На русском языке анжелины секреты. Как добиться успеха или секреты красоты анджелины джоли. Как в загранпаспорте пишется имя Ангелина

14.03.2019

Отдыхая как-то на море, я заказала удивительное блюдо - морепродукты в сливочном соусе. В нем мне понравилось все: аромат моря, сочность, легкость и, конечно, привлекательный внешний вид. Пикантность продукта еще была в том, что основные компоненты, которые входили в него, были недавно выловлены в море.

Морепродукты в представляли собой необыкновенный коктейль из нежного морского бриза, яркого летнего солнца и необычайных вкусовых ощущений, который я запомнила навсегда. Польза такого продукта очевидна! В нем очень много микроэлементов, а сливочный соус, который присутствует здесь, органично дополняет насыщенное морем блюдо. Повторить эти ощущения хотелось очень часто, и я пыталась найти рецепт, который хотя бы приблизительно был похож на тот первый, незабываемый.

Приготовить морепродукты в сливочном соусе помог мне следующий рецепт. Итак, начинаем готовить! Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли по вкусу, но помните, варим их не более 3-х минут, иначе потеряем изюминку блюда - его аромат, он просто выварится. Сливаем воду и обязательно сбрызнем нашим любимым лимоном. Морепродукты любят такое сочетание! Делаем это аккуратно и умеренно, чтобы не испортить наши морепродукты в сливочном соусе.

В состав блюда входят два особенных компонента, на качество их обратите особое внимание. Это - сливочное масло и оливковое, по одной ст. ложке. Мелко порезанный лук поджариваем, но совсем немного, только до легкой прозрачности. Сюда же отправляем мелко порубленные две дольки чеснока, припускаем все вместе, и конечный аккорд - это просеянная мука. Все перемешиваем и не даем подгореть, только для цвета! Чуточку томатной пасты (одну ст. ложку), а теперь очередь сливок - 500 мл жирностью 20% на 500 грамм морепродуктов.

Наш соус почти готов! Кипятим его, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты и теперь добавляем сами морепродукты. Солим по вкусу и готовим посуду, в которой будем запекать далее наш морской деликатес.

Это будут небольшие горшочки. Заполняем их смесью из морепродуктов и сверху присыпаем тертым сыром. Горшочки с вкуснятиной отправляем на 16 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Показатели готовности - аппетитная, золотистого цвета корочка и запах, который привлечет внимание всех, кто есть в доме.

Не менее вкусны морепродукты в Они тоже просты в приготовлении, но присутствие томатной пасты делает это блюдо острее. Кроме того, в состав этого кушанья входят шампиньоны. Так же как и в первом рецепте отвариваем морепродукты, затем (после того, как они стекут), обжариваем их тоже совсем немного на подсолнечном масле.

Мы уже достаточно опытные повара, поэтому готовим одновременно на двух сковородах. Во второй сковороде обжариваем лук и шампиньоны, тушим 10 минут. К шампиньонам добавляем сливки и томатную пасту, смешиваем все составляющие и тушим пять минут.

В качестве гарнира к такому блюду, как морепродукты в томатном соусе хорошо подойдет который впитает в себя ароматный соус и будет органично сочетаться со вкусом морепродуктов.

Подавать блюдо будем в красивой стильной тарелке, а рис положим не просто так, а красивым шаром, выполненным с помощью кофейной чашки. В чашку поместим много риса, придавим хорошенько ложечкой, а потом перевернем на тарелку. Получится небольшой, но очень симпатичный рисовый шар.

Стоит хотя бы раз приготовить из морепродуктов и он станет любимцем на вашей кухне. Рецепт его приготовления гениально прост, а вкус - непревзойденный. Основой его является соевый соус, который придаст салату из морепродуктов утонченности. Чистим чеснок, измельчаем при помощи блендера, добавляем лимонный сок, соевый соус и хорошего качества оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и перец по вкусу. Соус для готов! Он прекрасно приживется на вашей кухне, не забудьте только правильно подать его.


Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.

Китайский рецепт

Согласно китайскому рецепту, помимо главного ингредиента для такого салата еще необходимы соевый соус и яйца. А вообще, морепродукты в сливочном соусе готовятся из таких компонентов:

  • замороженные морепродукты;
  • соевый соус;
  • яйца;
  • кинза;
  • чеснок;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец.

Приступая к приготовлению этой заправки для салата, следует сначала разморозить морепродукты и хорошо их вымыть. Затем залить соевым соусом, посолить немного и оставить в таком состоянии на полчаса для маринования.

Тем временем следует промыть рис, причем несколько раз, а затем поставить его вариться до полной готовности. В тарелочку разбить яйца и хорошо взбить. Добавить оставшийся соус из сои. Нарезать кинзу очень мелко, лук и чеснок. На сковороде, где уже налито оливковое масло, следует обжарить чеснок, а также лук до достижения мягкости.

Посыпать красным перцем. Добавить морепродукты вместе с соусом и тушить около пяти минут. После влить сливки и довести до кипения. Уменьшив огонь, еще нужно около трех минут тушить состав. Добавить к смеси половину кинзы и перемешать, затем снять с плиты.

В готовый нагретый рис добавить соус с яйцами и тщательно перемешать. Всыпать кинзу, не останавливаясь при этом, все время помешивать. Затем накрыть крышкой и около трех минут оставить томиться.

Важно: в горячем рисе яйца свернутся и сырыми не будут.

Подавать рис с морепродуктами и вкусным соусом. Блюдо приготовлено, вкус такого салата понравится гостям – они еще не пробовали ничего подобного.

С сыром

Очень оригинальным вкусом обладает блюдо под названием морепродукты в сливочном соусе с сыром. Это идеальный вариант для праздничного фуршета. Блюдо получается достаточно густым, что позволяет его подавать даже в небольших вафельных формочках, украшая пластинками авокадо, зеленью и огуречной соломкой. Для салата понадобятся такие продукты:

  • креветки;
  • сливки жирные;
  • твердый сыр;
  • пшеничная мука;
  • лук-порей;
  • мускатный орех;
  • грецкие орехи;
  • базилик сушеный;
  • корзинки вафельные;
  • масло сливочное;
  • куркума;
  • авокадо или огурец;
  • листья зелени;
  • соль.

Процесс приготовления рецепта, из которого получатся морепродукты в сливочном соусе, таков. Лук-порей нужно очень мелко нашинковать, а затем поставить пассироваться в сливочном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.

К нему добавить купленные пакетированные небольшие креветки. Все составляющие салата посолить, а также добавить приправу, а именно тертый мускатный орех, сушеный базилик, куркуму и черный перец, а ьакже другие специи.

После того, как креветки слегка обжарятся, к ним добавить еще пшеничную муку и содержимое довести до золотистости. Отдельно на сковороде нужно прокалить грецкие орехи, а затем их подробить. Добавить в емкость орехи и залить сливками. Смесь следует довести до кипения, а далее дать время для выпаривания.

Смешать в соусе креветки с тертым твердым сыром, еще подержать на плите несколько минут и снять с огня. Рекомендуется раскладывать порции салата непосредственно перед подачей к столу, иначе корзиночки размокнут. Сверху желательно украсить каждую корзинку розочкой, выполненной из авокадо или огурца и листиками зелени.

Кальмары

Практически все морские дары отличает легкость и быстрота приготовления. Для того, чтобы получить даже очень сложное блюдо, хозяйке редко необходимо потратить более часа. В этом плане кальмары относятся к настоящим чемпионам.

Чтобы их приготовить, потребуется всего пара минут. Компонентами такого салата будет:

  • кальмары свежие;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • вино белое;
  • масло сливочное;
  • мука пшеничная;
  • сливки;
  • мускатный орех;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Как же готовится это блюдо. Для начала нужно кальмары разморозить. Для этого их помещают в горячую воду, а затем чистят от розоватых белковых пленок, прозрачного хрящевого скелета, внутренностей. Для получения красивой нарезки желательно тушки не разрывать при чистке, а выворачивать наизнанку. В итоге получится придать кальмарам кольцеобразную резку.

Лук очистить и мелко порубить. То же самое действие нужно проделать с зеленью петрушки. В глубокой емкости растопить сливочное масло и выложить репчатый лук, довести его до золотистого оттенка.

Важно: овощи нельзя допускать до подгорания, иначе соус будет иметь неприятный привкус.

К нему всыпать рубленую петрушку и нарезанные кальмары в виде колец. Смесь посолить и приправить по вкусу. После натереть мускатного ореха, чуть-чуть его обжарить, а затем залить сухим белым вином.

Дать время для того, чтобы вино немного выпарилось, после этого можно не спеша всыпать муку и обжарить ее. Следующим ингредиентом, который следует добавить, станут сливки. Подержать все на среднем огне еще несколько секунд и убрать с плиты. Кальмары желательно подавать в горячем виде. В виде гарнира подойдет отварной рис.

Заключение

В любых морепродуктах чрезвычайно много всевозможных полиненасыщенных кислот, относящихся к категории жирных. В их числе и самая необходимая человеческому организму для правильного функционирования Омега 3. Она, и все остальные значительно уменьшают возможность возникновения злокачественных новообразований, улучшает работоспособность мозговой деятельности, укрепляет тонкие стенки всех людских кровеносных сосудов, при этом также значительно снижает уровень достаточно вредного холестерина, накапливающегося в крови.

Помимо этого морепродукты являются источником микроэлементов, всевозможных минералов и практически всех витаминов.

Всем полюбившиеся макароны в Италии называют пастой и готовят немного иначе, чем в России. Их подают с красными и белыми соусами, которые дополняют морепродуктами, мясом или грибами. В этой статье мы расскажем, как приготовить пасту с морепродуктами.

Для начала приобретите в магазине замороженный морской коктейль. Он в своем составе содержит очищенные мидии, креветки и щупальца осьминога. Отварите любимый вид макарон в соленой воде и добавьте в них столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через чеснокодавку и обжарьте на масле, всыпьте лук-порей и пассируйте еще 2 минуты. Влейте жирные сливки, всыпьте тертый сыр и варите смесь пару минут. После этого выкладываем в соус размороженный морской коктейль и держим на среднем огне еще 3-5 минут. Не передержите, морепродукты станут жесткими. После этого выложите соус на макароны. Подавайте блюдо горячим с белым вином. Для пикантности украсьте пасту тонкими пластинками голубого сыра.

Если вы почитатель томатного соуса, приготовьте пасту с креветками и помидорами. Ингредиенты:

  • паста;
  • 2 помидора;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 250 г шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • тертый сыр.
Отварите пасту в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса. Обжарьте на масле чеснок, а после этого выложите в сковороду томаты, нарезанные тонкими пластинками. Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны, сливки и креветки. Посолите и поперчите соус. Перед подачей на стол полейте макароны соусом и посыпьте тертым пармезаном. Дополнить блюдо можно петрушкой или кинзой. Существует упрощенный рецепт приготовления пасты. Для этого необходимо отварить 5 минут морской коктейль. Пока морепродукты будут кипеть, отварите любимые макароны до готовности. Теперь обжарьте отварной морской коктейль и влейте стакан сливок. Когда масса немного покипит, всыпьте специи и тертый твердый сыр. Вылейте соус на пасту и украсьте блюдо зеленью. Классический рецепт часто используют итальянцы. В составе блюда нет сыра, соус готовят из консервированных томатов и жирных сливок. Морских обитателей нужно обжарить на оливковом масле несколько минут. После этого залейте морепродукты томатами из банки и сливками. Проварите смесь 2-3 минуты, не забудьте про специи. Вылейте соус на отварные макароны. Можно использовать итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или обычные макароны, изготовленные в России. На 4 порции необходимо полкилограмма морепродуктов, 300 г томатов и 200 г сливок. Если у вас нет консервированных томатов, можно обдать кипятком свежие помидоры и снять с них шкурку.

Если вы готовите пасту для гостей, добавьте в блюдо филе красной рыбы. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле тигровые креветки и филе лосося, нарезанное пластинками. Залейте морепродукты стаканом белого вина и варите, пока не выкипит половина жидкости. После этого влейте в смесь сливки. Отварите спагетти и добавьте их к соусу. Перед подачей украсьте блюдо тонкими пластинками сыра и рубленой зеленью.

Креветки и кальмары в настоящее время считаются дорогим удовольствием, однако они ценятся за свой изумительный вкус, поэтому не уходят из меню не только итальянских или японских семей, но и — с русского стола. Паста с морепродуктами в сливочном соусе не сильно ударит по карману, но превзойдет все ожидания. Это итальянское блюдо, которое отлично прижилось на русских кухнях, отличается изумительным вкусом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

  1. Тип блюда – второе
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 4
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • креветки – 200 г;
  • спагетти – 250 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мидии – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кальмары – 100 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • орех мускатный – 5 г;
  • сыр (желательно Пармезан) – 70 г;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л.;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция

Приготовить пасту с морепродуктами под сливочным соусом достаточно легко и быстро. Вкуснейшее блюдо прекрасно сочетается с салатом либо подается просто со свежими овощами. В качестве напитка подойдет сухое вино.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти, а потом варите их до готовности (время написано на упаковке).

  1. Измельчите чеснок, очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте их на сливочном масле.

  1. Затем добавьте сливки и мускатный орех, соль и перец.
  2. Кальмар очистите, нарежьте в форме колец. Добавьте их к остальным ингредиентам. Промойте мидии под водой, выложите в сковороду.

  1. Очистите креветки, выложите их к остальным продуктам и потушите около пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы они стали мягче, а сам соус гуще. Добавьте сыр, все ингредиенты тщательно перемешайте.
  2. Готовые спагетти полейте морским соусом и все смешайте.

Черная паста с морепродуктами: рецепт

  1. Тип блюда – второе.
  2. Вес – 700 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты

  • спагетти черного цвета – 200 г;
  • морепродукты (ассорти) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 3 ветки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • свежие помидоры – 300 г;
  • коричневый сахар – меньше половины чайной ложки;
  • помидоры черри – 230 г;
  • соли и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Черная паста с морепродуктами под сливочным соусом – это необычно, ярко и вкусно. Темный цвет спагетти идеально сочетается с креветками и другими морскими дарами, а нежный вкус сливок делает блюдо пикантнее.

  1. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочистками и выложите в форму. Затем полейте их оливковым маслом, посолите. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам. Поперчите, добавьте тимьян. После этого поставьте приправленные черри в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Достаточно для запекания 15 минут.
  2. Очищенные креветки поперчите и обжарьте вместе с другими морепродуктами.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а потом обжарьте порезанный лук. Добавьте к нему готовые измельченные помидоры и доведите до кипения. Затем влейте сливки и потомите 8 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем, всыпьте коричневый сахар.
  4. Спагетти черного цвета отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
  5. Смешайте соус с морепродуктами, затем потушите 4 минуты.
  6. Спагетти полейте соусом.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

  1. Тип блюда – второе.
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль в замороженном виде – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • высушенные травы (розмарин, орегано, базилик) – 1 ст. л.;
  • маслины – 7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Приготовление пасты с морским коктейлем под сливочным соусом не займет много времени. Подавать ее обязательно горячей, украсив зеленью. Блюдо будет по достоинству оценено членами семьи.

  1. Разморозьте морепродукты и отварите несколько минут в подсоленной воде.
  2. В сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжарьте морепродукты.
  3. Затем добавьте сливки и выдержите 5 минут на небольшом огне.
  4. Отварите спагетти до готовности и поместите их на дуршлаг.
  5. Твердый сыр потрите на крупной терке и добавьте в сковороду с морепродуктами и сливками. Он должен расплавиться.
  6. Спагетти переложите к соусу, добавьте маслины и перемешайте.

Рецепт итальянской пасты с морепродуктами

  1. Тип блюда – второе.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Италия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • морепродукты – 250 г;
  • спагетти – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Итальянская паста с морепродуктами подойдет для обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира или салата. Насладиться изумительным вкусом за общим семейным столом – что может быть лучше?

  1. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на оливковом масле. Затем уберите его, он необходим исключительно для запаха.
  2. На сковороду, где обжаривался чеснок, выложите морепродукты. Достаточно пяти минут, чтобы они приобрели золотистую корочку.
  3. Очистите помидоры от кожицы и измельчите их небольшими кусочками. Положите в сковороду к морепродуктам и потомите две минуты.
  4. Добавьте сливки, поперчите и посолите, тушите 5 минут.
  5. Отварите спагетти и выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Спагетти разложите по тарелкам, полейте морским соусом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это не только красивое блюдо, в чем можно убедиться на фото. Оно еще и удивительно вкусное. Приятного аппетита!

Последний год был не самым простым в жизни актрисы - скандальный бракоразводный процесс с Бредом Питтом стал одной из самых нашумевших тем в прессе. Однако все трудности пережила достойно. Она не переставала заниматься благотворительностью, появляться на публике, работать над новыми картинами и даже стала лицом . А совсем недавно в СМИ все чаще стала появляться информация о том, что в отношениях рассорившейся звездной пары наметилось потепление.

Другие же источники утверждают, что за Анджелиной ухаживает новый претендент на ее сердце - 40-летний миллиардер и филантроп из Великобритании, и именно с ним звезда собирается строить отношения. Как будет на самом деле - покажет время, а пока посмотрим, что же происходит в жизни Энджи в последнее время.

Важным событием для Анджелины стали съемки ее фильма «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи». Интересно, что автором идеи по созданию этой картины стал ее приемный 15-летний сын Мэддокс, который сам родом из Камбоджи. Прочитав книгу, описывающую события в его родной стране, он поделился с матерью впечатлениями и предложил создать киноверсию этого произведения. Мэддокс активно участвовал в совещаниях и обсуждениях, которые касались съемок, и вносил свои правки в сценарий. Другой приемный сын актрисы - 14-летний Пакс Тьен Джоли-Питт - работал на съемках в качестве фотографа.

Еще одной обсуждаемой темой стал переезд Анджелины в новый дом. Особняк в самом сердце Голливуда расположился на территории почти в 3,5 тыс. кв.м и стоил около 25 млн дол. США. Главное здание выполнено в стиле итальянского возрождения 1913 года, в нем расположены шесть спален и десять ванных комнат.

Что касается внешнего вида Джоли, в нем также есть кое-какие изменения. Если в конце прошлого года все то и дело обсуждали критическую худобу Энджи (35 кг при росте 169 см), то в этом году звезда понемногу возвращается в более здоровые формы. В одежде она в большинстве случаев продолжает придерживаться стиля total black, однако иногда делает исключения. Так, на пресс-конференции, посвященной своему новому фильму, она появилась в соблазнительном платье ярко-розового цвета с сексуальным вырезом на спине.

Правила жизни и главные ценности Анджелины Джоли

В честь дня рождения одной из самых знаменитых женщин планеты мы решили вспомнить яркие цитаты актрисы, касающиеся ее жизненных правил и ценностей:

О разводе:

«Вся моя семья прошла через тяжелые времена. Но все мое внимание сосредоточено на моих детях, наших детях. Мы семья и всегда будем семьей, и это помогает мне справиться. Я справляюсь и нахожу выход из ситуации, делая так, чтобы мы становились сильнее и ближе».

О здоровье:

«Последние десять лет я жила в постоянном страхе за свое здоровье. Боялась, что со мной может что-то случится. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что абсолютно здорова. И это дарит мне ощущение неподдельного счастья. Ведь у моих детей есть здоровая мать, которая всегда будет их оберегать».

О боли и страданиях:

"Без боли не было бы страданий, без страданий мы бы никогда не научились на своих ошибках. Боль и страдания - ключи, открывающие все двери на жизненном пути".

О красоте:

"Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире".

"Я не считаю себя красивой, потому что вижу все свои недостатки. Порой у людей очень странное мнение. Они говорят мне, что я худая так, как будто это должно сделать меня счастливой".

Секреты красоты Анджелины Джоли

Джоли, как полагается одна из самых красивых женщин Голливуда, имеет личного косметолога. Свою кожу она доверяет доктору Дэвиду Колберту, который специализируется на косметологической дерматологии более двух десятков лет. Также он известен тем, что работал в Париже консультантом дерматологических исследований Chanel. Затем Колберт открыл собственную клинику New York Dermatology Group на Манхэттене.

Излюбленная процедура, которая делает лицо актрисы неотразимым, длится всего полчаса и состоит из трех этапов:

  • Классическая микродермабразия,
  • Лазерная терапия,
  • Гликолевый пилинг.

Что касается ежедневного мейк-апа, здесь звезда не переусердствует с косметикой, предпочитая естественность. Регулярно Джоли использует лишь консилер, тональный крем натурального бежевого оттенка и пудру неплотной структуры. Также 42-летняя красотка активно пользуется кремом с высоким уровнем SPF.

Среди других способов поддержания красоты актрисы - здоровая диета, включающая большое количество овощей, супы, соевое молоко и паровую рыбу. Сахара же актриса старается избегать, не добавляя его даже в кофе.