Натуральное масло для красивого и безопасного загара

13.05.2019

Каждая женщина стремится сохранить молодость своего тела на долгие годы. В последнее время в этих целях все чаще используются натуральные продукты, так как они наиболее полезны для нашей кожи, не меньше чем косметические средства промышленного производства. Применение масла тропического дерева авокадо в косметических целях широко распространено по всему миру. При помощи этого средства можно поддерживать красоту рук, ног, ногтей и всего тела в целом - это связано с тем, что его уникальный состав включает в себя различные витамины и микроэлементы, которые обладают омолаживающими и восстанавливающими свойствами .

Еще в древности женщины Южной Америки использовали этот волшебный продукт в качестве косметического средства для омоложения тела. И действительно, это масло содержит в себе много калия, стеролина и лецитина, которые замедляют процессы старения.

Авокадовое масло также отличается своими антиоксидантными, бактерицидными и регенерирующими свойствами. В отличие от других масел оно глубоко проникает во все кожные слои, доставляя им необходимые вещества.

Авокадо используется в косметических средствах для омоложения тела

Использование в косметических целях

  1. Масло авокадо можно применять ежедневно, и оно отлично подходит для всех типов кожи . Его применение для сухого типа кожи поможет увлажнить, а для жирного - очистить. Ежедневное использование этого средства из авокадо для тела справится с такими проблемами, как угревая сыпь, морщины, дряблость и вялость, сухость и шелушение и многими другими.
  2. Для тех, кто хочет предотвратить первые признаки старения, массаж с маслом авокадо должен стать обязательной процедурой. В результате регулярного использования этого средства можно получить здоровую, молодую и эластичную кожу тела.
  3. Зимой, когда коже рук требуется увлажнение, масло авокадо будет незаменимым средством против сухости . Если наносить его регулярно, кожа рук станет значительно мягче и нежнее. Также этот продукт можно использовать, добавив его в уже готовые кремы. Смешайте любой крем для рук с несколькими каплями авокадового масла и смазывайте их каждый день перед сном.
  4. Применение этого натурального продукта эффективно и для укрепления и восстановления ногтей . Благодаря своим уникальным свойствам масло способствует росту ногтей и устранению их ломкости. Смазывайте им ногти раз в день, и вы заметите, как их состояние заметно улучшится. При регулярном использовании истонченные ногти станут намного крепче, а короткие будут расти быстрее. Помимо этого его можно использовать для отделения кутикулы. Наносите его на кутикулу перед тем, как приступить к маникюру или педикюру, и отделить кутикулу будет намного легче, так как она будет размягчена.
  5. Огрубевшая кожа ступней, потрескавшиеся пятки, мозоли - все это, к сожалению, хорошо знакомо всем современным женщинам. Но, к счастью, сегодня избавиться от всех этих проблем можно при помощи масла авокадо. Регулярные ванночки с этим натуральным продуктом сделают кожу ваших ног красивее, а пятки ухоженными и увлажненными. Для начала при помощи специальной пилки удалите огрубевшую кожу на сухих участках ступней. Затем в тазик с горячей водой добавьте по 5 капель масел авокадо, розмарина, персика и миндаля. Тщательно распарьте кожу ног, после чего смажьте пятки увлажняющим кремом. Выполняя такую процедуру раз в две недели, вы заметите, что пятки станут мягче и нежнее.
  6. В древние времена женщины использовали авокадовое масло для защиты от солнечных лучей . В современном мире его используют для улучшения загара. Данное средство предохраняет кожный покров от вредного воздействия ультрафиолета и обладает солнцезащитным фактором. Таким образом, нанося его перед принятием солнечных ванн, вы не только защитите и увлажните кожу тела, но и усилите эффект загара. Ароматерапия весьма полезна и после загара: смешайте масла авокадо, персика и облепихи и нанесите на кожу тела. Они закрепят эффект загара и успокоят кожу.
  7. Кроме всего перечисленного данное масло применяется для лечения солнечных ожогов. Оно быстро заживляет раны и восстанавливает кожные клетки . Смазывайте им пораженные участки тела и, несмотря на то, что период восстановления длится довольно долго, результат все равно оправдает себя.

Рецепты

  • Для увлажнения всего тела добавьте в ванну с горячей водой 1 столовую ложку масла, мед и сливки. Принимайте ванну в течение получаса раз в неделю. Результаты не заставят себя ждать.
  • Чтобы приготовить питательную маску для ногтей добавьте в масло авокадо 5 капель эфирных масел розмарина и лаванды. Массажными движениями втирайте полученную смесь в ногти перед маникюром или педикюром. После такой процедуры ваши ногти станут крепкими и здоровыми.
  • Для увлажнения рук нанесите масло на салфетку и приложите ее к руке на 15 минут. Для достижения нужного эффекта рекомендуется выполнять такую процедуру один раз в сутки в течение месяца.

Доброго всем времени суток! За окном идёт тропический ливень, плавно перешедший в снег буквально 10 минут назад… Но я, хоть и сижу пятой точкой на стуле, душой уже на море (ну или на крайний случай на матушке-Волге), поэтому мой сегодняшний пост будет о средстве, которое всё прошлое лето помогало мне стать похожей на шоколадку:

Масло увлажняющее для быстрого загара SPF5 с антиоксидантным эффектом «Авокадо и японский абрикос» от Green Planet.

Совершенно случайно схватила его в магазине, потому что раньше подобного рода средствами не пользовалась. Просто купалась, выходила сохнуть на бережок, и капельки воды вкупе с солнцем делали своё чёрное дело. Но при этом кожа нещадно сохла и только в конце принятия солнечных ванн после душа получала порцию крема «после загара». С этим надо что-то делать, подумала я и купила данное масло.
По уверениям производителя это нежное масло способствует быстрому получению ровного и насыщенного загара, легко наносится, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, поддерживает нормальный уровень увлажненности, смягчает и разглаживает кожу, позволяет усилить и дольше сохранять красивый оттенок загара.
Способ применения: Равномерно нанести на кожу тела и лица за 10-20 минут до выхода на солнце. Повторять процедуру по необходимости, особенно после купания.
Фото своего бутылёчка не выкладываю, потому что его потрепало время, жара и песок, наклейка во многих местах отошла, в крышке полно песчинок. Опишу словами: упаковка имеет удобный дозатор, которым удобно пшикать масло в ладошку и наносить на кожу. Средство прозрачное с желтоватым оттенком, вкусно пахнет персиком.
Фото состава:

За 20 минут я конечно его не наносила, потому что перепачкала бы всё вокруг - машину, одежду… Масло впитывается оооочень медленно. Приехав непосредственно на пляж и раздевшись до купальника, я щедро обмазывалась данным маслом и загорала. После первого купания процедуру можно не повторять, потому что средство не полностью смывается, а вот после второго заплыва его нужно обновить.
Я сама по себе далеко не Белоснежка, поэтому не смогла понять, быстрее я стала загорать с этим маслом или нет. Но вот то, что моя кожа перестала дико сохнуть после волжской воды - это я заметила. И ещё подметила, что загар на мне держится до сих пор (несколько новоиспечённых коллег мужского пола спрашивали меня - я сама по себе такая смуглая или в солярий хожу, опрос проводился в феврале месяце).
Еле-еле нашла в телефоньих закромах фото с того лета, и то только ноги:


В общем средством я очень довольна, за один сезон у меня ушло чуть меньше половины пузырька, как закончится - буду брать ещё.

Цена: 180 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Кунжутное масло я использую в качестве масла для загара уже второй год подряд, а заказываю его я на Iherb , вот прямая ссылка .

Стоимость бутылочки объемом 118 мл - 3,60$.

Я решила попробовать его в качестве масла для загара, поскольку

Богатое антиоксидантами кунжутное масло предотвращает преждевременное старение кожи , в т.ч. связанное с чрезмерным воздействием солнечных лучей или гормональными нарушениями (кунжутное масло содержит в своем составе антиоксидант сезамол, интенсивно поглощающий ультрафиолетовое излучение ).

Сразу хочу отметить, что кожа у меня, скорее, смуглая. Во всяком случае, ультрафиолет ловит на раз-два, и обычно я хорошо загораю. Как правило, я пользуюсь маслами для загара с невысокой степенью защиты. Правда, ожоги случаются, если злоупотребляю пребыванием на солнце, особенно в самые первые дни отпуска.

В последнее время спасибо Айреку я внимательно изучаю состав косметики, в том числе солнцезащитной, и состав масел для загара, которые везде есть в продаже, меня приводит в уныние, поэтому я и решила попробовать что-то более натуральное и выбрала кунжутное масло.

Кроме того, что оно является естественным УВ-фильтром, есть еще масса полезных свойств у этого средства:

  • Глубоко проникая в кожу, кунжутное масло способствует ее активному питанию, увлажнению и смягчению (содержащийся в этом масле витамин Е отлично увлажняет кожу, а входящий в состав кунжутного масла сквален стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже)
  • Биохимические компоненты кунжутного масла, способствующие естественному синтезу коллагена (протеины, кремний, витамин С), придают коже упругость и эластичность
  • Кунжутное масло способствует поддержанию в норме водного-липидного баланса кожи и восстановлению защитных функций эпидермиса
  • Кунжутное масло отлично очищает поверхность кожи от отмерших клеток, грязи и различных вредных веществ и способствует скорейшей регенерации кожного покрова
  • Обладающее противовоспалительными и бактерицидными свойствам, являющееся отличным источником необходимого коже цинка, кунжутное масло особенно полезно при угревой сыпи, а также различных раздражениях кожи, сопровождающихся ее покраснением, шелушением или воспалением

Масло находится в очень удобной бутылочке из темного пластика.

Горлышко защищено мембраной:


Но несмотря на это крышку флакона еще дополнительно фиксируют скотчем для отправки:


В крышке находится какая-то гибкая мембрана, похожа на силиконовую, поэтому масло после вскрытия вряд ли прольется в сумке, а при использовании нужно немного сжать бутылочку, и масло в достаточном количестве выливается на ладошку, то есть слишком много не выльется.


Цвет у него слегка желтоватый, а запаха нет вообще , и это, безусловно, здорово.


По коже распределяется очень легко, впитывается не сразу, поэтому приходится лежать и блестеть на солнце . Зато никаких белых разводов! А когда кожа уже загорит, то такой глянец выглядит очень даже симпатично, вспоминается Драгунский: в рассказе "Сверху вниз наискосок" ноги Аленки, покрашенные краской, блестят, как кегли. Тут примерно то же самое.

По моим ощущениям, масло не очень жирное, оно впитывается неплохо.

Вот так выглядит сразу после нанесения (первые два фото), и почти полностью впитывается минут через 20 (последнее):


На коже масло остается даже после купания в море, так что повторно я его наносила далеко не после каждого заплыва.

Состояние кожи от применения кунжутного масла просто идеальное: она гладкая и шелковистая. Даже после последующего купания в душе с мылом нет необходимости пользоваться лосьоном или молочком для тела: кожа совершенно не сохнет, не стягивается и совершенно не просит о помощи.

Справедливости ради надо отметить, что в этом году я старалась быть осторожной: после 12.00 на пляже не обреталась, а всего на солнце пребывала 2 - 2.5 часа в день. Поэтому НИКАКИХ ожогов и болевых ощущений не возникло, и даже если кожа слегка розовела после солнечных ванн, к утру она уже приобретала золотистый оттенок. И хочу сказать, что загар получился довольно хороший, а главное - ровный:

На самом деле фотография не передает цвет надлежащим образом: в офисе все в один голос сказали, что я черная и, наверное, валялась на пляже целыми днями .

Первые три дня я пользовалась только маслом ши (отзыв обновила) - я в восторге от него как от солнцезащитного средства, затем перешла на кунжутное масло, а потом в дело пошло и кокосовое масло.

Одной бутылочки мне хватило примерно на 6 походов на пляж.

Я очень довольна, что нашла такое замечательное средство!

Само собой, кунжутное масло можно употреблять и просто для ухода за кожей: оно очень хорошо питает и увлажняет ее, не имеет запаха и не вызывает отторжения.

анна основа

Масло авокадо производят из плодов аллигаторовой груши. Фрукт действительно по форме немного напоминает, хорошо известную европейцам, грушу. Возвращаясь из дальних странствий, мореплаватели рассказывали об удивительных латиноамериканках. На их счастливых лицах и в старости было мало морщин, волосы их были густыми и блестящими, а болели они крайне редко. Оказалось, что масло авокадо они применяли в косметологии, в народной медицине и для приготовления пищи.

Масло авокадо – состав и способы получения

Способов, которыми получают масло авокадо всего три:

Холодный отжим. Для приготовления масла отбираются самые спелые и лучшие плоды, высушивают их и отжимают. Этим способом получают самое ценное масло. Его используют для изготовления косметических средств и медицинских препаратов.
Горячий отжим. Отбракованные плоды авокадо загружаются в камеры и с помощью нагрева и высокого давления, получают масло.
Косточковое масло. Этим способом масло давится из косточек авокадо, они в больших количествах скапливаются на предприятиях по переработке плодов. Это самое дешевое, но не менее полезное масло.

По цвету масло авокадо может быть от светло-желтого оттенка до темно-зеленого. Качественное масло прозрачно. Если масло сменило цвет на болотный и помутнело, значит испортилось. Его использовать нельзя.

По составу масло авокадо богато поливитаминами, полезными аминокислотами, микроминералами и биокомпонентами, активизирующими активность и жизненный тонус организма. В нем содержатся важные для человеческого организма витамины группы А и В. По вкусу масло авокадо напоминает орех.

Масло авокадо сильно подвержено воздействию ультрафиолета. Оставляя его на солнце, вы рискуете, масло может испортиться в течение нескольких дней. Так же, его нельзя держать в открытой таре. Соприкосновение с кислородом вызывает реакцию, в результате которой происходит окисление и, как следствие – порча продукта.

Масло авокадо для приема внутрь

Для начала приема масла авокадо внутрь, стоит проконсультироваться с врачом. Принимают, как восстанавливающее и лекарственное средство его в следующих случаях:

Профилактика. Десертная ложка масла авокадо натощак позволит в течение месяца восстановить баланс микроэлементов и витаминов в организме до необходимого уровня;
Реабилитация. После операционного вмешательства или медикаментозного лечения антибиотиками, масло авокадо применяют для восстановления организма. Трижды в день по чайной ложке до еды.

В любом случае консультация врача необходима.

В еду масло авокадо добавляют, как заправку к салатам или компонент для соусов и паст к разным блюдам. Масло авокадо не терпит повышенных температур, витамины и микроэлементы распадаются, и полезные свойства его теряются полностью.

Средства из масла авокадо для лица и тела

Косметологи масло авокадо применяют в натуральном виде и добавляют в крема, маски, средства повседневного ухода.

Маска для тела и лица. Лучше всего для этой процедуры подходит масло авокадо первого отжима. Лоскут хлопковой ткани смачивается подогретым маслом, отжимается и укладывается на нужное место кожи на полчаса. Процедуру нужно проводить дважды в день 7 дней подряд;
Лосьон от «гусиных лапок». Масло авокадо и оливковое масло соединяются в равных соотношениях. Туда же нужно положить по 3 капли любых цветочных . На ватный диск наносится микс и пропитывается кожа вокруг глаз.
Масло авокадо, как добавка к повседневному средству по уходу за кожей. На 20 мл. средства — крема или лосьона, нужно долить 10 капель масла авокадо. Способ применения — ежедневный уход за кожей;
Массажные омолаживающие процедуры с маслом авокадо. Жирность этого масла настолько высока, что позволяет его применять для процедур массажа. Масло жожоба с маслом авокадо – великолепное средство для антицеллюлитного массажа;
Средство от загара и для загара. Для ровного загара, за 10 минут перед выходом на пляж, нужно намазать тело маслом авокадо с несколькими каплями лавандового масла. После солнечного ожога, на «сгоревшие» участки кожи нанести масло и подождать до полного впитывания;
Масло авокадо, как крем после купания. После душа вместо специального бальзама можно использовать чистое масло авокадо. На мокрой коже распределить тонким слоем масло. Это средство прекрасно заменяет специальные крема и масла для младенцев. Опрелости, высыпания и дерматиты хорошо лечатся маслом авокадо.

Чтобы избавить кожу тела от воспалений и угрей, придать ей матовость и сияние, принимайте горячие ванны с маслом авокадо и сливками. На одну ванну потребуется 3 столовые ложки масла и 200 грамм сливок.

Средства из масла авокадо для волос

По микробиологическому составу масло авокадо напоминает состав клетчатки человеческого тела. Луковицы волос получают дополнительные витамины и питание, соответственно улучшается их структура, появляется блеск.

Использование масла авокадо позволяет устранить многие проблемы волос:

— сухость и ломкость;

— посеченные кончики;

— перхоть;

— выпадение.

Существует множество вариантов применения масла авокадо для волос. Среди них следующие:

Натуральное масло авокадо. За 20 минут до мытья головы нужно нанести масло на волосы, распределить его равномерно. Укутать голову целлофаном и платком. Делать процедуру желательно три раза в неделю.
Маска для устранения посеченных кончиков волос. Масло авокадо берется в одинаковой пропорции с маслом оливковым. Смесь подогревается, втирается в кончики волос. Голова обматывается влажной горячей тканью на полчаса.
Маска с медом. В равных количествах берутся масло авокадо, мед и кунжутное масло. Добавляется 1 куриный желток. Все растирается до сметанообразной консистенции и наносится на волосы. Укутывается, как обыкновенная и выдерживается полчаса.
Маска-скраб против перхоти. Коричневого сахара 2 ст. л. растворяются в 6 ст. л. масла авокадо. Круговыми массажными движениями с нажимом смесь втирается в кожу головы. После процедуры голову нужно помыть.
Маска для усиления роста волос. Сто грамм натурального пива смешиваются с 3 столовыми ложками масла авокадо. После мытья головы с шампунем, следует нанести состав на 3 минуты.
Маска для улучшения внешнего вида и структуры волос. Сожженные в результате химических завивок, ежедневных укладок с помощью фена и плойки или окрашивания волосы, можно восстановить с помощью этого средства. Смешиваются по 6 ст. л. масла авокадо и оливкового, туда же добавляется 3 ч. л. меда. Маска втирается в волос после мытья. Подержать ее нужно 15 минут и смыть.
Коктейль для ослабленных волос. Пол стакана горячего масла авокадо, по 1 ч. л. витаминов А и Е, по нескольку капель эфирных масел эвкалипта и мандарина. Смесь массажными движениями долго втирать в голову. Компресс делается, как обычно – целлофан и полотенце. Держать маску полчаса, смыть теплой водой.

Все вышеперечисленные средства прекрасно помогают от потери волос. А если соединить в равных пропорциях масло авокадо, репейное и касторовое масло и сделать питательную маску, то через 3 применения можно наблюдать поразительный эффект – волосы будут гладкими и послушными, приобретут красивый блеск и здоровый вид.

Еще несколько плюсов в применении масла авокадо

Разновидность авокадо – плод хасс, из которого тоже изготавливают масло, обладает поистине чудодейственной силой. Доказано, что фитонутриенты и фитохимикалии, содержащиеся в составе масла хасс, способны разрушать опухоли, в том числе и раковые. Особенно рекомендуется принимать в пищу это масло курильщикам и тем, кто подвержен частым заболеваниям бронхо-легочной системы.

Масло авокадо идеально подходит для вспомогательного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

16 декабря 2013, 12:46

Любой женщине важно чувствовать себя молодой и красивой, в связи с чем появилось множество разнообразных процедур для омоложения кожи. Однако не стоит торопиться звонить косметологу и записываться на прием: средства, способные позаботиться о вашем здоровье и красоте, нередко находятся совсем рядом, а стоят в разы дешевле новомодных процедур.

Речь идет о масле авокадо , которое уже давно завоевало женские сердца доступностью и эффективностью. О том, чем богато это масло, где его можно использовать, на что необходимо обратить внимание, чтобы приобрести качественный продукт, а также о многом другом из той темы - мы сегодня и поговорим.

Нередко полезные вещества содержатся в косточках растений, и многие женщины уже наверняка знакомы с маслом абрикосовых косточек. Но авокадо не входит в список таких маслянистых жидкостей. Добыть драгоценный продукт можно только из плодов, причем важно обратить внимание на состояние фрукта - он обязательно должен быть спелым.

Производится добыча масла с помощью такого метода, как холодный отжим. Он выгодно отличается от любого другого тем, что времени на производство масла необходимо немного. Помимо этого, сырье не подвергается обработке высокой температурой или паром, благодаря чему и сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Знаете ли вы? Достаточно широкое распространение этот маслянистый продукт получил еще пять веков назад. Именно в 16 веке с маслом авокадо познакомились жители Европы, родиной же и плодов, и эфира является Южная Америка.

Говоря об уйме полезных веществ, входящих в состав натурального масла без дополнительной обработки, мы ничуть не преувеличиваем. Авокадо издавна славится высоким содержанием витаминов А, группы В, С, Е и D. Помимо этого продукт богат антиоксидантами, а еще минералами: жидкость с уникальными свойствами отличается присутствием железа, магния, меди, йода, натрия, калия, фосфора, цинка.

Еще одно удивительное вещество, входящее в состав масла, называется «скваленом». Этот компонент помогает заживлять раны, а также дезинфицировать их. А все благодаря тому, что сквален находится в человеческом организме, а именно в подкожном жире и кожном сале. Это же вещество влияет на половые гормоны, точнее, способствует их выработке.
Хлорофилл, который окрашивает маслянистую жидкость в зеленый цвет, оказывает благотворное влияние на метаболизм человека, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта.

Важно! Указанные вещества входят в состав исключительно натуральных масел, полученных благодаря холодному отжиму. Термическая обработка масла способствует испарению полезных микроэлементов и витаминов, а значит приводит к бессмысленности использования продукта.

Характерно для авокадо и содержание гистидина, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, в частности олеиновой, линоленовой, пальмитолеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой. Есть в масле и фосфорная кислота.

Масло из плодов авокадо значительно отличается от обычных эфирных масел. Спектр применения этого продукта, кажется, неограничен - от косметологии до фармацевтики и даже кулинарии. Но обо всем по порядку.

Столь широкий спектр применения масла объясняется химическим составом самого авокадо, и вы уже имели возможность убедиться в его богатстве. Все полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, ввиду чего продукт нередко применяется как средство профилактики заболеваний.

Вещество налаживает работу сердечно-сосудистой системы, в частности способствует укреплению стенок сосудов. Помимо этого продукт помогает нормализовать высокое артериальное давление и разжижает густую кровь, таким образом препятствуя образованию тромбов.
Влияет масло и на уровень холестерина в крови - бета-ситостерол вместе с витамином Е и кислотами, помогают справиться с его повышением. Именно в связи со столь полезными свойствами масло из авокадо желательно употреблять в пищу тем, кто переживал инсульт или инфаркт. Не лишним продукт станет и в рационе людей с гипертонией, атеросклерозом и болезнями сердца.

Комплекс витаминов и кислот полезен будет и людям, страдающим от малокровия или анемии. Медь, железо, цинк, кобальт вместе с витаминами В и С стимулируют выработку крови, а точнее - синтез гемоглобина, уровень которого при малокровии снижается.

Масло также влияет и на работу желудочно-кишечного тракта. Оно помогает наладить метаболизм, улучшает обмен веществ, благодаря чему желудок сможет всасывать полезные микроэлементы из пищи. Периодическое использование авокадового масла приведет к тому, что токсины не смогут проникать в ваш организм, что, соответственно, отобразится на состоянии вашей кожи и внешнего вида в целом.

Помимо этого, продукт является профилактическим средством, которое незаменимо для любителей фаст-фуда, поскольку предотвращает появление таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит или язва желудка. Защитит масло и почки с печенью, во многом благодаря улучшению обмена жиров и положительному влиянию на желчный состав.
Невзирая на то, что масляный продукт сам по себе достаточно жирный, он отлично подойдет людям с высоким содержанием сахара в крови. Масло содержит в себе немало калорий, однако глюкозы при всем этом не больше полутора процентов, ввиду чего авокадо можно смело отнести к диетическим продуктам питания. Что, впрочем, не становится преградой для насыщения организма энергией.

Влияет употребление данного продукта и на нервную систему человека. Люди, периодически применяющие масло авокадо в пищу, избавляются от головных болей, бессонницы, а также меньше подвергаются стрессу. Еще одна причина для включения масла в рацион - это его способность улучшать настроение и даже работу мозга. Сказывается употребление продукта и на работоспособности, и на нейронных связях в мозгу, благодаря чему человек начинает быстрее и эффективнее справляться с интеллектуальными задачами.

Прекрасным помощником станет маслянистая жидкость для женщин. Авокадо обладает способностью справляться с предменструальными и менструальными болями, а также дискомфортом во время климакса. Женщинам в положении также желательно использовать масло, чтобы беременность протекала без неприятных симптомов, а в период лактации было достаточно молока для кормления малыша.

Не лишним такой продукт будет и в рационе мужчин, поскольку плоды авокадо богаты витаминами, помогающими решить проблемы с потенцией. Помимо этого, они даже могут помочь вылечиться от простатита, аденомы, а иногда и избавиться от такого диагноза, как бесплодие.

Можно ли использовать в пищу

Натуральный масляный продукт обладает приятным ореховым запахом и вкусом, ввиду чего и полюбился поварам Латинской Америки, Испании и Средиземноморья. Именно в этих регионах и странах нередко можно увидеть применение масла из авокадо. Прекрасно гармонируют с маслом морепродукты, мясо курицы, различная рыба и овощи - их просто обжаривают в масле.

Нельзя сказать, что польза от готовки на таком продукте будет больше, однако характерный привкус передастся и блюду, поскольку авокадо после термической обработки остается с изначальными вкусовыми характеристиками.

Можно заправлять маслом из авокадо различные салаты, добавлять его в первые блюда и даже в рацион малышей, ведь богатый химический состав авокадо является огромным плюсом и благотворно влияет на организм не только взрослых, но и самых маленьких (желательно после трех лет).

Конечно же, на рынке можно найти масляное вещество с самыми разными ценами, поэтому необходимо научиться самостоятельно отличать продукцию высокого качества. Наиболее полезным для организма станет масло, не прошедшее через такую процедуру, как рафинирование.
Высокий температурный режим разрушает некоторые полезные микроэлементы, а также витамины, из-за чего масло становится менее полезным. Наша же задача - приобрести масляный продукт, который бы пригодился в любой сфере жизни и принес максимальную пользу.

Важно! Если вы приобретаете масляный продукт из авокадо для ухода за своим телом, то рафинированная жидкость вполне вам подойдет - как по свойствам, так и по стоимости. Натуральное же вещество предназначено, по большей части, для использования в кулинарии.

Лучше всего приобрести масло, полученное методом холодного отжима. Такой продукт не проходит через термическую обработку, поэтому все полезные свойства сохраняются. Отличить его довольно просто.

Обратите внимание на внешний вид жидкости: она должна быть густой, даже немного вязкой, с ярко выраженным ароматом ореха. Стоимость полностью органического продукта будет дороже, нежели обработанного с помощью высокой температуры.

Срок и условия хранения

С момента покупки и до самого вскрытия баночки, вы можете хранить флакончик с эфиром авокадо чуть больше полугода. Однако будьте бдительны: после того, как вы впервые воспользуетесь данным продуктом, срок его хранения сократится до одного месяца.

У масла достаточно много сфер использования, так что не стоит его планомерно «растягивать» - это приведет лишь к тому, что вам придется выбросить баночку с когда-то полезным продуктом.

Важно сохранять правильный температурный режим: крайне нежелательно, чтобы температура окружающей среды опускалась ниже +5°С. В таком случае могут образоваться хлопья, конечно, если продукт органический, без химических добавок. Если это все-таки произошло, не пугайтесь и не бегите за новой баночкой масла - можно просто вернуть флакончик в правильный климат, тогда хлопья растворятся.

Давно не новость, что некоторые эфирные масла можно добыть самостоятельно, в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что продукт - органический, без химических примесей и термических обработок, а значит, в его пользе можно не сомневаться. Н
е исключением стал и маслянистый продукт из авокадо, поэтому сейчас мы расскажем, что понадобится для его приготовления дома.

А понадобится два килограмма плодов авокадо и литр коксового молока. Из инвентаря необходим блендер, эмалированная кастрюлька и марля или бинт.

Вначале тщательно промойте плоды под проточной водой, затем избавьте их от шкурки и косточек (в них не так много витаминов и микроэлементов, а косточки, к тому же, довольно сложно перемолоть).

Затем авокадо поместите в блендер, налейте туда же молоко из кокоса и измельчите эти продукты так, чтобы консистенция стала однородной. Следующий шаг - это варка полученной смеси на маленьком огне. Это необходимо для того, чтобы избавить масло от ненужной воды, в которой нет ничего полезного, и оставить исключительно полезную жидкость.

Важно! Наилучшей тарой для хранения продукта станет темная стеклянная емкость, поскольку она не пропускает ультрафиолет.

Завершающим этапом приготовления масляного вещества становится его отжим. Делается это при помощи марли или бинта. Просто вложите в материал полученную массу так, чтобы она не вытекала по бокам, и отожмите сок, точнее, масло.

Как можно использовать в косметических целях: рецепты

Использование авокадо в косметологии невероятно широко. Мы рассмотрим некоторые из способов применения и расскажем, как можно ухаживать за собой с помощью этого прекрасного средства.

Чтобы сделать массаж с применением этого продукта, нам потребуется не только маслянистая жидкость из авокадо, но и эфирное масло на ваш вкус. Авокадо в данном случае является маслянистой основой, а выбранный вами эфир придаст приятный аромат и поможет расслабиться.
Мы рекомендуем использовать эфиры, полученные из , кипариса, розмарина или , они как можно лучше дополнят аромат авокадо.

Основы потребуется всего две столовые ложки, а вот эфира - две капли. Хорошо смешайте масляные вещества, после чего можно переходить к сеансу массажа.

Массаж с применением такой смеси поможет избавиться от целлюлита, если, конечно, таковой имеется.

Эфир из авокадо не поглощает солнечные лучи, а даже напротив - защищает от них, поэтому можно использовать продукт как средство от защиты во время летнего сезона. Для этого достаточно нанести масло непосредственно на кожу. При желании можно добавить пару капель эфира лаванды, дабы усилить эффект защиты и придать телу приятный аромат с легкой лавандовой ноткой. Проводить процедуру необходимо непосредственно перед выходом на улицу.

Оздоровительные ванны

После принятия такой ванны вы не только насытите кожный покров полезными микроэлементами, но и сделаете кожу более мягкой, упругой и эластичной. Вам понадобится органическое масляное вещество из авокадо, а также мед, соль и сливки.

15 миллилитров основы, то есть масла, нужно смешать с небольшим количеством , сливок и щепоткой соли.

Только после того, как смешаете все эти ингредиенты, можете добавлять смесь в теплую воду. Проводить процедуру желательно еженедельно, однако находиться в ванной дольше получаса не следует.

Красивые ногти уже давно стали синонимом крепким, здоровым ногтям, однако женщины нередко сталкиваются с проблемой их ломкости. Эту проблему легко решить, достаточно лишь приобрести масло авокадо, лаванды и . Продукт из авокадо станет основой ухаживающего средства, его понадобится целая столовая ложка.
Эфирные же жидкости берутся в размере пяти капель, после чего ингредиенты смешиваются между собой и втираются сразу в ноготь. Лучше всего делать эту процедуру накануне маникюра или педикюра.

Для кожи вокруг глаз

Кожный покров около глаз очень нежный, поэтому мы предлагаем воспользоваться нашим советом касательно ухода за этим участком лица. Для этого возьмите салфетку, смоченную эфиром из авокадо. Положите ее под глаза на 30 минут, повторяя эту процедуру курсом: дважды в сутки на протяжении четырех дней.

Увлажняющий бальзам для губ

Чтобы защитить кожу губ от палящего солнца или мороза, можете приготовить натуральный бальзам, который не только защитит ваши губы, но и восстановит их нежную кожу. Приготовьте по 10 миллилитров масляного продукта из авокадо и жожоба, смешайте эти два эфира и наносите их на кожу.

Важно! Масло обязательно должно быть натуральным, без термической обработки.

С помощью этого средства вы легко избавитесь от микротрещинок и ранок на губах.

Чтобы восстановить сухие, ломкие волосы, воспользуйтесь следующим рецептом маски. В органический эфир из авокадо (30 мл) необходимо добавить оливковое масло (30 мл), а также жидкий мед (15 мл) и один белок. Ингредиенты тщательно смешать между собой, после чего нанести смесь на волосы после мытья головы. Желательно, чтобы ваши локоны не успели высохнуть.

Подержите смесь не более 10 минут на волосах, после чего смойте без помощи шампуня.

От трещин на пятках

Кожа ног требует ухода не меньше, чем кожа лица или рук, поэтому существуют специальные маски, направленные на уход за ступнями, ведь современный ритм жизни требует постоянного передвижения, ввиду чего ноги нередко страдают.

Чтобы избавиться от сухости или даже трещин в области пяточек, приготовьте следующую смесь: одну мелко натертую смешайте с шестью столовыми ложками масляного продукта из авокадо и двумя ампулами витамина Е.

Нанесите эту массу на свои ступни, в частности поврежденные места, и держите в течение 20 минут. После этого смойте маску, а кожу ног обработайте с помощью пемзы. Проводить такую процедуру желательно ежедневно.

Чтобы продукт принес вашему организму одну лишь пользу, нужно удостовериться, что у вас нет индивидуальных особенностей, из-за которых прием масла невозможен. Первым противопоказанием становится аллергическая реакция на авокадо.

Если вы ранее не употребляли этот продукт, проверьте реакцию кожи на капельку масла: просто нанесите жидкость на сгиб локтя, а через несколько часов взгляните на кожу. Если покраснения или раздражения нет, можете смело использовать масляное вещество - для вас оно безопасно.
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

27 раз уже
помогла