Как пишется «ни в коем случае»? Ты меня любишь

22.09.2019

В жизни нам приходится справляться с массом трудностей, препятствий и неудач, которые порой заставляют нас задуматься: а не конец ли это? И стоит ли идти дальше? Так вот знайте, что стоит, что все возможно при желании. Поэтому закрепите себе на стену и просматривайте этот мотивационный список, когда особенно необходима будет мотивация.

1. Пока вы живы, все возможно

До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте реалистами

Вероятность того, что все получится с первого раза очень мала. Пройдет время и вы всему научитесь, а пока учитесь на своих ошибках.

3. Вы сильны

Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.

4. Проявите себя

Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.

5. Верьте в свои мечты

В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.

6. Есть люди в худшем положении, чем вы

Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации, чем вы сейчас. Хотели бы вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день.

7. Вы заслуживаете счастья

Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.

8. Вы уже так близко

Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.

писательница и эксперт по отношениям

Если провести опрос и поинтересоваться, что же такое терпение, будьте уверены, на поверхности окажется целый спектр диаметральных ответов – от «медаль ему на грудь широкую за его недюжую силушку» до «жертвенность у славян в крови, все никак не разучатся дурацкую функцию выключать». А все потому, что на самом деле терпение в нашей жизни бывает как положительным, так и, в противоположность, абсолютно негативным, которое несет в себе разрушающую силу. И это мы еще не упомянули о нейтральном! Разберемся?

Негативное терпение

Кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с человеком типа «хомо сапиенс жалующийся», который вечно не в духе, постоянно раздражен и всеми недоволен? Такой человек искренне верит, что все его мечтают обидеть, палки в колеса жизни воткнуть и на горбу его покататься. Выехали компанией на природу отдыхать – там одни комары, наконец-то солнце выглянуло – опять духотень, дышать нечем. Причем в холод он обязательно будет скучать по жаре, а в жару – простывать от кондиционера. По факту такая личность недовольна всем: ужасной работой, суровым начальником, высокими ценами и даже веселыми соседями, потому как те шум издают, когда ему, бедолаге, скучно в одиночестве. Подобные индивидуумы не живут, а терпят жизнь, находя в противовес оптимистам не аргументы в пользу того, что жизнь прекрасна, а контраргументы, почему она априори хорошей быть не может.

Вместо того чтобы однажды взять себя в руки и изменить ситуацию: к примеру, поменять работу, уйти от мужа, который тиранит, начать заниматься спортом, рискнуть и попробовать что бы то ни было, – нытик предпочитает «терпеть», выкидывая на окружающих винегрет из таких ингредиентов, как негодование, рассказы о долюшке нелегкой, сетования о неотвратимости судьбы и личной ноше. Пожалуй, единственной радостью в жизни такого недогероя становится неожиданная встреча с таким же терпящим нытиком, с которым можно обмусолить и перетереть свои беды и прийти к общему консенсусу, что страдания неизбежны, а люди несправедливы. В особенности если эти «недоброжелатели» предлагают выход из ситуации в виде, например, смены партнера или работы.

Нейтральное терпение

Если представить, что дырка от бублика действительно существует, то люди, предпочитающие в жизни действовать по регламенту нейтралитета, и есть те самые дырочки. Их жизнь представляет собой поток сослагательного наклонения, напичканный дежурными фразами «Если бы я…», а еще в довесок оправдательные убеждения «Я просто не умею», «Я вынужден». Конечно, в большей степени они уверяют сами себя, а не окружающих, почему они бездействуют, ждут у моря погоды или действительно терпят там, где это не к месту и не в тему. Изменить образ жизни для людей-ноликов, выйти из привычной зоны комфорта, расширить пространство или круг общения – для них это подобно смерти. Они самостоятельно способны себя ущемлять, зажимать, и порой даже «насильные» подбадривания и всеобщее согласие не всегда способны спровоцировать первый шаг к положительным переменам.

Нерешительность здесь может граничить с псевдовынужденностью. Одни личности молча страдают, что если б они были умнее, стройнее, красивее, то их бы заметили, отметили и жизнь наконец-то стала раем. Вторые вынуждены терпеть давно нелюбимого мужа из-за общих детей и стереотипного мышления. Третьи так никогда и не решатся попробовать: выступить на сцене, произнести речь, прыгнуть с парашютом или попросить повышения зарплаты, – и остаются всю жизнь жить в тени, в страхе и в тихом молчаливом терпении собственной участи.

Положительное терпение

И только люди-плюсики да звездочки знают истинный секрет положительного терпения, которое всегда к месту, всегда вовремя и всегда только ради блага. По сути, этот единственно правильный вид терпения можно сравнивать с дипломатическим, ведь оно заставляет меняться человека только в лучшую сторону, уважать чувства других людей и подчеркивает исключительную мудрость его обладателя. Например, считается, что умный человек не обязан быть на сто процентов правдив, иначе он может ранить своих близких и любимых людей, а искусство такта порой заключается в умении вовремя промолчать, а не выпалить в лицо да в жесткой форме все, что думаешь. «Я не могу молчать, потому что я всегда говорю правду» – позиция не всегда уместная, далеко не всегда сильная, но часто ранящая и приносящая боль, в особенности когда речь заходит об эмоциях и чувствах окружающих.

Терпение в плюсе позволяет добиваться потрясающе положительных для человека результатов, ведь оно учит контролировать свои негативные эмоции или позывы в виде желания наорать, выпустить гнев, поссориться из-за раздражающей мелочи, ударить, когда довели. Опять же, только сильная личность способна держать себя в руках, если знает, что результат превзойдет ожидания.

Каждый из нас хоть раз в своей жизни, но бывал на собеседовании. Все мы прекрасно помним ту массу ощущений и эмоций, которые переполняют с ног до головы. Страх, волнение, растерянность, смущение – такой удивительный коктейль из совершенно не сочетаемых эмоций. Неудивительно, почему многие, даже опытные соискатели делают кучу различных ошибок. Как не стоит себя вести, что нужно говорить, а чего лучше нет? Как и где сидеть, куда смотреть, даже, как дышать. Давайте немного поговорим об этом.

2

Во-первых, ни в коем случае, запомните, никогда и ни при каких обстоятельствах не жалуйтесь на предыдущее начальство. Это табу должно быть буквально высечено на стенках вашей памяти. Задерживали зарплату, обижали, обманывали с повышением, возможно даже оскорбляли – забудьте об этом, по крайне мере, до того момента, пока не закончилось ваше собеседование. Любой, практически любой работодатель начинает образ вашего бывшего, ненавистного шефа проецировать на себя. Как результат с огромной долей вероятности вам попросту откажут в должности.

3

Во-вторых, вы – человек абсолютно беспроблемный. Вообще в вашей жизни сплошная радуга и море веселья. Ни одному боссу не интересно, по какой из причин вы ушли с прошлого места работы. Убежала собачка, сосед не возвращает дрель, или скоропостижно отошла любимая тетушка – ему на это попросту наплевать. Будьте креативными, удивите будущее начальство полным отсутствием каких-либо проблем.

4

В-третьих, говорить или не говорить? Истина, как водится, где-то посередине, а это значит, что нельзя молчать и нельзя болтать. Тараторить о себе без умолку, это не пример живой презентации, а лишний повод вам придать ускорение по направлению к выходу. И если уж вас тянет поведать о себе, то делайте это максимально лаконично и по делу, желательно даже, если по пунктам.
Между тем хотелось бы добавить, что многие неопытные соискатели дают маху на групповых собеседованиях. Многие крайне ошибочно предполагают, что если говорят не они, то и слушать постороннего человека, даже можно сказать конкурента, не стоит. И вот этом, как раз и таится коварная опасность. Все дело в том, что многие успешные, деловые люди ждут от подчинённых усидчивости, а это значит, даже в момент, когда говорите не вы, ваше внимание должно быть максимально сконцентрировано, взгляд цепкий, как у борзой перед забегом.

5

В-четвертых, никогда, просто никогда не врите будущему начальству. Ушли вы сами или вас попросили, платили больше или намного меньше. Что, зачем и почему – на все эти вопросы отвечайте максимально искренне и честно, как на исповеди. Ведь рано или поздно правда все равно вскроется, учитывая, что боссы частенько любят рассказывать друг дружке о своем персонале, и ваша ложь может очень дорого вам стоить.

И напоследок, если вам дают тестовое задание, не бойтесь его, как черт ладана. Наоборот, это яркий сигнал, что вами заинтересовались. А все эти слова, мол, «я придумаю», «а меня кинут» или «делать мне еще нечего…» – вот это все забудьте сразу. Даже если вас попросят нарисовать макет или сочинить мини-презентацию с радостью соглашайтесь и делайте, не щадя себя. Во-первых, вы себе добавите баллов, а во-вторых, не возьмут – не велика потеря. Зато вы будете более чем на 100% уверены, что вам отказали не по вашей вине, а по каким-либо иным причинам.

Да, в чрезвычайной дорожной ситуации рефлексы будут заставлять выкручивать руль даже тогда, когда это не лучшее решение. «АвтоВзгляд» разбрал примеры ситуаций, в которых лучше не уворачиваться от чужого авто, а бить того, кто спровоцировал инцидент. Итак…

ПАРКОВОЧНЫЙ ТАЛОН

Автомобиль резко выехал из парковочного кармана прямо перед вами. Но даже «вежливо» включенный поворотник неосторожного водителя не позволяет избежать столкновения. На автомате вы выкручиваете руль и оказываетесь на встречке. А там едет еще одна ни в чем неповинная машина. Итог - лобовое столкновение с результатами разной степени тяжести. А авто, спровоцировавшее ДТП, спокойно продолжило свой путь.

Вы, пытаясь избежать столкновения, лишились «прав», да еще и обеспечили себе серьезные расходы. И это если никто не пострадал. Конечно, по-совести виноват тот, кто перед вами выскочил, но по факту - вы.

ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ГРАНИ

Авто, идущее в соседнее полосе, резко влезло перед вами. Вы ехали себе по прямой, не ожидая такого подвоха от коллеги по трафику, а он без поворотника резко решил встать перед вами. Вы выкручиваете руль влево, а на разделительной… стоят люди. Одного лихача вы объехали, а вот другого человека сбили. Наверно, не стоило сворачивать в людей, правда же?

Конечно, водитель-лихач зря решил так неаккуратно перестраиваться. Да и людям нечего было делать на двойной сплошной. Но в итоге вы сбили человека.

СТРАННЫЕ ПОВОРОТЫ

Вы едете в правом ряду, машина в левом ряду поворачивает. И тут со встречки прямо в вас вылетает другая машина - ей тоже надо было повернуть налево. Вы сворачиваете и тормозите в столб. Столб, конечно, претензий не имеет, но вот машину будете чинить за свои деньги.

Мораль тут в том, что лучше попасть под удар или самому врезаться в неадеквата, чем потом тратить семейный бюджет. Впрочем, ПДД в подобных ситуациях все же настаивает на торможении «в пол». И если дознаватель докажет, что вы этого не сделали - в лучшем случае «обоюдка».

ДРУГИЕ ПРАВИЛА

А вот если авто летит вам в лоб - выехало на обгон, но не успевает его завершить, бить нельзя. Уходите правее, тормозите, прижимайтесь к попутному потоку. Повреждения, которые вы получите при столкновении с попуткой, несравнимы с лобовым столкновением. Ведь при ДТП с машиной, вылетевшей вам навстречу, вы будете правы, но живы ли?