Как сшить зеленый горошек. Оригинальная игольница из фетра зеленый горошек своими руками. Что потребуется для костюма гороха

09.04.2019

Как и другие морепродукты, креветки являются очень ценным продуктом питания, полезные свойства которого не нуждаются в дополнительных доказательствах.

Они способны быстро насытить организм огромным количеством необходимых для него витаминов и микроэлементов, в частности, представляя собой уникальный естественный источник йода.

Кроме этого, креветки – очень вкусный и диетический продукт. У жителей прибережных зон они считаются одним из самых популярных афродизиаков, а у любителей изысканной кухни – настоящим деликатесом. В чем польза и вред креветок?

Особенности химического состава

Креветки содержат множество полезных для организма веществ

Польза и вред креветок для организма основана на особенностях их химического состава. Итак, что содержится в креветках?

Каждый морской рачок – резервуар для огромного количества биологически активных веществ, а именно витаминов.

Какие же витамины содержатся в креветках:

  • провитамин и витамин А, которые улучшают зрительную функцию и положительно влияют на состояние кожи;
  • витамин Д для укрепления и роста костей;
  • витамин Е, который положительно влияет на репродуктивную сферу и является естественным антиоксидантом;
  • аскорбиновая кислота (витамин С), укрепляющая сосудистую стенку и повышающая иммунитет;
  • витамины группы В, способствующие метаболизму и нормализующие работу нервной системы.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе витамина В5. Подробности читайте

Говоря о том, чем богаты креветки, следует вспомнить о микро- и макроэлементах в их составе.

Продукт питания обогащен:

  • йодом;
  • натрием;
  • кальцием;
  • железом.

Он ценится благодаря повышенным концентрациям:

  • магния;
  • селена;
  • цинка;
  • калия;
  • фтора.

Польза и вред

Благодаря своему составу, креветки очень полезны для здоровья:

  • Этот продукт питания – настоящий кладезь органического легкоусвояемого белка, участвующего в процессах наращивания мышечной массы, синтезе коллагеновых волокон, построении клеточных мембран. Содержание белка в морепродукте позволяет с его помощью улучшать состояние кожных покровов, предупреждать появление первых морщин, делать волосы и ногти более красивыми и здоровыми;
  • Кроме этого, в морепродукте много и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот, которые великолепно очищают сосуды, укрепляют сердечную мышцу, помогая надолго сохранить ее эластичность и способность к ритмическому сокращению без перебоев. С другой стороны, эти вещества снижают проявления воспаления в суставах, способствуют регенерации хрящевой ткани и снижают боль. Можно ли есть креветки при подагре? Не только можно, а даже необходимо, так как омега-3 существенно улучшают состояние пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата;
  • Нередко люди, следящие за своим здоровьем, интересуются вопросом «Много ли в креветках холестерина?». Действительно, данное вещество присутствует в морских рачках в довольно высокой концентрации. Но не так важно, сколько холестерина содержится в креветках, гораздо важнее – какого именно? Из мяса морских рачков в наш организм поступает полезная форма холестерина, которая принимает участие в синтезе желчных кислот и витамина Д, предупреждает атеросклероз и очищает организм от клеточного жира;
  • В креветочном панцире находится еще одно полезнейшее вещество — хитозан. Он способствует связыванию и выведению из организма вредного холестерина, очищает кровь от токсинов и помогает в борьбе с лишним весом;
  • Среди других активных веществ, обнаруженных в креветках, можно встретить антиоксидант под названием астаксантин, действие которого в несколько раз превышает эффект токоферола и ретинола.

Подробнее о пользе креветок вы узнаете из видео:

Калорийны ли креветки? Удивительно, но они относятся к числу диетических блюд, так как их энергетическая ценность составляет всего лишь 96 ккал в 100 г продукта. Поэтому не стоит даже раздумывать над тем, можно ли при диете употреблять эти морепродукты, а смело включать их в ежедневное меню и худеть с пользой для организма.

Затрагивая тему «Можно ли креветки на диете?», следует отметить, что они – не только продукт низкокалорийный, но и богатый легкоусвояемым белком, быстро насыщающим организм и активно подавляющим чувство голода. Креветки при диете – отличный вариант для тех, кто параллельно со сжиганием жира занимается наращиванием мышечной массы. Пищевая ценность морских рачков позволяет им не только заменить жирные сорта мяса в рационе, но и полностью восполнить недостающее количество незаменимых аминокислот и других питательных веществ.

Польза для женского организма

Чем полезны креветки для женщин? Поскольку в морских рачках практически нет жиров, они – идеальный продукт для снижения веса. При похудении употребление креветок позволяет представительницам прекрасного пола быстро и без особых усилий стать эталоном стройности и красоты, не жертвуя при этом своим здоровьем, а, наоборот, улучшая его состояние. Польза креветок для женщин заключается также в их способности улучшать внешний вид кожных покровов, делая их более гладкими и сияющими.

Можно ли беременным женщинам вареные креветки? Этот вопрос нередко встречается на форумах, посвященных здоровому питанию будущих мамочек. Врачи не только не запрещают, но и настоятельно рекомендуют беременным представительницам слабого пола употреблять в пищу много морепродуктов, в частности, морских рачков. Ведь при беременности на ранних сроках креветки в рационе женщины обеспечивают нормальный рост и развитие нервной трубки плода.

Не секрет, что организм будущей матери должен работать за двоих. Поэтому очень часто он испытывает дефицит витаминов и микроэлементов, реагируя на эти изменения анемией и тому подобными проблемами. Употребление в пищу креветок во время беременности – прекрасный способ улучшения состояния витаминно-минерального состава организма женщины, ценный источник белка для построения большинства тканей растущего организма, кладезь антиоксидантов, защищающих плаценту и предупреждающих ее преждевременное старение.

Креветки и организм мужчины

Чем полезны креветки для мужчин? Полезные свойства креветок для мужского организма основаны на повышенных концентрациях в составе морских рачков таких микроэлементов, как цинк и селен. Именно эти химические элементы активно влияют на потенцию, повышают сексуальное влечение и продлевают эрекцию.

Но чем еще креветки полезны для организма представителей сильного пола? Употребление этих морепродуктов положительно сказывается на качественном составе семенной жидкости, а, соответственно, и на способности к репродукции. Изучая вопрос, полезны ли креветки для мужчин, важно помнить, что этот продукт питания содержит много полиненасыщенных жирных кислот, принимающих непосредственное участие в синтезе тестостерона. Можно с уверенностью заявить, что данная разновидность даров моря крайне необходима мужскому организму, особенно если он начинает терять свою силу.

Все еще раздумываете над тем, можно ли есть на ночь креветки? Ученые утверждают, что употребление на ужин морских рачков не только повышает либидо, но и позволяет мужчине сделать романтическое продолжение вечера просто незабываемым.

Креветки в детском рационе питания

Можно ли детям креветки? Ни один педиатр не рекомендует вводить мясо ракообразных в рацион питания малышей, которым еще не исполнилось 12 месяцев. Это связанно с повышенным риском развития аллергии у малышей на морепродукты и большой вероятностью отравления из-за незрелости ферментативных систем годовалого ребенка.

С какого возраста можно ребенку вводить в меню креветки? Учитывая полезные и вредные свойства морепродукта, большинство специалистов склонны рекомендовать его не склонным к ферментопатиям детям в возрасте от трех лет. В любом случае, для получения информации о том, что полезного содержится в морских рачках и чем вредны они для детского организма, родителям малыша лучше обратиться к квалифицированным врачам, которые дадут исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Противопоказания

Главным противопоказанием к употреблению креветок является индивидуальная непереносимость организмом человека компонентов этого продукта питания. В любом другом случае при умеренном употреблении морских рачков они будут приносить исключительно пользу для здоровья, чего нельзя сказать о злоупотреблении этими морепродуктами.

При несоблюдении чувства меры креветки могут спровоцировать появление симптомов общей интоксикации.

Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли отравиться креветками, важно помнить, что нарушению вашего самочувствия может способствовать не только употребление плохо приготовленных или испорченных морских рачков, но и использование в пищу чрезмерно большого их количества.

Похожие материалы



Каждую осень и зиму родителей детсадовцев мучает костюмный вопрос. На «Праздник осени» и на «Новый год» устраиваются утренники, на которых чадо, в зависимости от фантазии воспитательницы, может быть кем угодно. Даже Горошком.

«Я такой хороший. Зелёненький мальчишка. Если очень захочу — всех горошком угощу!» — ради этих слов, ну и ещё для «танца овощей» нам пришлось шить костюм Горошка. Ну, могло быть и хуже. Одной девочке велели одеться мухомором и сказать слова «Положи меня в лукошко — очень вкусен я с картошкой». Её мама, очень разгневанная, прибегала в садик и требовала, чтобы эти слова вычеркнули из стихотворения.

Если честно, у нас дома настоящая примерочная театра, потому что каждый год Свят просит в подарок разные костюмы, а потом ходит в них вместо домашней одежды. У нас есть Пират (благодаря которому мы делали ), Дарт Вейдер, Зайчик, Человек-паук, Бэтмен, комбинезон Летучая мышка, ещё пара каких-то злодеев из «Звёздных войн» (как говаривал Бараш: «А у злодеев-то костюмчики поэффектнее будут»), а тут нате вам — горошек. А, ну ещё Доктор. Да. Горошек, а потом Доктор, а потом снова Горошек.
По сценарию сначала он выходит Горошком. Говорит свои слова в споре овощей. Потом убегает и переодевается в Доктора. Выходит Доктором, решает этот спор и опять убегает. Быстро переодевается в Горошка и танцует вместе с остальными овощами. Подлый мальчик Лёва, который должен был играть Горошка, уехал как раз на время репетиций и праздника, и пришлось нам отдуваться за него. Для начала нашли в Интернете варианты костюмов горошка:

Из-за того что нужно было быстро менять костюмы, мы решили, что наш Горошек будет чем-то вроде фартука: голову быстро просунул, сзади завязал верёвочки и готово. Поэтому мы взяли кусок зелёной ткани, сложили пополам на манер пончо и прорезали дырку для головы. Потом срезали нижние края у «пончо» так, чтобы они получились в форме горохового стручка. По бокам пришили верёвочки, чтобы завязывать их на спине.
Осталось украсить горошинами. Их мы сделали из другой зелёной ткани. Вырезали круги, прошили по краям, стянули нитку и набили холлофайбером. Их мы сделали так много, что все на костюме не поместились, и я предложила Святу взять их в руки и во время слов «всех горошком угощу» подбросить над собой или обкидать зрителей. Но он отказался. В итоге, в день утренника мы шли с таким костюмом:

Но чего-то не хватает, да? Конечно, шапочки! Её мы сшили на манер колпака гномика или Санты. Просто вырезали треугольник по ширине обхвата головы, сшили края и на кончик пришили одну горошину. И вот наш Горошек!

Костюм Доктора, кстати, тоже был на манер фартука и тоже по этой же причине быстрой замены костюмов. Его нам выдали в садике. И слава Богу, а то пришлось бы срочно писать в Ташкент просьбу тётке Снежане выслать на время её ветеринарный халат.

Предлагаю вам всего за полчаса смастерить небольшую, но оригинальную игольницу из фетра в виде стручка зеленого горошка. Такую поделку можно использовать не только в качестве игольницы, но она также сможет стать игрушкой-развивашкой для малыша.

Чтобы сшить оригинальную игольницу из фетра, понадобится:

  • фетр зеленого цвета. Если нет фетра, то для работы можно использовать флис или плотную зеленую ткань. В случае если вы будете использовать ткань, выкраивайте четыре детали стручка вместо двух, чтобы сделать их двухсторонними;
  • тонкая зеленая катушечная нитка;
  • иголка;
  • синтепон, вата или другой материал для набивки.

Как сшить зеленый горошек из фетра - оригинальную игольницу своими руками

Распечатываем выкройку и вырезаем детали горошка. Используя выкройку, вырезаем из зеленого фетра две детали стручка гороха и три кружочка для горошин. Если есть фетр разных оттенков зеленого цвета, то горошины можно сделать темно-зелеными, а стручок выполнить из фетра светло-зеленого цвета.

Собираем каждый и трех кружочков деталей горошин на тонкую катушечную нитку на сборку и туго стягиваем, предварительно положив вовнутрь детали горошины материал для набивки. Фиксируем горошину несколькими стежками для прочности и обрезаем нить.

Аккуратно пришиваем потайным швом горошинки к одной из деталей будущего стручка со стороны сборки. Располагаем горошинки плотно друг к другу.

Пришиваем вторую деталь стручка горошка обметочным швом ниткой с нижней стороны, как показано на фото.

Переворачиваем стручок гороха и сшиваем детали стручка по бокам до горошин обметочным швом.

Вот так просто и быстро можно сшить стручок горошка из фетра. Как уже упоминалось выше, если выкройку чуть увеличить и сшить зеленый горошек из фетра большего размера, то получится отличная развивающая игра для вашего ребенка, сделанная своими руками.


Наступило лето, и пришло время зимних заготовок.

Среди наиболее востребованных консервированных продуктов зимой является зеленый горошек, без которого не обходятся многие повседневные и праздничные блюда. Для консервации зеленого горошка в домашних условиях потребуется не так много ингредиентов (с расчетов на одну банку 0,5 л.):

  • очищенный молодой горошек – 350 гр.;
  • вода;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.
На случай, если горошек будете покупать на рынке в стручках: расход на банку 0,5 – 650 гр. гороха.
Приступаем к процессу приготовления и консервации. Собираем дозрелый горох с грядки или покупаем на рынке. Лущим его, убирая при этом перезрелый и порченый. Хорошо промываем его от мусора.


Промытый горошек пересыпаем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения на большом огне и продолжаем кипятить на маленьком в течение 20 – 25 минут. При этом собираем пенку (если образуется).
По истечении времени, достаем горошек из кастрюли, пользуясь при этом шумовкой (большая ложка с дырочками). Воду оставляем для стерилизации. Накладываем его в чистые и сухие банки, недосыпая до верха приблизительно один сантиметр. Затем насыпаем сверху по одной чайной ложке соли и по две – сахара. Добавляем столовую ложку уксуса, заливаем теплой водой и отправляем стерилизовать.



Для стерилизации нужно взять большую кастрюлю, в которую поместятся несколько баночек, застелить ее дно полотенцем (чтоб банки при кипении не прыгали и не бились) и выставить в нее накрытые крышками банки. Залить воду (по плечики).




Для стерилизации необходима температура выше кипения, поэтому мы добавляем в нее соль (1 ст. л. будет достаточно).
Доводим до кипения и продолжаем варить не более 20 минут, в зависимости от зрелости горошка. Если сильно молодой, тогда будет достаточно 15 минут.
По готовности вынимаем банки, и закатываем крышками. Обязательно проверьте, хорошо ли вы закатали. Для этого нужно перевернуть банку на бок, и посмотреть, не течет ли из нее рассол.

Фетр - это удивительный материал, с помощью которого можно делать самые разные поделки. Он не осыпается при разрезе, его не надо обрабатывать предварительно, а естественные цвета позволяют создавать реалистичные игрушки. Из фетра удобно изготавливать игрушечные овощи и фрукты, благодаря чему вы можете сделать для своего ребенка огромный продуктовый ассортимент.

Например, зеленый горошек из фетра изготавливается очень просто, и вам понадобятся для этого следующие материалы:

  • Фетр зеленого цвета 20 на 20 см.
  • Нитки в тон.
  • Игла.
  • Ножницы.
  • Наполнитель мягкий.

Процесс изготовления:

1. Вырежьте из фетра 10 кружочков, диаметр которых будет составлять около 2,5 см.

2. Подготовьте иглу с ниткой, прошейте первый кружочек по краю простым швом.

3. Стяните слегка нитку, кружок соберется в небольшой шарик. В центр такого шарика положите комочек мягкого наполнителя, стяните нитку крепче.

4. Получившуюся горошину из фетра плотно прошейте ниткой несколько раз, чтобы шарик не разошелся.

5. Повторите тоже самое с остальными кружочками. Всего у вас должно получиться 10 горошин.

6. Вырежьте из фетра основу для стручка. Одна чуть больше, вторая - меньше. Форму основы можно посмотреть на фото.

7. Согните основу пополам, сшейте края, а в середину пришейте горошинки из фетра.

8. Повторите то же самое со второй основой для стручка, после чего сшейте их вместе.

Вырежьте тонкий длинный овал из зеленого фетра, на который можно положить горошины в стручках, после чего можно закрепить их ниткой с двух сторон.