Что такое ненависть к человеку. Ненависть что такое? Чувство ненависти. Правильное воспитание детей и прививка Любви

14.09.2020

Ненависть - это чувство, противоположное любви. Данное определение кажется банальным, но в действительности оно таковым не является. Так же, как и любовь, ненависть - очень сильное чувство. Она способна полностью завладеть человеком и всей его жизнью, поэтому зачастую ей невозможно дать рациональную оценку. Народная мудрость гласит: «От любви до ненависти один шаг». И действительно, как же сильно иногда можно возненавидеть человека, который совсем недавно был горячо любим. Разумеется, это происходит не просто так, а в ответ на оскорбленные чувства (например, измена мужа может вызвать у жены искреннее отвращение, хотя совсем недавно жена искренне любила своего супруга). Таким образом, любовь и ненависть тесно взаимосвязаны, хотя и находятся на противоположных полюсах шкалы чувств человека. После исчезновения и любви, и ненависти человек, в конце концов, становится абсолютно равнодушным и безразличным.

Ненависть всегда связана с угрозами, страхом, насилием и преступлениями. Человек, охваченный этим чувством, способен на любые поступки, так как его разум перестает контролировать остальные чувства. Таким образом, ненависть - это отрицательное чувство. Ведь ослепленный ею человек непредсказуем, и никто не знает, как и когда его злоба вырвется наружу. В худшем случае человек становится одержимым гневом или местью, правда, такое состояние встречается редко. Чаще всего все заканчивается дракой или же человек демонстрирует явное неуважение по отношению к объекту своей ненависти, например, оскорбляет, затевает ссоры и т.п. Иногда ненависть вообще никак не проявляется. Однако она продолжает существовать и оказывать негативное влияние на жизнь человека.

Ненависть способна полностью завладеть человеком и отравить его жизнь. По действием негативных эмоций человек иногда не отдает себе отчета в своих действиях.

Как реагировать на ненависть?

Реакция зависит от того, кто кого ненавидит и в какой форме это проявляется.

Вас ненавидят

Если Вы видите, что вызвали чей-либо гнев, то есть лишь два варианта: надо либо попытаться поговорить с этим человеком и объясниться, либо избегать его. Все-таки первый вариант лучше, так как только откровенный разговор и анализ причин злобы позволят избавиться от нее и наладить отношения. Однако иногда лучше держаться подальше от охваченного ненавистью человека, стараясь тем самым защитить себя от него.

Вы ненавидите

Если Вы почувствовали, что ненавидите кого-то, не следует сразу подавлять это чувство. Прежде всего, надо попытаться понять, в чем причина такого отношения, обоснована ли она. Необходимо себя спросить:

  • Почему во мне появились отрицательные чувства? Какие слова, действия их вызвали?
  • Знакомо ли мне это чувство? Не вызывали ли ранее похожие события бурю отрицательных эмоций во мне?
  • На какие поступки я способен под действием злобы?
  • Каким образом я могу управлять этими чувствами?
  • Что я чувствую, зная, что меня сильно ненавидит другой человек?

Только откровенные ответы на эти вопросы и их тщательный анализ позволят человеку понять сложные механизмы зарождения отрицательных эмоций и попытаться выработать план дальнейшего поведения с окружающими людьми.

Отношение к себе

Ненависть по отношению к себе может привести к разрушению личности. Например, различные патологические влечения, депрессия, неуверенность в себе. Крайнее проявление ненависти к себе - это самоубийство.

объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных .

Но такое определение - . Да-да, это ложь. Ненависть - это НЕ ЧУВСТВО. Да и так называемое "чувство" - совсем не то, что принято называть этим словом. То, что сейчас принято назвать словом "чувство" - на самом деле просто эмоция. Так "ненависть" в общеприянтом понятии - это просто эмоционирование.

Икать в Интернете ответ на вопрос, "что же такое ненависть" будете очень долго - гугль выдает , яндекс - . И нигде не ответа.

Почему так?

Ответ прост - потому что не выгодно чтобы люди знали что такое ненависть на самом деле. Паразитам не выгодно. Потому что если человек поймет, что такое ненависть, обнаружит ее в себе и проработает, то он перестанет быть рабом .

Пару месяцев назад провел такой эксперимент - он написал в Википедии статью, в которой написал что же такое ненависть на самом деле. Угадайте, сколько по времени "провисела" статья на сайте? Ее удалили через час, если не раньше. Да-да, дамы и господа, "хозяева" не заинтересованы в том, чтобы Вы знали правду.

Ненависть - это неспособность, не умение ВИДЕТЬ, отрицание. В самом этом слове ведь все зашито:

НЕНАВИЖУ=НЕ-на-ВИЖУ=НЕ ВИЖУ.

Не вижу, не умею и не хочу видеть. Видеть этот мир таким, какой он есть. Видеть его закономерности, видеть причинно-следственные связи. Отрицание - отрицание материального мира, тонкого мира, матери, отца, детей, денег и т.д.

Очень часто люди до такой степени не хотят что либо замечать, что ненависть перерастает в сильную эмоцию - злобу и агрессию. Это то, что в обществе зомби-слепцов принято называть ненавистью. Т.е. слепые зомбожители замечают ненависть только тогда, когда она уже доросла до такой величины, уже столько бед натворила, что даже слепой заметит.

Ненависть - это и есть причина всех несчастий. Изначальная причина, основная. Человек, живущий в ненависти подобен слепому, который не видит куда он идет, не видит препятствий на своем пути. И замечает препятствие только тогда, когда в него упрется лбом. За что частенько получает по этому самому лбу.

Более того, своей ненавистью человек притягивает к себе эти самые препятствия и неприятности. Сам себе их создает.

НЕНАВИСТЬ ВСЕГДА КОРРЕКТИРУЕТСЯ НАСИЛИЕМ. ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ В НЕНАВИСТИ НАКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ЭТО БОЛЕЗНЯМИ.

Природа/Бог/Вселенная хочет, чтобы человек проработал в себе ненависть, и всячески способствует ее обнаружению. Ненавидит, например, женщина мужчин, и не будет рядом с ней МУЖЧИНЫ. Не появится. А те мужички, которые будут с ней рядом будут только неприятности ей доставлять - будить ее, показывать ей ее ненависть. И так будет до тех пор, пока женщина эта не обнаружит в себе ненависть к мужчинам и не проработает ее.

Или так называемая "материнская любовь", которая и рядом с настоящей любовью "не лежала". Матерям все кажется, что они своих детей "любят". Ненавидят, на самом деле. Ох как ненавидят. Но они ведь этого не видят, НЕНАВИСТЬ не дает увидеть.

НЕНАВИСТЬ ВСЕГДА ВЗАИМНА. КАК И ЛЮБОВЬ.

Так что дети в ответ тоже матерей ненавидят. И тем самым показывают мамам их мамскую ненависть. Пока ребенок маленький, пока он без мамы не может, все что ему остается - это лишь копить и взращивать ответную ненависть к маме. Зато потом, когда ребенок становится взрослым, он сторицей возвращает маме ее ненависть. И тем самым будит, выводит не поверхность материнскую ненависть, и уже мама начинает в открытую ненавидеть собственного ребенка. Но по прежнему не осознает свою ненависть.

ОТРИЦАНИЕ НЕНАВИСТИ - ЕСТЬ ВЫСШАЯ ФОРМА ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ.

Отрицаю то, что я отрицаю. Не вижу того, что я не вижу.

Еще одно значение слова НЕНАВИСТЬ.

НЕНАВИЖУ = НЕ-НАВЬ-ВИЖУ , т.е. НЕ ВИЖУ НАВЬ . Т.е. не вижу тонкий мир, мир причинно-следственных связей.

УВИДЕТЬ НЕНАВИСТЬ НЕВОЗМОЖНО! В голове нет файла обнаружения ненависти. Просто нет. Неспособность видеть не позволяет увидеть саму себя. Обнаружить ненависть

Обнаружить ненависть возможно только через ее проявления в окружающей действительности, в явьем мире.

Как обнаружить в себе ненависть и как ее прорабатывать расскажу при личной консультации. Запишитесь на личную консультацию.

1. Ненависть в ответ на ненависть

Обычно нам не нравятся люди, которым не нравимся мы. Чем больше, как нам кажется, они нас ненавидят, тем больше мы ненавидим их в ответ.

2. Конкуренция

Когда мы соревнуемся за что-то, наши ошибки могут принести пользу конкурентам. В таких случаях, чтобы сохранить чувство собственного достоинства, мы перекладываем вину на других. Мы начинаем обвинять в своих неудачах (реальных и мнимых) тех, у кого дела идут лучше. Постепенно наше разочарование может перейти в ненависть.

3. Мы и они

Способность отличать от врагов всегда была жизненно необходима для безопасности и выживания. Наши мыслительные процессы эволюционировали, чтобы быстрее замечать потенциальную опасность и соответствующим образом на неё реагировать. Поэтому мы постоянно вносим информацию об окружающих в собственный «справочник», где хранятся все наши взгляды о разных людях и даже целых классах людей.

Обычно мы относим всё к одной из двух категорий: правильный или неправильный, хороший или плохой. А так как большинство из нас ничем особенно не выделяется, даже незначительные, поверхностные различия, как, например, расовая принадлежность или религиозные убеждения, могут стать важным источником идентификации. Ведь мы, прежде всего, всегда стремимся принадлежать к группе.

Считая себя частью определённой группы, которая, по нашему мнению, превосходит другие, мы меньше расположены сочувствовать представителям остальных групп.

4. От сострадания к ненависти

Мы считаем себя отзывчивыми, чуткими и приветливыми. Тогда почему же мы всё равно испытываем ненависть?

Дело в том, что у нас есть чётко сложившееся мнение о себе и своей правоте. И если мы не можем достичь компромисса, виним мы, конечно же, другую сторону. Наша неспособность полностью оценить ситуацию, а также тот факт, что мы всегда оправдываем себя, приводят к мысли, что проблема не в нас, а в окружающих. Такой взгляд часто разжигает ненависть.

Кроме того, в подобных ситуациях мы обычно считаем себя жертвой. А те, кто нарушает наши права или ограничивает нашу свободу, кажутся нам обидчиками, заслуживающими наказания.

5. Влияние предрассудков

Предрассудки могут по-разному влиять на наши суждения и решения. Вот несколько примеров.

Игнорирование достоинств другой стороны

Однозначных ситуаций не бывает. У всех есть свои достоинства и недостатки. Но когда мы находимся во власти ненависти, наше искажается до такой степени, что мы совершенно не видим в оппоненте никаких положительных качеств. Так у нас складывается неверное представление о человеке, которое потом довольно сложно изменить.

Ненависть по ассоциации

Согласно этому принципу природа новости влияет на наше восприятие того, кто её сообщает. Чем хуже происшествие, тем хуже кажется нам и всё, что с ним связано. Именно поэтому мы виним вестника, даже если он не имеет никакого отношения к произошедшему событию.

Искажение фактов

Под влиянием предрассудков, основанных на симпатии и антипатии, мы обычно заполняем пробелы в информации о каком-либо событии или человеке, опираясь не на конкретные данные, а на собственные предположения.

Стремление нравиться

Все мы в разной степени ценим мнение окружающих. Мало кто хочет, чтобы его ненавидели. Общественное одобрение значительно влияет на наше поведение. Вспомните слова французского писателя и философа Ларошфуко: «Мы охотно сознаёмся в маленьких недостатках, желая этим сказать, что более важных у нас нет».

Как проявляется ненависть

Физическая и душевная боль - очень действенный стимул. Мы не хотим страдать, поэтому стремимся либо избегать, либо уничтожать врага. Другими словами, ненависть - это защитный механизм против боли.

Ненависть может находить разные выражения. Наиболее очевидное из них - война.

Кроме того, она проявляется в политике. Вспомните такие вечные противостояния: левые и правые, националисты и коммунисты, либертарианцы и авторитаристы.

Как избавиться от ненависти

  • Во-первых, с помощью продолжительного тесного контакта с людьми. Особенно эффективна совместная деятельность, когда вы сотрудничаете для достижения общей цели или объединились против общего врага.
  • Во-вторых, благодаря равному положению во всех аспектах (образование, доход, права), которое будет действовать не только на бумаге.
  • И, наконец, самое очевидное - мы должны осознавать собственные чувства и стараться не отмахиваться от чувств окружающих. Когда вас одолевают сильные эмоции, лучше просто отойти в сторонку, сделать глубокий вдох и постараться избавиться от своих предрассудков.