Сказал не о чем говорить. О чем поговорить с парнями? Советы девушкам

14.05.2019

Как говорится, молчание может быть и золотом, и тогда придаётся большое значение невербальным знакам. Но в современных традициях доминирующая роль принадлежит всё-таки вербальному общению. И если во время разговора образуется затянувшаяся пауза, то можно почувствовать неловкость. Чаще всего это бывает при первом общении людей, которых ничего не связывает, которые видят друг друга первый раз, не очень хорошо знакомы, да и банально волнуются.

И конечно, в первую очередь, это касается встречи-свидания.

Для того чтобы нарушить молчание, не нужны никакие надуманные темы – достаточно будет самых лёгких. А уже в процессе вы сможете обнаружить какую-то актуальную для вашего собеседника тему и дальше управлять разговором на своё усмотрение.

Помнится мне, как однажды пересеклась с незнакомым мне человеком, который предупредил, что у него свободных буквально минут 20. В итоге проболтали с ним «ни о чём» около 2 часов, и он ещё подвёз меня на машине до дома, что явно не входило в его планы.

Так о чём же мы болтали?

Разумеется, самое простое начало – это разговор о погоде, тем более, что тогда был сильный мороз. От мороза – к теме горячего чая, кто какой предпочитает, как заваривает. Затем о домашних питомцах. У него была собака, а я кошатница. Тогда я рассказала историю из детства про овчарку, которая жила у бабушки в доме, а он какие-то истории про свою собаку, попечалились о том, как тяжело терять своих четвероногих друзей. Затем разговор пошёл об автостоянках (оба работаем в центре, где с этим проблемы), о машинах, о детях, о работе, о новогодних корпоративах, о весне, о велосипедах…Я просто старалась по ходу разговора, уловить эмоциональный отклик собеседника и меняла тему, если его не было.

Как видите, ничего сложного. И ведь на самом деле, спроси: «Так о чём вы говорили?», «Да ни о чём особом, обо всём помаленьку».

А из этого разговора «ни о чём», из того, какие слова и сюжеты использует ваш собеседник, можно получить о нём и вполне реальное представление.

Конечно, разговоры о погоде, прогнозах синоптиков, глобальном потеплении и миграции морских котиков, это только способ избежать неловких пауз и возможность нащупать то, что представляет некую эмоциональную или информационную ценность для вашего партнёра.

Ваша задача сосредоточиться не на информации как таковой, а на удовольствии от беседы, тогда она будет протекать легко и непринуждённо.

Примеры тем для разговора

  • По дороге на встречу по радио в машине вы услышали некую новость или что-то для вас интересное. Поделитесь этим.
  • Универсальная тема про путешествия , к которой можно плавно перейти с разговора о погоде Последнее время погода такая непредсказуемая и, поехав куда-то за солнцем и теплом, легко нарваться на дожди, и даже снег, правда? Какие у тебя планы на ближайший отпуск, куда бы ты хотела съездить?
  • Можно упомянуть о том, что вы сейчас читаете или собираетесь прочитать и почему. А ты помнишь свою самую первую книгу, которая ты прочитал? У меня это была книга про деда Мазая и зайцев. Мазай там помогает зайцам с затопленного островка земли перебраться на безопасную сушу на своей лодке. Я выросла и выбрала тоже помогающую профессию. Интересно, это как-то связано? Что ты думаешь по этому поводу?
  • Если не знаете, что сказать сами, то спрашивайте, интересуйтесь мнением собеседника по любому пришедшему в голову вопросу, да хоть о предстоящих выборах. Ты ходишь голосовать на выборы? Уже знаешь, за кого? Чем руководствуешься при этом?
  • Замечательно будет вспомнить какое-то детское приключение, ощущения из детства по какому-то событию. Тебе тоже кажется, что чем старше мы становимся, тем быстрее протекает время?
  • С некоторыми людьми вполне можно и обсудить какие-то светские новости. Видел афишу, что тогда-то будет такой-то концерт/спектакль/матч. Ты интересуешься этим? Что смотрела/посетила из последнего?
  • Если появилась пауза в разговоре, обратите внимание на то, что окружает вас, на то, что происходит вокруг. Сегодня в парке удивительно много народу. Ты часто здесь бываешь? Что тебе здесь нравится? А мне нравится это место (кафе, ресторан), здесь очень уютно и комфортное освещение. А у тебя есть любимые уютные заведения?
  • Так же можно обсудить гастрономические предпочтения друг друга.
  • Во время общения используйте полученные знания о человеке и отметьте что-то в нём положительное. Ты так интересно рассказываешь, похоже, ты в этом вопросе хорошо разбираешься. Могу я обратиться к тебе за советом по этому поводу, если возникнет такая надобность?
  • Часто в общественных местах звучит музыка, и это прекрасный повод для обсуждения музыкальных вкусов каждого.
  • Тема о досуге, спортивных увлечениях, хобби будет вполне уместна. Как ты обычно проводишь выходные? Умеешь ли ты кататься на велосипеде? Каким был твой первый велосипед? В детстве родители часто брали нас в лес по грибы-ягоды. Т ы любишь выбираться в лес по грибы?
  • Обсуждайте актуальные текущие события, происходящие в вашем городе или мире, только следует выбирать позитивные темы.
  • Поговорите и на тему что доставляет вам наибольшее удовольствие.
  • Спросите, приходилось ли вашему собеседнику делать что-то необычное, участвовать в чём-то неординарном.

Как видите, найти, о чём поговорить с незнакомцем, не так уж сложно.

Все эти вопросы можно задавать в любой момент беседы и как бы между прочим. А из ответов вы можете получать представление о человеке. Порой один вопрос становится началом содержательного общения: любимые животные, любимый фильм или книга, любимая спортивная команда, любимая музыкальная группа, «жаворонок» или «сова», Алтай или Турция….

Список тем не имеет ограничения, его можно продолжать бесконечно.

Одни темы должны легко перетекать в другие, а те, в свою очередь, создавать новые.

Если вы не отвлекаетесь от собеседника, то всегда найдёте, что ответить ему и задать вопрос, требующий развёрнутого ответа.

Нежелательно останавливаться на темах, в которых вы можете сильно расходиться во мнениях.

И каким бы ни был предмет разговора, ваша задача – создать для человека благоприятные условия и дать ему возможность раскрыться.

Как говорится, молчание может быть и золотом, и тогда придается большое значение невербальным знакам. Но в современных традициях, доминирующая роль принадлежит все-таки вербальному общению. И если, во время разговора, образуется затянувшаяся пауза, то можно почувствовать неловкость. Чаще всего это бывает при первом общении людей, которых ничего не связывает, которые видят друг друга первый раз, не очень хорошо знакомы, да и банально, волнуются

Учимся поддерживать разговор

Как говорится, молчание может быть и золотом, и тогда придается большое значение невербальным знакам. Но в современных традициях, доминирующая роль принадлежит все-таки вербальному общению. И если, во время разговора, образуется затянувшаяся пауза, то можно почувствовать неловкость. Чаще всего это бывает при первом общении людей, которых ничего не связывает, которые видят друг друга первый раз, не очень хорошо знакомы, да и банально, волнуются. И конечно, в первую очередь, это касается встречи-свидания.

Для того чтобы нарушить молчание, не нужны никакие надуманные темы – достаточно будет самых легких . А уже в процессе вы сможете обнаружить какую-то актуальную для вашего собеседника тему и дальше управлять разговором на свое усмотрение.

Помнится мне, как однажды, пересеклась с незнакомым мне человеком, который предупредил, что у него, свободных, буквально минут 20. В итоге, проболтали «ни о чем» около 2 часов и он еще подвез на машине до моего дома, что явно не входило в его планы.

Так о чем же мы болтали?

Разумеется, самое простое начало, это о погоде, тем более что был сильный мороз. От мороза - к теме горячего чая, кто какой предпочитает, как заваривает. Затем о домашних питомцах. У него была собака, а я кошатница. Тогда я рассказала историю из детства про овчарку, которая жила у бабушки в доме, а он какие-то истории про свою собаку, попечалились о том, как тяжело терять своих четвероногих друзей.

Затем разговор пошел об автостоянках (оба работаем в центре, где с этим проблемы), о машинах, о детях, о работе, о новогодних корпоративах, о весне, о велосипедах…Я просто старалась, по ходу разговора, уловить эмоциональный отклик собеседника и меняла тему, если его не было.

Как видите, ничего сложного. И ведь на самом деле, спроси: «Так о чем вы говорили?», «Да ни о чем особом, обо всем помаленьку».

А из этого разговора «ни о чем», из того, какие слова и сюжеты использует ваш собеседник,можно получить о нем и вполне реальное представление.

Конечно, разговоры о погоде, прогнозах синоптиков, глобальном потеплении и миграции морских котиков, это только способ избежать неловких пауз и возможность нащупать то, что представляет некую эмоциональную или информационную ценность для вашего партнера.

Ваша задача сосредоточиться не на информации, как таковой, а на удовольствии от беседы, тогда она будет протекать легко и непринужденно.

Примеры тем для разговора

    По дороге на встречу, по радио в машине вы услышали некую новость или что-то для вас интересное. Поделитесь этим .

    Универсальная тема про путешествия , к которой можно плавно перейти с разговора о погоде

Последнее время погода такая непредсказуемая и, поехав куда-то за солнцем и теплом, легко нарваться на дожди, и даже снег, правда? Какие у тебя планы на ближайший отпуск, куда бы ты хотела съездить?

    Можно упомянуть о том, что вы сейчас читаете или собираетесь прочитать и почему .

А ты помнишь свою самую первую книгу, которая ты прочитал? У меня это была книга про деда Мазая и зайцев. Мазай там помогает зайцам, с затопленного островка земли, перебраться на безопасную сушу на своей лодке. Я выросла, и выбрала тоже помогающую профессию. Интересно, это как-то связано? Что ты думаешь по этому поводу?

    Если не знаете что сказать сами, то спрашивайте, интересуйтесь мнением собеседника по любому пришедшему в голову вопросу, да хоть о предстоящих выборах.

    Замечательно будет вспомнить какое-то детское приключение, ощущения из детства по какому-то событию .

Тебе тоже кажется, что чем старше мы становимся, тем быстрее протекает время?

    С некоторыми людьми вполне можно и обсудить какие-то светские новости .

Видел афишу, что тогда-то будет такой-то концерт/спектакль/матч. Ты интересуешься этим? Что смотрела/посетила из последнего?

    Если появилась пауза в разговоре, обратите внимание на то, что окружает вас, на то, что происходит вокруг .

Сегодня в парке удивительно много народу. Ты часто здесь бываешь? Что тебе здесь нравится? А мне нравится это место (кафе, ресторан), здесь очень уютно и комфортное освещение. А у тебя есть любимые уютные заведения?

    Так же можно обсудить гастрономические предпочтения друг друг а.

    Во время общения используйте полученные знания о человеке и отметьте что-то в нем положительное .

Ты так интересно рассказываешь, похоже, ты в этом вопросе хорошо разбираешься. Могу я обратиться к тебе за советом по этому поводу, если возникнет такая надобность?

    Часто в общественных местах звучит музыка и это прекрасный повод для обсуждения музыкальных вкусов каждого.

    Тема о досуге, спортивных увлечениях, хобби будет вполне уместна.

Как ты обычно проводишь выходные?Умеешь ли ты кататься на велосипеде? Каким был твой первый велосипед? В детстве родители часто брали нас в лес по грибы-ягоды.Ты любишь выбираться в лес по грибы?

    Обсуждайте актуальные текущие события , происходящие в вашем городе или мире, только следует выбирать позитивные темы.

  • Поговорите и на тему, что доставляет вам наибольшее удовольствие .
  • Спросите, приходилось ли вашему собеседнику делать что-то необычное, участвовать в чем-то неординарном .

Как видите, найти, о чем поговорить с незнакомцем не так уж сложно.

Все эти вопросы можно задавать в любой момент беседы и как бы между прочим. А из ответов, вы можете получать представление о человеке.

Порой один вопрос становится началом содержательного общения: любимые животные, любимый фильм или книга, любимая спортивная команда, любимая музыкальная группа, «жаворонок» или «сова», Алтай или Турция….

Список тем не имеет ограничения, его можно продолжать бесконечно. Одни темы должны легко перетекать в другие, а те, в свою очередь, создавать новые.

Если вы не отвлекаетесь от собеседника, то всегда найдете, что ответить ему и задать вопрос, требующий развернутого ответа.

Нежелательно останавливаться на темах, в которых вы можете сильно расходиться во мнениях.

И каким бы ни был предмет разговора, ваша задача – создать для человека благоприятные условия и дать ему возможность раскрыться .опубликовано .

Ирина Кирсанова

Остались вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Возможно, хотя бы раз в жизни вы были в ситуации, когда оказываешься в компании с приятным человеком, но говорить не о чем. Вернее, уже разузнали, как у кого дела, обсудили погоду, увлечения, новости на работе, кто как провел выходные, любимую книгу, фильм и музыкального исполнителя. Что делать дальше?

Теперь пора расслабиться и … помолчать. Хорошо, если в этом момент вы будете чем-то еще заняты физически - кушать в ресторане, гулять, слушать музыку. Добавим, что этот человек вам очень-очень нравится. Или вы уже не уверены в этом? :)

Наконец, какое счастье, пришла гениальная мысль! Можно задавать вопросы! Пусть он (или она) напрягается. О чем спрашивать? Детство, школа, родители, домашние животные, мечты, путешествия.

Кстати, моя знакомая нашла отличный выход из этой ситуации. В ее случае все на английском, который она практически не знает. Перед поездкой заграницу придумала схему общения с иностранцами. Рассказывает о себе, об Украине, своих увлечениях, что конкретно ей нравится заграницей, и задает интересующие ее вопросы. Таким образом, она добилась эффекта легкого общения.

Вы можете придумать свою схему на русском. Это будет спасать вас в первую, вторую или даже третью встречу. Остается один нюанс – ВЫ знаете, что это - Схема. А без нее все равно не знаете о чем говорить. Когда «любимые» темы исчерпают себя, опять возникнет недовольство собой и вопрос «Что делать дальше? Поэтому, все, что я предложила выше – это лишь способ маскировки неуверенности правильности своих действий.

Как это изменить изнутри?

Выработайте навык получения удовольствия от общения

В течение 2-х недель зафиксируйте на бумаге, или в электронном виде позитивное общение. То есть, запишите в конце дня, когда и с кем получили позитивные эмоции от разговора. Вспомните, с кем общались, о чем конкретно, что вы говорили, как выпутывались из «сложных» ситуаций. Так появится внутренняя уверенность в том, что с разными людьми вы можете общаться легко и с удовольствием.

Пойдите на курсы по ораторскому мастерству и риторике, или позанимайтесь с преподавателем индивидуально

Помочь может еще и актерское мастерство.

Есть такое убеждение, что с человеком не о чем поговорить, потому что он мало читает. Некоторых терзают муки совести от того, что некогда открыть книгу. Открою секрет. От того, что вы больше читаете, ощущение «не о чем поговорить» все равно не пройдет!

Самое важное, запомнить одну маленькую деталь: нужно рассказывать о прочитанном. Тогда результат будет. Плюс, смотрите фильмы, посещайте необычные места. Обязательно каждый день делитесь с родными, друзьями, коллегами тем, что именно вас восхищает и радует.

Многие девушки сталкиваются с тем, что просто не знают, о чем поговорить с парнями. И не важно, давно они с ними знакомы или познакомились совсем недавно. Конечно, подходящие с малознакомым молодым человеком бывает очень проблематично найти. Пожалуй, эта статья вам в этом поможет.

Вы можете поговорить о следующем:

3. Если вам не о чем поговорить с парнем, вспомните о событиях, которые происходят в мире. Эта тема будет интересной для каждого.

4. Если парень завел разговор на мужскую тематику, в которой вы ничего не смыслите, старайтесь внимательно слушать его. Но если вам что-нибудь непонятно, вы можете попросить разъяснить вам эти моменты.

О чем поговорить с парнями, которых вы давно знаете?

С парнями, которых вы знаете довольно продолжительный период времени, разговаривать намного проще.

1. Вы можете поинтересоваться, как прошел день у вашего парня, или просто спросить: «Как дела?». Этим вы дадите ему понять, что он небезразличен вам, и вы о нем беспокоитесь.

2. Если парень хочет поговорить с вами в те моменты, когда у него возникают определенные проблемы, постарайтесь внимательно выслушать его, не навязывая свое мнение. Вы можете подбодрить его и сказать, как бы вы поступили в этой ситуации, но это вовсе не означает, что он должен сделать так же.

3. По желанию вы можете рассказать ему о ваших проблемах и попросить у него совета. Конечно, если его мнение будет полезным для вас.

4. Можно вспомнить ваших общих друзей и случаи, произошедшие во время совместного времяпровождения.

О чем любят разговаривать парни?

Как бы это ни звучало странно, но иногда парни любят просто помолчать. Правда, при этом вы должны хорошо знать друг друга. Это даже может помочь вам сблизиться.

Многие парни любят рассказывать о самих себе. Вам же останется только задавать вопросы, например: "Где тебе нравится проводить свободное время и как?"

Любимые мужские темы - это компьютеры, спорт, политика и авто. Не стесняйтесь говорить о том, что интересно вам, рассказывайте о своих успехах, о вашем Не думайте, что это не интересует парня, которому вы небезразличны.

Многие парни любят, когда с ними говорят о вечной жизни, о душе, духовном росте, Главное - по возможности улыбайтесь, внимательно выслушивайте парня и не забывайте про чувство юмора!

Теперь вы знаете, о чем поговорить с парнями и как их этим заинтересовать. Желаем вам удачи!