Как зарождается мужская влюблённость, или как пробудить сильное чувство? Как разбудить свои пять чувств

15.07.2019

Женщины, верящие в то, что мужчину можно влюбить в себя, глубоко заблуждаются. Объясняется это тем, что сильный пол влюбляется подсознанием, поэтому обольстительницам не стоит рассчитывать только на внешний лоск, эффектность или намеренные манипуляции.

Всё, что осознают мужчины, к любви не имеет совершенно никакого отношения. Вот почему довольно часто привлекательные, умные, нежные и сексуальные женщины остаются в одиночестве, недоумевая по поводу того, почему "мужики вечно выбирают лишь бы какую".

Как работают манипулятивные шаблоны? Яркий пример: девушка надевает мини, кофточку с глубоким вырезом, делает броский макияж. Это помогает сыграть на "животном инстинкте" противоположного пола, однако о настоящем обольщении речь пока не идёт. Глядя на вас, "самец" думает приблизительное следующее: "Вот идут классные попа и грудь. Вот бы их сжать покрепче!". Соблазнение начинается лишь тогда, когда мужчина сам не может объяснить, почему его так и тянет к вам.

Итак, ваш вызов брошен не страстям, спрятанным в чужой душе, а лишь грубой похоти, что связана не лично с вами, а со слабым полом в целом. К сожалению, подобные ситуации встречаются сплошь и рядом. В голове мужчины вызревает только одна мысль: "Эта тёлка надела вызывающую одежду, чтобы возбуждать, и я хочу эту женщину. Однако если в такой же мини-юбке будет вон та красотка или её подружка, то меня потянет и на них".

Безусловно, визуальные эффекты, поведение женщины, её слова способны привлечь внимание, зацепить, т. е. повлиять на сознание представителя сильного пола. Зато подсознание, в котором зарождаются чувства, так и остаётся непокорённым, ведь тут не помогут ни интриги, ни игривое поведение, ни похоть.

Быть может, некоторые читательницы тут же зададут себе вопрос: почему в меня порой влюбляются мужчины, которые мне безразличны? Это происходит по той причине, что в компании "неинтересных" мужчин женщина не думает о том, как ей понравиться присутствующим; она раскрепощена, т.к. подсознание не заблокировано. Не чувствуют угрозы и мужчины: ничто не предвещает того, что в них вцепятся, а затем будут предпринимать все меры по "кольцеванию" избранника.

Любой представитель сильного пола подсознательно умеет различить "свою" и "чужую" женщину — врага, что использует "насильственное" обольщение ради собственных целей, ради будущего с "жертвой". Сразу вспоминается народная поговорка о том, что насильно мил не будешь. Так и с подсознанием: доступ к нему через принуждение, атаку — невозможен!

Для того, чтобы влюбить в себя мужчину, необходимо найти ключ к его подсознанию через… своё собственное! Женщина должна заботиться не только о том, как красиво выглядеть или правильно обращаться, к примеру, со столовыми приборами и бокалами в ресторане, но и постигать более тонкую и сложную науку — умение чувствовать мужчин, как саму себя.

Уже в разговоре вы будете знать, что и как говорить другому человеку, где сделать паузу, задать вопрос, использовать мимику и т.д. Результат не заставит себя ждать: вы увидите, что постоянно попадаете в цель, что у вас получается расположить к себе мужчину, который раскрывается всё больше, тянется к вам, начинает более непринуждённо общаться. Попросту говоря, подпускает к себе, постепенно открывая душу.

Итак, давайте сделаем некоторые выводы из прочитанного:

  • Мужчин обольщают те женщины, что не демонстрируют явной заинтересованности, не стараются произвести впечатление.
  • Сильный пол кружит лишь вокруг тех прелестниц, что воспринимают их как "вид", а вот феминистки оказываются за бортом.
  • Любите, холите, балуйте себя, дорогие женщины! Поверьте, окружающие (включая мужчин) начнут относиться к вам точно так же. Кто относится к себе с нежностью и заботой, тот и вызывает желание позаботиться о своей персоне. Ни одна женщина, умело пользующаяся топором и веслом, не вызывает желание подойти к ней и помочь, а наоборот, вызывает желание досмотреть картину до конца, с явной заинтересованность и вопросом в голове — "догребёт или недогребет", срубит это дерево или не осилит.
  • Если вы можете отпустить мужчину на уровне подсознания, то он на 99% не будет спешить уйти от вас. Парадокс, но это — факт.

А теперь, пример из жизни:

Как-то ко мне пришла на консультацию уже немолодая женщина за советом. (Назовём её, к примеру, Наташа, для удобства повествования, настоящего имени не скажу, чтоб никак не травмировать нечаянно человека). Как ей быть. Познакомилась с мужчиной — Валерием. Всем хорош: приятной наружности, деньги есть, жильё тоже имеется, не женат, но… одно но. Мужчина сразу же выставил свои условия. Сказал Наташе примерно так: "Я мужчина хорош собой, не обделён женским вниманием, у меня хорошее положение в обществе, я обеспечен материально и практически ни в чём не нуждаюсь, поэтому я не намерен, как первокурсник, бегать за тобой и выполнять все твои капризы. Давай сама бегай за мной". Наталья в панике, что делать? Столько книг перечитала, столько тренингов женских прошла, везде говорят, мужчина — охотник, дайте ему возможность побегать за Вами, а этот наотрез отказывается, да ещё и на 1-м свидании чуть ли не ультиматум выставил.

Наташа — женщина одинокая, воспитывающая одна ребёнка. Но при всем этом тоже обеспечена: квартира, машина, достойная зарплата, и красотой не обделена. Но устала жить одна, тянуть лямку, быть и папой и мамой.

Она вцепилась в этого Валерия, как будто это последний поезд.

Мне ничего не оставалось, как переубедить её в достойности этого мужчины. Я костерила этого мужчину (да простит меня Бог), как умела, сказав в конце, что он психически не здоров, что нормальные мужчины на первом свидании себя так не ведут. Добавив, что это только 1-е свидание и столько требований и претензий к Вам — практически незнакомой женщине, что же будет дальше? В общем, раскритиковала мужика и в хвост, и в гриву. Задала несколько наводящих вопросов, Наталья задумалась и в конце концов отпустила эту ситуацию. Через 2 дня звонок с благодарностью. Говорит: "Ева, не поверите, как только я для себя решила, что Валерий — не герой моего романа, как только я сказала себе — "на этом поезде я не поеду, есть следующий", так сразу же мужчина поменял тактику поведения. Валерий стал названивать, напоминать о себе и вдруг подарил букет роз. А ранее говорил: "Цветы — это не подарок, это деньги на ветер".

И отношения стали развиваться совсем по-другому сценарию. Это один частный пример, но таких примеров в моей практике очень много.

Вывод делайте сами.

Есть парни, в которых без памяти влюбляются девушки, а тем даже особых усилий для этого прилагать не надо, однако везет так далеко не каждому представителю сильного пола. Девушки обычно влюбляются в высоких стройных и красивых парней, но даже если вы особой красотой и большим ростом не отличаетесь, научиться соблазнению никогда не поздно. Как заставить девушку в себя влюбитьс я?

Проявляйте инициативу

Конечно, вам надо действовать, а вы надеялись, что девушки вот так с ходу будут на вас вешаться? Даже если вы очень понравитесь одной из них, совсем не факт, что она сама начнет действовать, чтобы с вами сблизиться. Она будет выжидать, подавать знаки внимания, но не более. В общем, чтобы девушка в вас влюбилась, нужно ее заставить . А для этого приступайте к действиям, потому что дамы любят мужчин инициативных, активных, уверенных в себе .

Покажите, что вы особенный

Дайте любимой понять, что вы не простой парень, не один из многих. Привлеките ее внимание тем, что вы умеете и знаете лучше нее . Если девушка любит просвещаться, она с радостью будет вас слушать, вникать. Рассказывайте ей о своих достижениях в различных областях жизни (например, о вашем чемпионстве в области по бегу на длинные дистанции или о том, что вы выступаете в КВН), о том, где вы успели побывать за свою жизнь, чем увлекаетесь .

Она сама, наверное, заметит, что у вас атлетичное телосложение, но о том, что вы чемпион области по бегу, она никогда не узнает, пока вы не расскажете. Так что расхваливайте себя по полной программе. Только, конечно, без гордыни в голосе, просто рассказывайте, не хвастайтесь.

Вы должны быть надежным как швейцарский банк

Встречаться с вами девушка будет только в том случае, если убедится, что вы человек надежный и отзывчивый . Ну, вот какой толк, скажем, будет от ваших высказываний, что вы, мол, с легкостью подтягиваетесь три десятка раз без передышки, если вы откажете девушке в просьбе помочь, где как раз требуются сильные руки? Вы можете быть настолько заняты, что помочь не сможете, это понятно. Но стоит вам солгать, девушка поймет, что вы просто ненадежны. А зачем ей такой парень? Если даете обещания, всегда их выполняйте и не обещайте того, в чем сомневаетесь .

Не забывайте о внешности

Хотите ли этого или нет, но ваши внешние данные тоже будут оцениваться девушкой, в той или иной степени . Поэтому следите за своим внешним видом, одевайтесь всегда в чистые и выглаженные брюки, рубашки, футболки , носки и трусы меняйте каждый день летом и хотя раз в два дня зимой. Просто летом много пыли и грязи, ноги постоянно потеют. Вы ведь не хотите спугнуть вашу рыбку с крючка, придя к ней в гости в грязных носках с запашком.

Кроме того, от вас не должно разить потом, а изо рта – плохо пахнуть . Так что на всякий случай всегда таскайте с собой освежитель полости рта или жевательную резинку . Кто знает, когда вам доведется поцеловаться с вашей будущей девушкой, а может быть, и будущей женой .

Чувственность, а именно умение воспринимать мир во всем его многообразии — один из главнейших путей познания себя и раскрытия собственной сексуальности и удовлетворенности жизнью, что для женщины, в силу ее природы, особенно важно. Наша чувственность проявляется каждый раз, когда мы слышим шум волн, вдыхаем аромат чая, танцуем под любимую музыку, — то есть становится неотъемлемой частью повседневной жизни, даря радость и наслаждение. Мы можем сделать большой шаг вперед в стремлении достигнуть гармонии с собственным телом, если мы активно привлечем к этому свою чувственность.

Подавляя опасные либо негативные чувства и переживания тела, человек приходит к внутренним конфликтам. Так, травмы и разочарования, накапливаясь, приводят к разладу между чувствами, разумом и телом, человек утрачивает ощущение внутренней целостности, мир в душе, свежесть восприятия и уже не может по‑детски любоваться жучком на траве и ценить простые радости жизни.

Простое ощущение может дать удивительно богатый опыт, то переживание, которое мы часто отрезаем, живя «головой». Наши органы чувств — это двери к нашей собственной сущности, и мы легко можем открыть эти двери снова. Многие упражнения для развития чувственности основаны на обычных действиях, но эти действия дают естественную возможность открыть свое отношение к окружающему, развить осознание того, что мы делаем. Вот несколько простых способов, которые помогут разбудить свои чувства.

Почувствовать свое тело

Устройтесь поудобнее и сосредоточьтесь на своих телесных ощущениях в целом. Дайте своему вниманию блуждать по различным частям тела, «пройдите» мысленно вниманием все тело. Какие части у себя вы чувствуете? Отметьте боли и зажимы, которых вы обычно не замечаете. Познакомьтесь с разными частями своего тела, почувствуйте, как они соприкасаются с одеждой, полом или диваном, тепло ли, холодно, удобно ли им. А затем постарайтесь ощутить свое тело как единое целое. Позвольте увидеть все хорошее, что есть в вашем теле, которое верно вам служит, всегда готово прийти на помощь. Посмотрите, какое это привлекательное тело, скажите себе, что вы любите ваше тело таким, какое оно есть, и с удовольствием будете заботиться о нем. Если отдельные части тела ускользали от осознания, поговорите с ними, поблагодарите их. Послушайте, что они попросят: диету, физкультуру или, может, поход в консерваторию и массаж?

Позвольте увидеть все хорошее, что есть в вашем теле, которое верно вам служит, всегда готово прийти на помощь.

Узнать, как тело ощущает разные эмоции

Где вы ощущаете гнев, страх, горе, любовь? Как вы узнаете, что вам хорошо, больно, скучно или страшно? Как вы узнаете, что доверяете или не доверяете кому‑то? Как вы узнаете, что вы счастливы или печальны? Вспомните, когда вы последний раз плакали от смеха и последний раз горько рыдали. В обеих ситуациях слезы текли из глаз, но разве вы не знали, что это разные слезы? Из каких ощущений в теле вы все это понимали?

В следующий раз, когда вы будете сердиться, расстраиваться, огорчаться, бояться или чувствовать покой, спросите себя: какой частью тела я испытываю это чувство? Какие характерные ощущения у этого чувства?

Погрузиться в волшебство ароматов

Соберите небольшую коллекцию разных запахов. Это могут быть благовония, травы, масла, фрукты или специальные коллекции ароматов — все, что вы хотите.

Завяжите плотной тканью глаза и по очереди вдыхайте каждый аромат. Попробуйте словами описать то, что вы чувствуете, текстуру, глубину, нюансы аромата и вызываемые им образы и ассоциации.

Потренировать осязание

Соберите разные предметы, которые интересны и приятны на ощупь. Чаще всего для этого упражнения используются кусочки разных видов тканей: органза, шёлк, тафта, мех, замша, лён и так далее. Как и в предыдущем случае, фантазию можно не ограничивать — в качестве подопытных образцов подойдет абсолютно все, в том числе и кора деревьев, шишки, камешки, веточки, перья, бижутерия и мелкие детские игрушки. Также завяжите глаза и погрузитесь в мир ощущений от соприкосновения с тем или иным предметом. Постарайтесь определить, что это за предмет, отметить, как и чем он отличается от остальных, какие эмоции и ощущения вызывает, что вы чувствуете, прикасаясь к нему.

Окунуться в звуки

Возьмите в привычку мысленно включать усилитель для одного из органов чувств, делая свои обычные рутинные дела. Например, поход в магазин может стать одновременно походом за звуковыми открытиями: постарайтесь услышать и воспринять все возможные шумы, голоса, звуки, которые окружающих вас. Может быть, какие-то из них оставались незамеченными или вызывают какие-то приятные (или не очень) ассоциации.

Вспомните какую-нибудь мелодию: проиграйте ее про себя, а затем тихонько напойте и сравните с оригиналом.

Вспомните какой-то звук из детства, который вызывает у вас приятное воспоминание, ощущение покоя. Для одних это песня матери, для других — шум леса или крики чаек над волнами. Мысленно возвращаясь к таким звуковым воспоминаниям, мы не только тренируем эту область чувств, но и можем использовать эти яркие образы из детства, чтобы гармонизировать свое эмоциональное состояние.

Техник развития чувственного восприятия великое множество — поняв общий принцип, можно бесконечно придумывать свои собственные способы расширить спектр своего восприятия. Важным остается следующее: развивая, а скорее даже вспоминая способность осознавать свою телесно‑чувственную природу, мы строим мост между мыслями, действиями и эмоциями. А так мы можем запустить процесс их осознания и трансформации, соединения в единое целое, что позволяет найти внутренние ресурсы для необходимых изменений. Очень часто психологическая зрелость и внутренняя гармония рождаются в процессе освобождения жизни тела, развития осмысленного диалога с собственными чувствами и разумом, помогая заново обрести себя и сделать шаги к полноценной самореализации.