | |
Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, горячей водой. Оставьте мариноваться на 1 час. | |
Слейте со шпрот примерно половину масла, измельчите вилкой. | |
Яйца, плавленный сыр и картофель натрите на крупной терке. | |
Готовим заправку: смешиваем ряженку с майонезом и черным перцем. | |
Первым слоем выкладываем тертый картофель. Солим, перчим и смазываем заправкой. | |
Затем выкладываем слой шпрот. | |
Следующим слоем - маринованный лук и заправку. | |
Затем - яйца. | |
Солим и снова кладем заправку. Затем посыпаем сыром и тонким слоем выкладываем кукурузу. Украшаем зеленью. |
Кроме салатов, на праздничный стол принято ставить и всевозможные нарезки, фаршированные закуски, рулетики.
Многие знают рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром, а мы предлагаем приготовить более интересный вариант. Тесто выпекается самостоятельно из яиц, для украшения используются оливки и мелко нарубленная зелень. Выглядит такое блюдо более чем оригинально.
Перед подачей рулет нарезают поперек и украшают блюдо листьями салата. | |
Ингредиенты: сырые куриные яйца - 7 шт., майонез - 150 г, мука и крахмал по 3 ст. л., маслины без косточек - 150 г, зелень, соль и перец, творожный сыр - 150 г, красная рыба - 300 г. | |
Маслины нарежьте колечками, измельчите укроп. | |
В глубокую миску разбейте яйца. | |
Добавьте майонез, соль, немного молотого перца. | |
Перемешайте миксером. | |
Высыпаем в миску крахмал и муку, обязательно предварительно просеиваем. | |
Перемешиваем до однородной массы. | |
Отливаем часть теста в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. | |
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Распределяем по всему противню. | |
Затем ложкой выкладываем смесь с зеленью. | |
Сверху выкладываем маслины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут. | |
Пока тесто выпекается, нарежем красную рыбу тонкими плоскими ломтиками. | |
Тесто вытащите из духовки, накройте сверху другим листом пергамента и переверните. Отделите пергамент от теста. | |
Сверните тесто в рулет прямо с пергаментом, чтобы придать ему нужную форму. Дайте остыть. | |
Когда рулет остынет, разверните его. По всей поверхности распределите сливочный или творожный сыр. | |
Сверху положите красную рыбу. | |
Скатайте плотный рулет. Заверните его в тот же лист пергамента и уберите в холодильника на 2 часа минимум. Затем разрежьте рулет на порционные кусочки. |
Не ограничивайтесь одним рулетом. Можно приготовить еще много интересных и вкусных закусок, например сырные палочки, рулетики с ветчиной и сельдью, антипасто.
Если к овощам Собака отнесется с относительным равнодушием, то к мясу она проявит неподдельный интерес. Хозяйкам в этом году обязательно нужно позаботиться о вкусных мясных блюдах. Готовьте из свинины, говядины, курицы.
Что может быть лучше, чем ароматная свинина, запеченная в духовке крупными кусками под майонезом. Готовиться блюдо просто, но ценителей за новогодним столом найдется немало.
Нарежьте мясо большими кусками. | |
На сковороду или в форму для запекания добавьте растительное масло. | |
Выложите мясо. | |
Лук нарежьте полукольцами, посыпьте мясо. | |
Посолите, поперчите. | |
Полейте майонезом. Перемешайте. | |
Включите духовку. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. | |
Через 30 минут достаньте и перемешайте. | |
Верните в духовку еще на 30 минут. |
Мясные стожки - это особые котлеты, а значит, готовятся они из фарша. Если для предыдущего блюда мы брали свинину, то стожки можно приготовить из говядины. Чтобы сэкономить время купите готовый фарш.
Ингредиенты: фарш говяжий - 1 кг, сыр - 250 г, яйца вареные - 4 шт., картофель крупный - 3 шт., две луковицы репчатого лука, соль, перец, нежирный майонез. | |
Лук надо нарезать полукольцами и обжарить на сковороде 5-7 минут. | |
Яйца, картофель натрите на крупной терке. Сыр - мелко. | |
В фарш добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. | |
Берем большой противень, застилаем фольгой или бумагой, смазываем растительным маслом. Поверх фарша кладем тертые яйца. | |
Сверху обжаренный лук. | |
Потом выкладываем подсоленный картофель. | |
Полейте каждую котлету майонезом. | |
Сверху добавляем слой тертого сыра. | |
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
Мясо - довольно тяжелый продукт. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше ограничиться более легкими блюдами из мяса птицы, например курицы. И обойдутся они недорого.
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 3-4 луковицы, майонез 100 г, подсолнечное масло, твердый сыр - 150 г, приправа для курицы и соль. | |
Перед приготовление окорочка хорошо помойте и разрежьте на несколько частей. | |
Лук нарежьте полукольцами. Положите на мясо сверху, добавьте приправу для курицы, посолите, добавьте майонез. | |
Перемешайте руками. | |
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 0,5-1 час. Помните, что при долгом мариновании мясо получается кислым. | |
Подготавливаем форму для запекания мяса. Смазываем ее подсолнечным маслом. | |
Выкладываем в форму кусочки курицы. | |
Сверху выкладываем на каждый кусочек лук. | |
Сыр, натертый на крупной терке, выложите на курицу. Полностью покройте лук, чтобы он не подгорел. | |
Окорочка поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут. |
Чтобы у вас было больше простора для выбора, помещаем здесь еще несколько рецептов в видео формате.
Хотя рыбу собаки не слишком уважают, некоторые породы кушают ее с удовольствием, поэтому рыбке на праздничном столе быть.
Для приготовления следующего блюда понадобятся две крупных скумбрии и овощи. По виду блюдо напоминает рататуй из одноименного мультика, не правда ли?
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль, перец, 3 небольших луковицы, помидоры - 4 шт., немного майонеза и подсолнечное масло для смазывания формы. Скумбрию нужно разморозить, вымыть и выпотрошить. | |
Лук и помидоры нарезаем колечками. | |
Голову скумбрии отрезаем, а саму скумбрию нарезаем порционными кусочками. Ее обязательно нужно посолить и поперчить. | |
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем скумбрию, чередуем рыбу с овощами. | |
Каждая скумбрия весила примерно 400 г. Диаметр формы - 23 см. Всю скумбрию обмажьте майонезом, можно заменить его подсолнечным маслом. | |
Поставьте скумбрию в духовку на 200 градусов 30-40 минут. В конце убавьте температуру до 170 градусов. |
Без гарнира новогодний стол тоже не обойдется. Что можно приготовить? Все что угодно: ароматную картошку, овощи, каши.
Процесс приготовления следующего блюда - проще некуда. Надо все порезать, обжарить и перемешать.
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, кабачок и растительное масло для жарки. | |
Все овощи подготовьте - почистите и нарежьте. | |
Подогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте картофель, обжарьте, когда картошка чуть подрумянится, отодвиньте ее в сторонку,всыпьте морковь кубиками и лук. Через пару минут отодвиньте к картофелю лук и морковь, положите кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. | |
Как только кабачки станут мягкими, перемешайте все вместе. Гарнир готов. |
Еще один вариант из картофеля с интересным оформлением и наполнением. | |
Ингредиенты: картофель - 4 шт., соль и перец, масло для жарки, слив. масло - 50 г, сыр твердый - 100 г. Для начинки: репчатый лук - 1 шт., сливки жирные - 100 мл, шампиньоны свежие - 300 г, соль и перец. | |
Разрежьте картофель вдоль на 2 части. | |
Удалите сердцевину, оставив по краям по полсантиметра картофеля. | |
Картофель сложите в форму для запекания, смазанную рафинированным маслом. | |
Внутри лодочки смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. | |
Луковицу измельчите на четвертинки кольцами. Обжарьте его на подсолнечном масле на сковороде до полупрозрачного состояния. | |
Подготовьте грибы, промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте к луку. | |
Обжарьте, всю жидкость выпаривать не надо. | |
Добавьте соль, муку, перец. Все хорошо перемешайте. | |
Положите сливки или сметану. Все хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту. | |
Через 15 минут лодочки вытащите из духовки. Заполните их начинкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут. | |
Достаньте. Сверху посыпьте их сыром. Отправьте еще на 5-7 минут в духовку. |
Под Новый год скромно дожидаются своего часа и десертные блюда - праздничный торт, пирожные и другие сладости. Многие покупают их в магазине. Но ведь приготовить их совсем не сложно.
Вот, например, рецепт домашних конфет, которые точно порадуют детей, но будут не только вкусными, но и полезными.
А этот десерт выглядит настолько профессионально, что никто и не подумает, что вы сделали его сами.
Для начала разморозьте вишню. | |
Слейте жидкость и добавьте коньяк. Оставьте на 30 минут. | |
Измельчите шоколадное печенье в крошку. | |
Затем измельчите творог с сахаром. | |
Должна получиться нежнейшая масса. | |
Добавьте в крошку шоколадного печенья растопленное сливочное масло и перемешайте. | |
В бумажные формочки выложите массу и примните ложечкой. Уберите в холодильник. | |
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. | |
Всыпьте вишню. Немного остудите. | |
Перемешайте и соедините с творогом. | |
Взбейте сливки и добавьте к массе. | |
Перемешайте. | |
Выложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа. | |
Снимите формочки. | |
Перед подачей украсьте шоколадом и коктейльной вишенкой. |
Вот такую подборку рецептов мы для вас приготовили. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы обязательно что-то из этого приготовите.