Четвертые роды – всем рекомендую! Четвёртая беременность

16.05.2019

Одна из самых рейтинговых женских передач на российском телевидении возвращается на экраны страны. В весеннем телесезоне, реалити-шоу «Беременные», с новым 4 сезоном 2018 года, вновь появится в эфире телеканала «Домашний». Имена участниц новых серий уже объявлены, ими стали: дизайнер и популярный блогер Айза Анохина, Саша Зверева, Галина Ржаксенская и известная телевизионная ведущая Нелли Ермолаева.

Конечно у всех разные возможности и образ жизни, но всегда можно найти что-то интересное в чужом опыте. Каким продуктам следует уделять большее внимание, как физические упражнения можно делать, стоит ли записаться на специальные курсы и как совместить беременность и работу?

На все эти вопросы попробуют ответить героини нового четвертого сезона «Беременных», который начнется 16 апреля 2018 года на «Домашнем». Съемки уже завершились, и телезрителей ждет восемь увлекательных выпусков, каждый из которых наверняка будет полезен будущим матерям. Не пропустите долгожданную премьеру!

Смотреть онлайн реалити-шоу Беременный новый 4 сезон 2018 в хорошем HD качестве бесплатно

Жанр: реалити-шоу
Страна: Россия

Сколько серий: 8
Видео доступно на: Ютюбе, Андроид, Планшетах, Телефонах, Айфон и Смарт-ТВ

Участницы: Галина Ржаксенская, Айза Анохина, Нелли Ермолаева, Саша Зверева

Добрый день!

Ответственность за рождение ребенка принадлежит обоим родителям, также, как и право решать, появиться ему на свет или нет. Ни Вы, ни Ваш муж не предохранялись, т.е. действовали одинаково наивно, а вот как только Вы забеременели, так сразу у Вас с ним разные точки зрения на это? Что ж вы такие безответственные-то оба?!

Женщина в семье для детей и мужа должна быть, не смотря ни на что, верной и несгибаемой опорой и поддержкой. Вы так страстно горюете о не родившемся ребенке, а в это время в Вашей заботе, любви и внимании нуждаются реальные муж и трое детей. Решение рожать незапланированных детей Вы принимаете самостоятельно, но обижаетесь, что это не встречает одобрения мужа и поддержки других членов семьи! Это не только эгоистично, но и безответственно. А, может, Вы просто устали и подсознательно рассчитываете, что во время беременности близкие освободят Вас от какого-то объема забот, будут больше жалеть и сочувствовать? Но Вы же не матка животного, цель жизни которой - вынашивание плода, Вы - женщина, дети которой - люди, нуждающиеся в любви, участии и внимании, а не только в уходе.

Вы пишите, что во время третьей беременности все осуждали Вас, т.е. плохие они, жестокие люди. И в голову Вам не приходит побеспокоиться о том, легко ли Вашей семье - мужу, маме справляться с ежедневными домашними заботами и делами, когда Вы все время беременная-кормящая? Да и дети мал-мала меньше, ведь нуждаются в любви и внимании мамы! Конечно, всех детей, и запланированных и нет, в Вашей семье будут одинаково любить, но рожать ребенка из эгоистичных соображений, вопреки желанию мужа, отца ребенка - все же грех, такие поступки не проходят бесследно для отношений между мужем и женой.

Вам бы следовало не обижаться на мужа за его нежелание разделить Ваши эмоции, связанные с незапланированной беременностью, а позаботиться о том, как сохранить семью, обеспечить семейное счастье, заботу и внимание мужу и детям.

Мои слова не означают, что нужно избавиться от беременности, но устраняться от скорейшего разрешения конфликта с мужем не советую. Поговорите с мужем, объясните ему свои мысли и чувства, скажите ему, что нуждаетесь в его поддержке, обязательно спокойно выслушайте и постарайтесь понять его точку зрения. Чтобы у Вашей семьи было будущее, важно холить и лелеять то, что есть сегодня.

Судя по Вашей привычке рожать незапланированных детей, это не последняя Ваша беременность, да и аборт, если такое случится, не дай Бог, будет первым, но не последним! Вы так молоды, еще можете родить несколько детей, но постарайтесь в будущем их планировать и готовиться к их появлению совместно с мужем! Очень важно, чтобы в семье были дети, и как можно больше, но, к сожалению, не дети скрепляют семью, а доверие, взаимопонимание, любовь и ответственное отношение супругов друг к другу.

Как компетентно заявляет издание Woman’s day, журнал, на обложке которого Меган демонстрирует изменившуюся фигуру, вышел еще в ноябре прошлого года, сразу после помолвки будущих герцога и герцогини Сассекских. Также отмечается, что, если бы беременность имела место быть, о ней давно бы объявил Кенсингтонский дворец. Ведь в случае с Кейт Миддлтон именно так и поступали.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, после вступления в брак Меган носит исключительно наряды, подходящие по королевскому дресс-коду, а на обложке Маркл позирует в короткой кожаной куртке с заклепками и шипами на плечах. До замужества она могла позволить себе вольности в выборе одежды, однако сейчас увидеть ее в чем-то подобном на публике невозможно.

Отметим, что слухи о скором пополнении в семье герцога и герцогини Сассекских от части правда. Маркл действительно пытается забеременеть. Как сообщает анонимный источник, Меган даже просила совета у Кейт Миддлтон и обсуждала эту проблему с подругами. Поговаривают, что супруге принца посоветовали заняться инь-йогой, ночными медитациями и пить больше чая.

Как писали сайт, первой о том, что жена принца Гарри находится в интересном положении, заявила бьюти-эксперт Мика Майер. По словам стилиста, Меган выдали волосы. Локоны Маркл с каждым днем все больше вьются, так как будущая мама больше не может выпрямлять волосы химией. Однако официальные представители королевской семьи эту информацию все еще не подтвердили, но и не опровергли.

Мы живем в мире стереотипов – они знакомы, понятны и просты в употреблении. Как готовые полуфабрикаты: выбрал нужную упаковку, подогрел, проглотил – и голова не болит. Например, если при знакомстве вы скажете: «Мне 35 лет, я менеджер в иностранной компании; работу свою терпеть не могу, но получаю восемьдесят тысяч рублей в месяц», – тут же получите одобрение: «Ух ты, здорово, восемьдесят тысяч, да еще, наверное, медстраховка есть!»

А если при тех же обстоятельствах произнесёте: «Мне 35 лет, я мама троих детей, не работаю; люблю своих малышей», – вам непременно выразят сочувствие: «Ну-у-у… э-э-э… ты молодец; сильно устаешь, да?» Нелюбовь к работе легко простят, трёх малышей – нет. Потому что уставать, недосыпать и нервничать на работе – можно, нужно и даже престижно. А тратить те же ресурсы на дом, семью и детей – не очень. Потому что дети, дети… А что такое – «дети»?

Это девять месяцев бремени, роды, бессонные ночи, частый плач маленького, требовательного человечка. Это привязанность, постоянный контроль: куда полез, что схватил, не опрокинул ли на себя гладильную доску, не смахнул ли цветочный горшок. Это трата времени, денег и – большая сложность – себя. Без зарплаты и социального одобрения. То есть с точки зрения стереотипов, многодетная мама – несчастная женщина.

Ну, правда, несчастная. Арифметика очень проста. Берем многодетную маму и вычитаем – минус спокойное время «на себя», минус еженедельный салон красоты и спортзал, минус зарплата и годовые премии, минус общение с коллегами, минус профессиональное развитие, минус милые походы в ресторанчики и кафе, минус свобода перемещения, минус еще много чего, остается… любовь.

Но это самое главное! Без любви, сколько ни прибавляй, всё равно получится ноль. Привычный мир стереотипов уныл. Там два основных цвета – черный и белый. При любом их смешении кроме серого ничего не получишь. Любовь дает нам столько цветов и красок, столько нюансов и полутонов. Но чтобы наполнить свою жизнь любовью, нужно забыть о стереотипах. Хотя бы о самых распространенных. Начнем с многодетных мам. Итак, что мы о них знаем?

Конечно, они устают, мало спят и поэтому плохо выглядят. И в таком состоянии проживут до скончания веков – сия их печальная участь. Наверное, у них нет денег, потому что на обычную зарплату прокормить такую ораву невозможно. Ведь орава ежедневно уничтожает запас еды сравнимый с нуждами небольшой африканской страны. Еще у них нет приличной одежды, потому что мы-то знаем, как быстро дети растут, а одежда пачкается и рвется. Хорошее образование, интересный отдых, хобби и увлечения у них тоже отсутствуют, потому что, опять же, мы-то знаем…

Таковы были мои мысли по теме «многодетная мама» полтора года назад - до тех пор пока я не обосновалась в интернет-сообществе, посвященном материнству. Тогда я вынашивала сына и жаждала «общения по теме». Сообщество многодетных мам оказалось одним из самых приятных коллективов на многомиллионном сайте. Меня интересовал каждый дневник, каждое сообщение. Уже через несколько дней с удивлением обнаружила, что многодетные мамы успевают с тремя-четырьмя-пятью детками больше, чем я с одним беременным животом!

Многомамы покупали отличную одежду себе и детям, умело планировали день, водили своих чад на кружки и секции и могли приготовить вкусный ужин за двадцать минут. Замечу, при абсолютно средних доходах. Но общий уровень жизни был на порядок выше моего – сказывался опыт управления большой семьей.

А еще поразило – как же они обожают своих малышей! Да-да, «проблемных» грудничков, у которых колики, плохой сон и частые слёзы. С большой нежностью многомамы писали заметки именно о новорожденных – тех самых, которых одномама называет «Больше-Никогда-На-Такое-Не-Решусь».

Не решиться, конечно, проще всего. У меня есть знакомые, которые так и поступили – сбежали на работу, как только ребенку исполнился год. Не от нужды, не от домашней скуки, не от блестящих талантов. А потому что останешься дома – растолстеешь и превратишься в клушу, большая семья – не по карману, лучше родить одного – и дать ему всё. Да и потом: родишь много – будешь на них всю жизнь пахать.

На том же мамском сайте выяснилось, что многодетных жалеют. Сердобольные тетушки-бабули беззастенчиво спрашивают: ну как ты, голубушка, всех тянешь? И не то чтобы обидеть, а так, из интереса и жалости – стольких выносить, стольких родить. И мало родить - их потом нужно одевать-кормить-воспитывать!..

А еще многомам ругают, но уже не старушки, а женщины и мужчины - такие же, как мы с вами. Ругают в очередях - потому что «такую толпу в магазин привела», ругают в детской поликлинике: «Куда вы, женщина, со своими вперед идёте?» (хотя у многодетных льготы на прием вне очереди), ругают на кухне и в интернете: «Нет, Вась, ну ты представляешь, эти многодетные живут за наш счет: столько льгот у них, участки бесплатные, всякие кружки-садики, а вот нашему Петеньке…»

Не подумайте ничего плохого. История вовсе не о том, как вы относитесь к многодетным и сколько иметь детей – одного или шестерых. Этот вопрос закрыт от публичного обсуждения. Наверное, сколько есть - столько и хорошо. Да и дело не в количестве, а в отношении к нему. Как же так получается, что нам проще осудить, чем порадоваться. Ударить, чем обнять. Съязвить, чем ободрить. Почему есть нелюбовь к большим семьям? Экономия времени в очередях и больницах? Радение о целевом использовании налоговых средств? Что-то не верится…

На мой взгляд, это комплекс ложного превосходства. Мы рожаем одного-двух максимум, пашем на работе - часто нелюбимой, но что поделать,- «тянем» ипотеку, кредиты, машину, быт, секции-кружки-английский для ребёнка. Груз, подъемный упорным трудом. Но так все равно лучше, правильнее, потому что на достойную жизнь нужны достойные деньги. Мы нагибаемся под тяжестью забот, мы почти согнулись, а тут на детской площадке - нет, вы посмотрите - троих родила, четвертым беременна и улыбается!

У каждого своё понятие достойной жизни. У кого-то деньги, у кого-то - дети. И можно бесконечно рассуждать, что «правильно», а что – не очень. У каждого своя история, свой опыт.

Да и многодетной маме не нужны рассуждения. Ей нужна теплота и поддержка, потому что большая семья – это действительно сложно. Очень важно, чтобы мы смогли от души ей и сказать: проходите без очереди. Или улыбнуться. Или просто спросить: чем помочь? Без налета тоски и жалости. Ну а если большая семья - вдруг - вас чем-то заденет, пожалуйста, не судите тех, кто пустил в свою жизнь любовь.

Еще недавно в российской семье было модно иметь 1-2 детей. Родители решались на максимум двух малышей по разным причинам: нестабильная ситуация в стране, низкий уровень жизни, безработица. Теперь же, благодаря всевозможным льготам для многодетных семей, родители желают иметь более 3-4 ребятишек. Для таких семей сейчас обеспечены первые места в очередь в сад, льготное обучение, более низкая квартплата… Как правило, четвертая беременность – важное событие, это то время когда женщине уже за тридцать и она иначе смотрит на всю происходящую ситуацию. Беременность четвертым малышом уже итак многодетной матери имеет и свои особенности, знание которых не помешает каждой женщине.

Течение четвертой беременности

Как уже указывалось выше, матерями четырех детей чаще всего являются женщины старше тридцати, а то и сорока лет. И этот факт можно назвать одной из проблем беременности. Почему? Это объясняется тем, что к такому возрасту у большинства женщин имеются всевозможные хронические заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и половых органов. Конечно, нельзя утверждать, что это все негативно скажется на течение беременности и нормальный рост и развитие малыша. Чтобы быть уверенной в благоприятном ходе беременности, следует заранее пройти комплексное обследование и убедиться в том, что ни одна «болячка» не побеспокоит ни мать, ни малыша.

Возможные проблемы

Следующая проблема, которая может застать будущую «квадро» маму врасплох – возможность проявления у ребенка врожденных пороков развития. Поэтому при планировании четвертого ребятенка следует проконсультироваться с врачом-генетиком о будущих планах, и не забывать проходить все плановые скрининговые обследования во время беременности.

Также с возрастом страдает и венозная система женщины. Изменения в этой области могут спровоцировать появление геморроя, варикозного расширения вен. Причем эти «удовольствия» могут коснуться и тех дам, которые никогда даже и представить не могли, что все это значит. Для профилактики таких болезней во время планирования и уже в течение беременности следует постоянно проверять уровень гемоглобина в крови и количество содержимого в нем железа.

Мышцы живота и таза к четвертой беременности уже теряют свой «девичий» вид. Поэтому во избежание проблем с поясницей и предотвращения появления растяжек следует запастись бандажом для беременных. Он поможет уменьшить нагрузку на поясницу и облегчить состояние женщины.

Еще одна особенность четвертой беременности это то, что в большинстве таких случаев плацента располагается близко к зеву, иногда даже перекрывая его. Такое происходит ввиду истощения слизистой оболочки матки. Если своевременно наблюдаться у врача-акушера и следовать его рекомендациям такая ситуация ничем плохим не обернется. Иногда такого рода явление является показанием для кесарева сечения. Порой искусственное родоразрешение назначается и из-за предполагаемого по сравнению с прошлыми беременностями крупного плода.

Предвестники четвертых родов:

  • Незадолго до родов происходит «опущение живота». Если головка малыша направлена вниз, то во время этого процесса она как бы фиксируется или, говоря медицинским языком, вставляется в малый таз. Верхняя часть матки также сдвигается в нижнем направлении и больше не давит так сильно на легкие и желудок. В это время многие женщины отмечают изменения в дыхании: им гораздо легче поглощать воздух! У некоторых беременных в это время может начать выпячиваться пупок.
  • Немного могут увеличиваться выделения из влагалища. Некоторые мамочки обеспокоены тем, что это, возможно, подтекают околоплодные воды. Прояснить ситуацию помогут специальные тесты.
  • Происходят изменения и в шейке матки. Диагностировать о приближении родов по этому признаку может только акушер-гинеколог.
  • К скорым родам сулит и резкое уменьшение веса. Такое происходит из-за уменьшения отечности. Так, если еще пару дней назад резинка носков оставляла на ноге след, а сейчас его нет – следует подготовить пакеты в роддом: встреча с четвертым малышом уже не за горами!
  • Отхождение слизистой пробки – признак предстоящих родов. У некоторых рожениц он выходит только во время родоразрешения, поэтому даже матери троих детей могут остаться врасплох от увиденной на белье слизи.
  • Изменение осанки и походки женщины. Беременная, грубо говоря, начинает ходить как утка, переваливаясь со стороны в сторону.
  • Частое мочеиспускание и жидкий стул – обычно признаки самоочищения организма. Такое происходит уже за 1-2 дня до родов.

Особенности четвертых родов

Как правило, четвертые роды проходят намного легче и быстрее предыдущих родоразрешений. Это объясняется тем, что организм прошедший уже несколько родов способен быстрее подстраиваться к появлению на свет новорожденного. В таких случаях тазовые мышцы имеют более эластичный вид, а родовые пути раскрываются легче. Подобная ситуация благотворно влияет как на мать, так и на ребенка. Стоит отметить, что именно третьи, четвертые и последующие дети в семье больше защищены от участи получения при родах травм.

Но не всегда так все идеально при повторных родах. Растянутые мышцы могут способствовать большей продолжительности послеродового кровотечения, чем у женщин первородящих. Но ни в коем случае нельзя настраивать себя на плохое стечение обстоятельств. Все современные родильные дома страны оснащены высококачественным оборудованием и требуемыми инструментами для устранения возможного проявления осложнений, проведения удачных родов без травм малыша и матери.

В некоторых случаях уже в четвертый раз являющейся роженицей женщине может быть назначена стимуляция. Почему же она необходима? Зачастую при третьих и последующих родах может наблюдаться отсутствие должные схваток и потуг, так важных для быстрого родоразрешения. Отсутствие схваток может стать причиной нехватки кислорода малышу: ведь ему уже пора выйти на свет, а родовая деятельность так и не продвигается. Поэтому для устранения осложнений и назначают стимуляцию. Конечно же, это все только возможные течения родов и не факт, что такая ситуация повторится в конкретно взятом случае. На роды нужно идти с полной уверенностью в себе и благополучном течении родовой деятельности, а опытные специалисты сделают все, чтоб облегчить труд роженицы и обеспечить должной уход.

После четвертых родов

У женщин, рожавших несколько раз, матка сокращается медленнее. Поэтому требуется частое посещение врача-гинеколога во избежание развития кровотечения, воспалительного процесса. Иногда «многомамам» для лучшего сокращения матки назначают специальные препараты.

Самая лучшая новость для роженицы — молоко у женщины, в четвертой раз ставшей матерью, зачастую прибывает уже на первые сутки после рождения малыша.

Любая беременность – большое счастье для семьи. Какая бы она ни была по счету, надо радоваться такому дару и принять это должным образом.