Арбузная вечеринка – освежающий идея в летнюю жару. Арбузная вечеринка: отдыхаем сочно и ярко

10.07.2019

Как только на землю упадет первый желтый листок, а бахчи покроются полосатыми великанами-шарами, знай: пришло идеальное время для арбузной вечеринки. Замечательная тема для Дня рождения или шумных проводов лета.

Лови креативные идеи оформления арбузной вечеринки от Пустунчика - твори и веселись от души! Яркая, колоритная и сочная, арбузная вечеринка настолько захватит Твоих гостей, что они не захотят возвращаться домой.

Пригласи друзей!

Самая веселая вечеринка - шумная. Чтобы Твоим друзьям захотелось посетить ее задолго до праздника, подготовь красочные приглашения . Необычный дизайн открыток заставит ребят почувствовать вкус арбуза на губах!

Чтобы вечеринка получилась яркой и колоритной, заранее сообщи гостям про дресс-код : одежду зеленых и красных цветов. Да и сам не зевай: подготовь для участников праздника интересные аксессуары. Короны, серьги, колпаки, галстуки и веера в форме арбузов - то что нужно!

Позаботься об интерьере!

Создай дома воздушную атмосферу летнего веселья! Арбузная тематика подойдет как нельзя лучше.

Праздничный зал или двор укрась розовыми шариками, зеленой иллюминацией и арбузными гирляндами. Треугольные флажки, разрисованные под ломтики арбуза, соедини с помощью ленты или веревки. Коралловый, зеленый и желтый цвета создадут ощущение легкости и свежести интерьера.

Что ни говори, а День рождения запоминается в фотографиях. Стильная фотозона - залог крутых селфи . Зеленые и красные гардины, воздушные шарики в горошек, кисти из лент самых сочных цветов и, конечно же, настоящие арбузы станут отличным фоном для фотографий.

Скорее устраивать семейную фотосессию!

Скатерть с арбузным принтом, красные салфетки, пластиковые столовые приборы салатового цвета - все должно быть идеально! Не забудь и про кенди-бар: юбочки для пирожных и яркие обертки для сладостей - обязательные атрибуты.

Чтобы после сытной трапезы весело поболтать в компании друзей, создай в зале небольшую зону релакса. Удобная софа с мягкими подушками-арбузами - хороший выбор. Изготовить их легко и самостоятельно.

Затейливые фигурки арбузов на палочках, кексы с розовым кремом и шоколадной крошкой, красное и зеленое желе в прозрачной посуде так и просятся в рот.

А еще Твоим друзьям непременно понравятся арбузные шарики, арбуз в шоколаде, стилизованный торт, сладкий арбузный лед и не менее освежающее арбузное мороженое. Розовый зефир, нежные макаруны и насыщенные драже станут вкусными акцентами праздника.

А как насчет того, чтобы угостить друзей арбузным криспи ? Готовится десерт из хрустящих рисовых шариков, маршмеллоу и сливочного масла с добавлением пищевых красителей.

Не стоит укрывать стол исключительно блюдами из арбуза. Достаточно просто выкладывать еду в форме этой гигантской ягоды или, например, приготовить вкуснейшее «арбузное» печенье с глазурью. А вволю накушавшись, и потанцевать можно! Ты же не забыл о музыке? Самые свежие хиты этого лета - вот что Тебе нужно!

Освежиться после активных развлечений и танцев поможет арбузный фреш со льдом. Его можно разлить прямо в стеклянные баночки, стилизованные под арбузы. Красные зонтики эффектно дополнят композицию.

Развлекайся по полной!

Какая же вечеринка без увлекательных игр и конкурсов? Звезда вечера - арбуз!

Арбузный король. Подели своих гостей на пары и устрой для каждой из них грандиозную арбузную дуэль. Положи перед участниками ломтики арбуза одинаковых размеров. По команде игроки хватают лакомые кусочки со своей тарелки и пытаются как можно быстрее их съесть. Победит тот, кто первым справится с заданием. Интересно, кто из Твоих друзей достоин звания арбузного короля? А может, поединок выиграет принцесса?

Колобок. Гости вечеринки делятся на две команды. Каждая получает большой арбуз. Задание игроков - по очереди перекатить арбуз игровой зоной к определенной отметке и обратно с помощью хоккейной клюшки, швабры, теннисной ракетки и так далее. Команда, последний участник которой первым закончит эстафету, получает приз.

Гостям праздника непременно придется по душе печенье в форме ломтиков арбуза или сладкие мелочи в стилизованных коробочках. В качестве подарков можно использовать и декоративные дольки арбуза - мыло, прикольные брелоки, браслеты, кулоны и тому подобное.

Арбузная п иньят а . Видел ли Ты арбузы, растущие на дереве? Вот и я нет. Но что нам мешает их выдумать? И не просто представить, а изготовить гигантский срез арбуза своими руками!

Для изготовления пиньяты Тебе понадобятся: большая картонная коробка, гофробумага красного, салатового, зеленого и черного цветов, скотч, клей и ножницы. А в качестве вкусной «начинки» подойдут конфеты и жевательные резинки, смешанные с отрезками блестящей бумаги.

Подвесь пиньяту на дерево и дай каждому гостю ударить по ней палкой. Вкусное вознаграждение не заставит себя долго ждать.

Сладкие прощания

Под вечер, когда друзья уже будут собираться домой, сделай им приятный сюрприз - вложи с собой упакованное в целлофановые пакетики печенье. Сладкий подарок в форме арбузного ломтика станет для юных сладкоежек трогательной неожиданностью.

Кто больше съест арбуза

Игра на скорость и на время.

2

Тантамареска

Сделайте из большого куска картона и цветной бумага или красок большой кусок арбуза. Не забудьте вырезать отверстие для лица. Ваши гости будут в восторге от таких фотографий!

3

Если тантамареска вам не по душе, тогда можете оформить фотозону.

Воздушные шары, бумажные гирлянды и другие аксессуары помогут вам создать красоту.


4

Бармен-шоу (участники стараются превратить смешивание коктейлей в настоящее шоу, сопровождаемое танцевальными импровизациями и эффектными жестами).

5

Жонглеры

Кто дольше продержится, жонглируя фруктами. Засекать время нужно на секундомере. Можно проводить как дома, так и на пикнике. В качестве предметов сгодятся любые фрукты – цитрусовые, яблоки, экзотические варианты.

6

Пиньята

Пиньята - мексиканская по происхождению игра для взрослых и детей. Изготавливается из картона и папье-маше с украшениями. Пиньяту наполняют различными угощениями и игрушками (до 900гр наполнителя) и подвешивают к потолку или на дерево. При игре в традиционную пиньяту участнику завязывают глаза, раскручивают, и затем он пытается за несколько попыток найти и разбить пиньяту. Остальные участники, чтоб запутать, выкрикивают неверные подсказки, раскачивают, опускают и приподнимают пиньяту.


7

Плевака

Кто дальше плюнет арбузной косточкой! Собираем всех друзей, чертим линии на разном расстоянии, например, 0,5 метра, 1 м и 2 м. Веселимся, плюемся и смотрим, кто у нас победит в этом забавном соревновании. А можно проверить меткость стрелков и плевать в мишень или в стакан.

8

Арбузный боулинг

Накупите небольшие арбузики и устройте сочный боулинг! (Маленькие арбузы достаточно крепкие, поэтому катайте их без опаски).


9

Ковыряка
Когда вы едите арбуз, ответьте, какой процесс вы не любите больше всего? Нам кажется, что это удаление косточек из арбуза. Скучное занятие, которое не даёт насладиться вкусом. Но если добавить в процесс элемент соревнования... Например, кто быстрее вытащит 20 косточек из арбуза - получает приз!

10

Арбузные старты

Поделитесь на две команды. Встаньте друг за другом и передавайте арбуз по цепочке от первого до последнего участника команды. Цель – не разбить арбуз. Побеждает команда, арбуз которой доберётся до финиша первым.

11

Я – арбуз
Две команды, две жертвы в больших футболках, много воздушных шариков. Цель игры засунуть как можно больше шаров под футболку за 2 минуты. Та команда, у которой получится засунуть больше шаров - побеждает.

12

Вешаем зеленые и красные шары, наполненные водой. Выбираем смельчаков. Выдаём по палке. Тот, кто быстрее взорвет водяную бомбу - побеждает. Шар может лопнуть сразу, а может потребоваться 5-6 ударов.

13

Догони меня арбуз

Не бойтесь, настоящим арбузом никто не собирается играть в вышибалы. Возьмём для этого мячик или воздушный шарик с водой.


Арбузы мы очень любим и в сезон покупаем их часто. Но просто поглощать любимую ягоду скучно и два года назад, когда Галине было три с небольшим, мы устроили первую арбузную вечеринку. В августе прошлого года неоднократно повторили. Складывается очень хорошая семейная традиция))

Идей для арбузного праздника очень много:


Мы, прежде всего, сделали гирлянду:

Самую простецкую, из цветной бумаги. Так и вешаем ее уже третий год. Может, на следующий и придумаем что-нибудь поизысканнее)

Шарики красные и зеленые создают правильное арбузное настроение, без них праздник не праздник.

Не забываем про дресс-код - гостей заранее предупреждаем, что все присутствующие на вечеринке должны быть наряжены в зеленое, красное, или иметь что-то арбузное. Галку пока никто не переплюнул, у нее есть арбузное платье:

Я тоже крута - с арбузными серьгами и арбузным кольцом!

Мечтаю связать себе такие арбузные носки)))

И сделать маникюр:


К сожалению, у нас почти нет снимков с самой первой вечеринки... Нашелся один, случайно сохранившийся - наша гостья щелкнула часть арбузного великолепия. Тут видно платье и арбузную шапочку на голове у Галины. А в руках - арбузный мяч.

За диванными подушками стоят самодельные арбузные колпачки, их раскрашивала сама Галина. На столике - арбузные мордочки, тоже ее рук дело. Колпачки живы-здоровы, а мордочки не сохранились. Моя мама связала арбузную прихватку. Еще мы тогда купили арбузный мармелад, какой-то напиток со вкусом арбуза и сделали "арбузный" салат.

На предыдущем снимке арбузный салат немного корявый, а вот на фото ниже (год спустя) уже более красивый:

Этот салат мы готовим, выкладывая слоями картофель, сыр, яйца, каждый слой промазываем сметанным соусом. А сверху украшаем помидорами, огурцами и маслинами. Красную мякоть можно сотворить и из сладкого перца, к примеру, но тогда его не станет есть Галина)

Кстати говоря, коллажи делала Галя) На фото видно, что у нас и паста приготовлена в арбузных цветах: с томатным соусом и цуккини)) А рядом "пицца". В основе - большой арбузный круг, корку не срезали, сверху украсили взбитыми сливками, киви, бананом, виноградом и посыпали кокосовой стружкой.

Эффектная фруктовая пицца в виде арбуза получается из клубники и киви. Мы на нее пока не замахивались. Но планируем)

Очень хочется приготовить на какую-нибудь из арбузных вечеринок вот такие закуски:

И удивить гостей арбузными вафлями:

А можно сделать желейные арбузики:

И арбузные звезды вырезать или бабочку выложить:

В сети много идей по сервировке:

На наших арбузных вечеринках мы раскрашиваем арбузы на скорость, вспоминаем и загадываем арбузные загадки, смотрим арбузные видео-подборки, мастерим арбузные открытки. Такие еще не пробовали (фото найдены в сети):




Если собрать подружек, то можно смастерить арбузный ободок:

С арбузного праздника наши гости уходят с символическими подарочками. Два года назад мы дарили арбузное мыло (сейчас мыловаров много, найти мастера нетрудно)

А в прошлом году вручали такие листочки для записи в виде арбуза:


Но главное, конечно, это выбрать правильный арбуз. Вкууусный и сладкий))

АРБУЗНИК

Ведущий. Здравствуйте, ребята, дорогие родители, уважаемые гости! Для кого-то осень-время печали и грусти, но не для нашей школы. Для каждого из нас осень-это начало нового учебного года, новых знаний и открытий. .. Вот и сегодня мы познакомимся с героем очень хорошо нам известным и любимым, но я уверена, что очень многого вы о нём не знаете. Итак, мы начинаем…

1-й: Осень – славная пора! Любит осень детвора.

Сливы, груши, виноград – всё поспело для ребят.

2-й: И арбуз увидев важный, оживится детвора,

И радушно скажет каждый: “Здравствуй, осени пора!”.

Ведущий. Наш праздник я хочу начать с загадок. О чём так говорят?

1-й: Сам он гладок да пузат,

Полосат его халат.

Воробью наверняка

Не проклюнуть толстяка.

2-й: Одну ягоду мы ели…

Вчетвером за столик сели –

еле-еле одолели:

Ели чуть не полчаса,

расстегнули пояса;

Да ещё в отброс осталось –

вот так ягодка досталась!

1-й: Какая ягода 5 кг весом?

2-й: Усатый, полосатый, да не кот?

Дети. Арбуз.

Ведущий. Наш праздник сегодня посвящен арбузу и называется "Арбузник".

1-й: На "Арбузнике" сегодня

Прославляем мы арбуз.

Мы надеемся, он будет

Замечательным на вкус.

Арбуз. Я, друзья, недаром гордый:

Сверху я зелёный, твёрдый,

Но зато внутри – веселей зари,

Не разбейте ненароком –

Брызну красным сладким соком.

2-й: Не хвались, арбуз, не гордись, арбуз!

Может, ты ещё нехорош на вкус.

Скоро мы тебя вновь проведаем,

И попробуем, и отведаем…

Но сначала поиграем,

Викторину отгадаем.

Ведущий. Ребята, вам хорошо знаком наш герой? Тогда вы легко ответите на все вопросы. А за каждый правильный ответ вы будите получать от арбуза – арбузы-смайлики. В конце праздника сможете их обменять на дольки арбуза.

ВИКТОРИНА:

(презентация)

Ведущий: Но наш уральский край тоже богат своими плодами. А какими, скажете если отгадаете загадки.

КОНКУРС ЗАГАДОК

3. В ней сладости больше, чем в апельсинах.
А сколько полезных в ней витаминов!
Любит за это её весь народ –
Вкусный бордовый тот корнеплод. (свёкла)

5. Белый, тощий корнеплод
Под землей растет.
И хотя он очень горек,
В пищу нам он годен:
Все, от взрослых до ребят,
С холодцом его едят.
(Хрен)

6. Очень длинным вырастает
И пол грядки занимает.
Этот овощ тыквы брат,
Летом все его едят.
(Кабачок)

Щеки красные, нос белый.
В темноте сижу день целый.
А рубашка зелена,
Вся на солнышке она.
(Редиска)

8. Долгая Мавра жестка и корява,
На всех зла, а всем мила.
(Редька)

9. Что за травку мы сорвали
У себя на грядке.
Зелена, сочна, кудрява,
Пряна, ароматна?
(Петрушка)

Ведущий: Как назвать одним словом отгадки?

Черный ящик В старину этот овощ называли «золотое яблоко», «любовное яблоко». Какой овощ лежит в черном ящике?

А почему помидор красный? Сейчас вы об этом узнаете.

Сценка «Как помидор стал красным»

Ведущий. Жили на одном огороде овощи.

На сцену выходят дети в костюмах овощей.

Огурец.

Я - весёлый молодец,

Я - зеленый Огурец.

Капуста.

Без меня на грядке пусто.

А зовут меня капуста.

Лук.

Без меня вы, как без рук:

В каждом блюде нужен лук.

Помидор.

Любят дети с давних пор

Вкусный, сладкий помидор.

Ведущий. Хозяйка любила свой маленький огородик и каждый день поливала его.

Хозяйка (ходит с леечкой, поливает овощи и напевает). Каждый день, каждый день поливать мне не лень. (Останавливается и говорит в зал.)

Я полью свой огород,

Он ведь тоже воду пьет.

Ведущий. Овощи с каждым днем росли и зрели. Жили дружно, не ссорились. Но однажды помидор решил, что он лучше всех, и начал хвастаться.

Помидор.

Я на свете всех вкуснее,

Всех круглее, зеленее.

Меня взрослые и дети

Любят больше всех на свете.

Огурец.

Слушай, это просто смех -

Хвастать, что ты лучше всех

Лук.

Не поймет никак он, братцы -

Некрасиво задаваться!

Ведущий. А помидор все свое твердил.

Помидор.

Я на свете всех вкуснее,

Всех круглее, зеленее.

Меня взрослые и дети

Любят больше всех на свете.

Овощи (хором).

Хвалился, хвалился и с куста свалился.

Ведущий. В это время пришла хозяйка собирать овощи на обед. Всех с собой взяла, а помидор не заметила. Летела мимо Ворона.

Ворона.

Кар! Кар! Позор! Кошмар!

Не хотел быть с нами дружен?

Будешь никому не нужен!

Ведущий. Стыдно стало помидору, и покраснел он от стыда.

Помидор.

Вы меня, друзья, простите,

Вы меня с собой возьмите.

Ведущий. Услыхала эти слова хозяйка, сжалилась и взяла помидор. Хотите - верьте, хотите - нет, но с тех пор помидоры становятся красными.

1-й: Арбуз коркою сверкает,

Эта корка защищает

Мякоть, семечки внутри

От зари и до зари!

2-й: Пусть же дружба, словно корка,

Охраняет всех нас зорко!

От несчастий и напастей.

Что ж, пора бы за турнир,

А потом устроим пир!

Ведущий : Наш праздник продолжается. Где бы он ни проходил, всегда сопровождался весёлыми играми. И мы проведём весёлый арбузный турнир.

1 конкурс Покажи походку человека, который съел очень много арбузов.

2 конкурс Арбузный боулинг

3 конкурс Сложи пирамиду из стаканчиков с завязанными глазами.

4 конкурс Угадай овощ на вкус

5 конкур с Поймай арбуз

Ведущий. К нам в гости собиралась прийти тетя Варя. Ребята, вы тетю Варю не встречали? Никто не видел тетю Варю.

Ведущий. Тетя Варя, тетя Варя, где вы были,

Тетя Варя. На базаре.

Ребенок 2.

Варя-тетя, Варя-тетя!

Что купили? Что несете?

Тетя Варя. ( тащит в авоськах арбузы)

Я несу Два чуда-юда,

В каждом чуде -По два пуда.

Нет у них Ни ног, Ни рук,

Ни рубашек нет, Ни брюк,

Только два большущих

Пуза.

Дети.

Знаем, знаем! Два арбуза.

6 конкурс Похвали арбуз

Давайте скажем этой большой ягоде хвалебное слово. Все слова должны отвечать на вопрос: какой? На какой команде закончатся слова – та и побеждает!

Арбуз За слова хорошие

Всех благодарю!

Лучшие арбузы

Сегодня Вам дарю!

Ведущий. Любой праздник имеет своё начало и конец, а наш праздник подошёл к самому приятному моменту – поеданию арбузов.

Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения. Зная этого полосатика как исключительно десертное и самостоятельное блюдо, приготовьтесь к параду лёгких и немного дерзких идей для разнообразных арбузных кушаний.

Арбуз – это более 90 % воды… И немало полезных нутриентов! Например, всего лишь из 200 грамм арбуза мы получим до 20% витамина С и около 16% витамина А от среднесуточной нормы.

Не только мы любим арбуз. Есть народы, которые чтят его по-королевски! В США целый июль отдан под арбузное ликование. И случается это не только по народной любви, но и согласно законодательной резолюции! Если вы прогостите в Штатах весь июль напролёт, то, наверняка, побываете на десятке арбузных вечеринок.

Поэтому давайте с самого начала присмотримся к тому, что же можно приготовить из арбуза. А потом посмотрим фото и видео со всевозможными рецептами удобной нарезки арбуза детям и освежим в памяти правила выбора хороших арбузов.

Ингредиенты

На одну порцию – по 9 кубиков каждого ингредиента.

  • Арбуз (мякоть) — 200 гр;
  • Сыр фета — 200 гр;
  • Яблоко (большое, зелёное) или киви — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мякоть арбуза, яблоко (киви) и сыр нарезаем большими кубиками со стороной 2 см.
  2. Чередуя разные продукты, выкладываем из них кубик Рубика.
  3. Поливаем салат соусом из лимонного сока, мёда и растительного масла. Солим, перчим – по вкусу.
  4. При подаче верхушку кубика и тарелку щедро посыпаем арахисом или кедровыми орешками.

Вариации: в зависимости от вашего вкуса к соли фету можно заменить на солёную козью брынзу. Или малосольную овечью.

Арбузный салат для взрослых — с ромом и мятой

Ингредиенты

  • Арбуз – 2,5 кг
  • Мята свежая, измельчённая – 2 ст.л.
  • Цедра лимона тёртая – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ром светлый – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Как сделать

  1. В большой миске перемешиваем цедру, сахар, соль, сок лимона и ром.
  2. Для эффектной подачи круглой ложкой для мороженого или чайной ложечкой вырезаем шарики из мякоти арбуза. Наша цель – примерно 10 стаканов шариков.
  3. Можно ограничиться нарезкой крупным кубиком.
  4. Выкладываем арбузные шарики в миску, аккуратно перемешиваем с заправкой и посыпаем мятой.

Даём настояться в холодильнике полчаса.

Креативный вариант можно использовать на дачном дне рождения, что, наверняка, понравится детям. Особенно если папа именинника в роли шашлычного шеф-повара согласиться приготовить необычное кушанье — глазированный арбуз.

Ингредиенты

  • Арбуз — 8 ломтиков (освободить от косточек)
  • Мёд – 2-3 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец – 1-2 щепотки

Как приготовить

  1. Нарезаем арбуз порционными дольками величиной с половину ладони.
  2. Слегка посыпаем их солью и даём стечь соку – примерно 30 минут.
  3. Промываем и обсушиваем арбузные дольки полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
  4. Смазываем дольки мёдом и кладём на хорошо разогретый гриль. Жарим около 5 минут.

Снимаем с гриля и слегка присыпаем солью и молотым перцем.

Рецепты основного блюда: арбузный шашлык с креветками

Ингредиенты (примерно 13 порций)

  • Большие креветки — 450 гр;
  • Арбуз – около 25 кусочков (толщина 3 см);
  • Сок лимона – 80-100 мл;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок сушёный в порошке – 1 щепотка;
  • Базилик сушёный в порошке – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, масло, базилик, мёд и чесночный порошок.
  2. Четверть маринада отливаем в отдельную посуду, а в оставшемся маринаде замачиваем очищенные креветки примерно на 15 минут.
  3. Вооружившись деревянными шпажками, нанизываем шашлык, чередуя креветок и кусочки арбуза.
  4. Жарим шашлык около 5 минут на среднем огне. Креветки должны порозоветь.

Подаём шашлык на шпажках, сбрызнув оставшимся маринадом.

Напиток: молочный арбузный шейк

Среди множества напитков из арбуза мы найдём всевозможные безалкогольные лимонады, арбузные мохито, текилу и даже коктейль «Маргарита».

Мы решили описать для вас универсальный питьевой рецепт из арбуза, который не содержит алкоголя и подходит для детского дня рождения.

Ингредиенты (примерно на 5 стаканов)

  • Арбуз (мякоть) — 500 гр;
  • Сгущённое молоко — 100 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чистим арбуз от корок и косточек и перебиваем мякоть в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром.
  2. Однородную массу заливаем в большой графин и остужаем в холодильнике.
  3. Перед подачей разливаем по стаканам и украшаем на свой вкус.

Интересные идеи украшения лимонада на детский день рождения вы можете присмотреть в статье , раздел «Особенности подачи». Кстати, там же есть рецепт пикантного арбузного лимонада с орегано.

Два классических арбузных лимонада – для детей и взрослых – ждут вас ещё в одной статье: .

Напитки: 5 арбузных смузи

Ознакомьтесь с богатством фантазии на тему , столь любимых на детских днях рождения.

Для любителей фрешей мы тоже подготовили подборку: в статье мы подобрали для вас простые и быстрые рецепты, которые помогут получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств.

Рецепты детям: фруктовая пицца на арбузной основе

Ингредиенты

  • Любимые ягоды и фрукты по вкусу
  • Арбуз – 2-3 самых широких кольца из середины ягоды

Как приготовить

  1. Представьте, что круг арбуза – это тесто для пиццы.
  2. Украсьте его простым белковым кремом и положите красиво порезанные фрукты. Используйте контрастные цвета (смородина, нектарины) и красивые срезы (киви).
  3. Можно присыпать пиццу ореховой крошкой, белым и чёрным шоколадом, мятой или кокосовой стружкой.

Удобно разрезать арбуз на порции до украшения, а после нанести крем с учётом разрезов, или наметить на креме место разреза. Будем делать украшение для каждого кусочка, тогда при разделении ножом фруктовый узор не нарушится.

Как приготовить белковый крем для арбузной пиццы

Самый простой вариант: 3 яичных белка взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков. На 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • В процессе взбивания на этапе мягких пиков не забываем добавить ½ чайной ложки лимонного сока. Это придаст крему устойчивости.
  • Помните, что этот крем может храниться в холодильнике не более 12 часов. Безопаснее всего приготовить его близко к подаче.

Если необходимо сделать несколько пицц для многолюдного дня рождения, наиболее эффектно будут смотреться разные цвета крема. К вашим услугам натуральные красители: сок свеклы, шпината и моркови.

Десерт: варенье из арбузных корок

Вопрос «Что можно приготовить из арбуза?» обычно касается переработки мякоти. Однако не будем забывать о красивых мясистых корках. Возможно, ваша бабушка готовила такое варенье ещё в 20-м веке. Грешно не вспомнить этот интересный рецепт!

Ингредиенты

  • Арбузные корки – 1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода — 600 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сода – 3 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Как приготовить

  1. С арбузных корок срезаем зелёную тонкую часть. Нам нужна только белая часть.
  2. Нарезаем белые корки на кубики со стороной 3-4 см.
  3. Соду растворяем в 3 л воды и оставляем корки на ночь в этом растворе.
  4. Утром промываем корки в проточной воде.
  5. Варим сахарный сироп. На 600 мл воды 600 гр сахара.
  6. Когда сироп начнёт густеть, опускаем в него корки и доводим до кипения. С этого момента варим 30 минут на малом огне. Выключаем огонь и оставляем настаиваться до 8 часов.
  7. Досыпаем сахар и снова варим 30 минут после закипания. Опять оставляем настаиваться до 8 часов.
  8. Повторяем процесс в третий раз, уже без добавления сахара, но в конце варки добавляем сок лимона и ваниль. Если вы не любите ваниль, можно заменить её на кардамон.

Остывшее варенье разливаем по банкам и храним в сухом прохладном месте.

Если достать корки из сиропа и обвалять в сахарном песке, то мы получим вкусный натуральный мармелад из арбузных корок.

Что можно приготовить на десерт: арбузный лёд

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 гр;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Мята – 2-3 небольших веточки (используем только листья!).

Как приготовить

  1. Очищаем арбуз от корок и косточек.
  2. Перебиваем в блендере в гомогенную массу. К концу взбивания добавляем сахар, сок лимона и листики мяты.
  3. Разливаем по формочкам. Это могут быть одинаковые узкие чашечки, стаканчики от йогурта, одноразовые небольшие стаканы.
  4. Втыкаем в каждый стаканчик палочку (от мороженого, шпажка для канапе или шашлыков, медицинский шпатель из аптеки).
  5. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа.

Подача: непосредственно перед подачей достанем арбузный лёд из формочек, для чего на минуту окунаем их в тёплую воду.

Еще несколько вариантов приготовления льда из арбуза можно найти в статье . Там мы готовили арбузный лед с лаймом, шоколадом, кокосовым молоком и ягодным миксом. Подборка порадует любителей этого вида десерта.

Арбузное мороженое

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

В нашей статье вы найдете подробные фото и видео, которые не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно. Кроме классического рецепта мороженого в статье предоставлены рецепты десерта для веганов.

Десерт: арбузный пудинг

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) — 2 кг;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Семена льна — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Арбуз чистим от корок и косточек и перебиваем в блендере до гомогенности.
  2. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от волокон.
  3. Половину получившегося арбузного сока смешиваем с крахмалом.
  4. Вторую половину сока заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения вместе с сахаром и семенами льна.
  5. Доливаем в эту же кастрюлю арбузный сок, смешанный с крахмалом.
  6. Варим смесь на слабом огне, постоянно помешивая – около 4 минут.
  7. В конце добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
  8. Разливаем массу через сито по пиалам и даём остыть до комнатной температуры.
  9. Ставим в холодильник на 4 часа.

Подаём порционно с топпингом на выбор: присыпка молотыми фисташками, арахисом, корицей, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Десерт: алкогольное желе в арбузе

Jello Shots - желе на алкогольной основе - уже давно не новинка западных вечеринок. Основой для желейной начинки может стать любой алкогольный напиток – водка, текила, виски, коньяк, ликёр или ром. Давайте остановимся на роме. Нам понадобится 1 пакетик желатина, фруктовое желе красного цвета, арбуз среднего размера и вода.

Как приготовить

  • Выберем арбуз среднего размера, разрежем пополам и аккуратно удалим часть сочной мякоти почти до корки.
  • Смешиваем расплавленный желатин с порошком любого фруктового желе красного цвета, добавляем необходимое количество воды, указанное на пачке желе, процеживаем и соединяем с ромом в равных пропорциях.
  • Наливаем желейный раствор в полые арбузные чаши. И отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Подаём, разрезав алкогольно-желейный арбуз на дольки толщиной до 4 см.

Вариант для детского меню: как сделать разноцветный желейный арбуз смотрите в коротком видео.

От рецептов из арбуза перейдём к вариантам его нарезки для эффектной самостоятельной партии на праздничном столе.

Как нарезать арбуз

Посмотрите видео, где показано четыре способы нарезки арбуза.

Четыре способа нарезки арбуза (видео)

Как подать кусочки фруктов в раскрытой пасти акулы

Америка, посвятившая арбузу июль, неистощима на арбузные идеи! Смотрим, как сделать прикольное украшение для детского дня рождения.

Акула из арбуза (видео)

Дочитав до конца нашу экзотическую подборку, вы подумали, что парад выдумок закончен. Но нет! Ведь есть ещё тайские салаты из арбуза с зеленью и маринованные арбузные корки, свято чтимые французами и прекрасно дополняющие говядину и баранину.

А уж рецептов нарезки из арбуза в сочетании с другими сезонными фруктами попросту не сосчитать! Ведь стремясь сделать незабываемым меню на домашний день рождения, каждая хозяйка способна придумать невероятно красивую и креативную подачу!

С верой в вашу неиссякаемую фантазию и любовь к кулинарии, ваш Поварёнок.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

P.S. Как правильно выбрать и хранить арбуз

Для того, что вы смогли сделать шикарное арбузное меню на день рождения одних кулинарных талантов мало. Ведь еще нужно правильно выбрать сам арбуз!

О том, как оставить разрезанный арбуз в хорошем виде на долгое время поможет следующая статья