Классический европейский маникюр что. Чем отличается классический маникюр от европейского? Разбираемся в обеих техниках. Европейский обрезной маникюр

07.02.2019

Итак, вооружившись интернетиком, типичными питерцами и своими наблюдениями, хочу вам рассказать о классификации ШАВЕРШАВАРМШАУРЕЙДОНЕРОВ. Сразу оговорюсь, это всего лишь мои наблюдения и выдержки из статей. Итак, погнали:

Версия 1. Географическая.

Тут все крайне просто: В Москве — это шаурма, а в Питере — шаверма (также как и бордюр — поребрик, подъезд — парадная, курица — кура). Все дело в менталитете проживания. Из этой версии вытекает вторая — состав блюда.

Версия 2. Состав.

В Москве “шаурма”, в которой курица/свинина, помидоры, огурцы, капуста, соус, и изредка добавляется морковка по-корейски, все заворачивается в лаваш.

Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и представляет собой лаваш, в который вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные каплей майонеза или кетчупа.
В Питере — это “шаверма”, в ней исключительно кура (!!!) , помидорки, огурцы и соус. Все заворачивается в питу .

В Петербурге вы можете купить нечто похожее под названием «шаверма», отличающееся от московского варианта только тем, что начинка готовится для шавермы исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.
Ну, этот вариант вполне правдоподобен, т.к. в Уфе реально, в сети заведений “Шаверма по-питерски” состав именно такой, и он не меняется.

Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда . А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу/лаваш по-своему.

Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму («shawarma»). Шаварма готовится из мяса индейки или молодого барашка, выдержанного в течение нескольких часов в смеси арабских специй. Думаю, что комментариев к тому, что шаварма никогда не делается из свинины, не требуется, все же речь идет об арабском блюде.Мясо режется тонкими пластинами, затем пластины прессуются вместе и медленно обжариваются на большом вертикальном вертеле.Готовый, сочный, прожаренный край обрезается и помещается в свежую питу.пита считается годной к употреблению в течение 12 часов после изготовления. Подается шаварма с различными соленьями, соусами и салатами. Самый популярный соус -тахинный (рецепт приведен ниже), а самый популярный салат - табули (tabbouleh).
Но… как же… донер-кебаб?Донер-кебаб — это традиционное блюдо восточной (но больше всего турецкой) кухни. Аппетитный и ароматный турецкий донер-кебаб радикально отличается от своих российских собратьев и может считаться вполне ресторанным блюдом. Донер-кебаб – это пласты нежного бескостного мяса курицы, баранины или говядины, приправленные специями. Их нанизывают на вращающийся вертикальный металлический стержень так, чтобы получился столбик в виде большой шишки, и жарят вблизи раскаленных углей, медленно поворачивая этот столбик (ха, сейчас во всех шаурмечных так делают, исключение — “шаверма по-питерски” (об этом чуть ниже)). Таким образом мясо обжаривается на гриле до румяной корочки. Повар срезает поджаренные края острым длинным ножом, и получившиеся тонкие полоски сочного жареного являются главным компонентом этого блюда — донер кебаб. Нарезанное мясо вместе со специально подготовленными листьями салата, маринованными овощами, свежими помидорами и соусом помещается на специальную турецкую лепешку из пшеничного хлеба – пайд, затем аккуратно заворачивается и подается покупателю – донер кебаб готов!Иногда донер кебаб может быть подан на тарелке, на которую помещают лепешку хлеба, а на нее выкладывают горкой тонко нарезанное мясо. Такое блюдо заправляется острым томатным соусом и густым йогуртом и называется «искендер».

(а в “папа-гриль” туда еще и морковку по-корейски запихивают!)

Тра-та-та-та! Вот она минутка “странности”:

В “шаверме по-питерски” мясо режется кубиками и жарится не на вертеле, а просто на горизонтальном гриле, а в простых шаурмечных, мясо жарится на том-самом-вертикальном-гриле (о такой шаурме можно почитать тут)

Ну и так, для справки, чтобы вы могли выпендриться перед своими друзьми, или будучи слегка “подшофе” поговорить о высоком. История возникновения:

Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш. Это блюдо было приготовлено им по мотивам турецкого кебаба, но адаптировано для вечно спешащих жителей Старого Света.

В конце 20 века шаурма завоевала небывалую популярность. Пожалуй, в каждом европейском городе стояли небольшие ларьки, где на вертикальных вертелах поджаривалось мясо – телятина, баранина или курица. Выходцы из южных государств бодро заворачивали мясо в лепешки, добавляли салат и капусту и щедро поливали соусом.

Восточный фаст-фуд полюбился европейцам за быстроту приготовления и сытость. Казалось бы, изобретение шаурмы должно было стать золотым дном для своего создателя. Однако Нурман не запатентовал свой рецепт и идею. Несмотря на это, он был рад, что благодаря ему его соотечественники могли неплохо заработать в Европе.

Вклад Кадыра Нурмана в популярность турецких кебабов на официальном уровне был признан только в 2011 году, за два года до его смерти.
Ну вот, собственно, и весь экскурс в “мир шаурмы”. Напоследок, вот вам джиниус реклама шаурмечной и статья на лурке про шаву (слабонервным и обедающим людям не читать)

Чтобы понять, чем отличается классический маникюр от европейского, нужно изучить особенности каждого вида. Несмотря на отличия, результат у них одинаковый – красивые ухоженные ногти.

Особенности классического маникюра

Классический маникюр ещё называется обрезной. Такое название он получил за то, что для ухода за кутикулой используется её обрезание маникюрными ножницами либо щипцами. Такой маникюр можно использовать каждой женщине, но лучше всего его заказать при неухоженных ногтях с запущенной кутикулой.

Иногда классический маникюр называется «мокрым». Это связано с тем, что для размягчения кутикулы и околоногтевых валиков требуется выполнить ванночку для рук и ногтей. Благодаря этому процесс удаления пройдёт легче, ведь огрубевшая ткань кутикулы станет мягче и податливей.

Главные преимущества классического обрезного маникюра:

  • Простота и быстрота выполнения. Если у вас катастрофически не хватает времени, то стоит заказать именно такой маникюр, ведь для приведения рук в порядок достаточно всего нескольких минут.
  • Высокая эффективность. Даже если ваши руки очень неухоженные, и вы давно не уделяли внимание кутикуле, от чего она разрослась и огрубела, классический маникюр позволит быстро всё исправить и придать рукам ухоженный вид.

Однако у данного маникюра есть и свои недостатки:

  • Главное, чем отличается классический маникюр от европейского, и основной его недостаток – это риск повреждения кутикулы и основания ногтя. При этом из-за ошибок мастера могут возникнуть заусеницы или борозды на ногтевой пластинке от инструментов.
  • При несоблюдении стерильности возникает риск занести инфекцию при срезании кутикулы. Именно поэтому при выборе салона нужно обращать внимание на уровень стерилизации инструментов, а также используемое для этого оборудование.
  • Иногда из-за подрезания кутикулы наблюдается её усиленный рост, что требует учащения процедуры обрезания.

Европейский маникюр и его особенности

Классический и европейский маникюр выполняются с одной целью – придание ногтям ухоженного вида и красоты. Но разница между ними всё-таки есть. В принципе европейский маникюр также позволяет за короткий промежуток времени получить красивые ухоженные ногти. При этом его ещё называют сухим или необрезным.

Главное его отличие от классического маникюра состоит в том, что для размягчения кутикулы и облегчения её удаления используется не распаривание рук в ванночке, а специальное средство – ремувер, которое позволяет размягчить ткань кутикулы. Ремувер – это специальное на основе фруктовых кислот. Оно наносится на кутикулу на пару минут. За это время она становится значительно мягче и подвижнее.

По истечении этого времени кутикула легко отодвигается апельсиновой палочкой и убирается. При этом не нужно использовать ни ножницы, ни щипцы. Даже старая ороговевшая кутикула после обработки этим средством становится мягче и легко удаляется.

Преимущества европейского маникюра:

  • Быстрота и простота. Такой маникюр можно заказать тем женщинам и девушкам, у которых очень мало свободного времени и они хотят получить красивые ногти за считанные минуты.
  • Достаточная эффективность без риска повреждения кутикулы и ложа ногтя. В этом и состоит основное отличие европейского маникюра от классического обрезного.
  • Не предъявляются строгие требования к стерильности инструментов, поскольку нет риска повреждения кожных покровов.

Недостатки европейского маникюра:

  • Ремувер позволяет справиться с кутикулой средней степени огрубения. Для очень разросшихся и ороговевших кутикул такой обработки будет недостаточно. В таких случаях более эффективным будет обычное распаривание и обрезание.

Классический и европейский маникюр: отличия

Как видите, оба вида маникюра имеют очень много общего. Оба они позволяют за сравнительно недолгий промежуток времени получить красивые и ухоженные ноготки. При этом эти виды маникюров подходят как девушкам, так и женщинам. Самое главное их достоинство – возможность быстро привести в порядок руки с запущенной кутикулой и неухоженными ногтями.

Время, затраченное на проведение того и другого маникюра, почти одинаковое. Так, хоть для классического маникюра и придётся распаривать руки в ванночке, это не увеличит время его проведения в сравнении с европейским маникюром, ведь в последнем случае это время пойдёт на обработку кутикулы ремувером.

Что касается отличий, то их несколько:

  1. Классический маникюр поможет справиться даже с неухоженными ногтями и загрубевшей кутикулой. Тогда как европейский маникюр с использованием ремувера позволяет убрать кутикулу на ногтях со средней плотностью кутикулы.
  2. Частота проведения маникюра при использовании ремувера и щипцов отличается. Так, в первом случае за счёт воздействия натуральных фруктовых кислот снижается скорость нарастания кутикулы, поэтому и обрабатывать её нужно реже. А при классическом обрезном маникюре срезание кутикулы может спровоцировать её усиленный рост, что потребует более частого обращения в салон.
  3. Разница есть и в требованиях гигиены. При классическом маникюре очень велик риск занесения инфекции в ранки возле ногтя. Поэтому при таком маникюре очень важно поддерживать стерильность инструментов. Европейский маникюр не приводит к повреждениям кожи, поэтому инфекция не может проникнуть в ткани.

Как видите, у каждого вида маникюра есть свои недостатки и достоинства. Учитывая разницу и особенности каждого из них, вы можете выбрать тот вид маникюра, который больше всего подходит вам. В нашем салоне вы можете заказать как классический, так и европейский маникюр. Чтобы узнать стоимость и записаться на процедуру, вам нужно связаться с нами по одному из телефонов, указанных на сайте.

Модницам следует разбираться, чем отличается классический маникюр от европейского. Эти процедуры отличаются техникой выполнения работы и результатом. Есть много видов украшения ногтей. Во время процедуры важно использовать подходящие инструменты и качественные лаки. Тогда ногти будут иметь оригинальный и привлекательный вид. Нужно лишь поддерживать их здоровое состояние.

Чем отличается классический маникюр от европейского? Классическая процедура предполагает выполнение обычного обрезного маникюра. Он идеален для всех женщин. Европейский – это не обрезной способ. Он является более безвредным для ногтей и кутикулы. У каждого метода есть преимущества и недостатки. Все женщины по желанию могут выбрать наиболее привлекательный для себя метод. Нужно лишь учесть особенности обеих процедур.

Благодаря маникюру получится не только сделать ногти привлекательными, но и подкорректировать их форму. В процессе сеанса устраняют кутикулу, и поэтому вид ногтей обновляется. Они обретают ухоженность. Хоть классический вариант считается одним из популярных, все же европейский тоже не отстает. Выбрав конкретный вариант, женщина сможет определиться:

  • С формой;
  • Цветом лака;
  • Рисунком.
Необходимо учитывать, что маникюр способен выполнять оздоровительное и повреждающее действие. Все зависит от следования правилам безопасности, поэтому важно, чтобы процедуру проводит опытный мастер. В работе он использует профессиональные инструменты и косметические средства. Чтобы было легче сделать выбор, следует подробно ознакомиться с каждым видом маникюра.

Классический вариант

Этот вид маникюра выполняется почти в каждом салоне. Многие женщины справляются с ним и в домашних условиях. Метод достаточно популярный. Потребуется подпилить ногти, после чего стоит придать им желаемую форму. На кутикулу наносят масло или крем, что позволяет смягчить ее.

Потом выполняется ванночка для рук. В состав добавляются масла или соли. После подобных сеансов кутикула становится мягкой, и поэтому она быстро приподнимается палочкой и обрезается. Также устраняются заусенцы и лишняя кожа. Основание полируют с помощью пилки. Кожа должна быть увлажненной. Это обеспечивается с помощью любого крема.

Во время процедуры нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Необходимо подготовить специальные инструменты, которые следует обрабатывать особыми средствами. К преимуществам процедуры относят легкость и простоту. Классический маникюр подходит ко всем ногтям.

Но у него есть недостатки. Поскольку он считается обрезным, все же есть риск возникновения раны и заноса инфекции. После сеанса могут появиться заусенцы. Необходимо правильно выполнять обрезание кутикулы. Иначе есть вероятность ее повреждения, и тогда она будет выглядеть неровной.

Европейский маникюр

Не обрезной маникюр появился в Европе, но постепенно стал популярным во всех странах. Процедура полностью безопасная, и поэтому постепенно становится популярной. Он подобен классическому методу. Пилочкой надо придать ногтям необходимую форму, а затем следует нанести специальное средство. Оно включает фруктовую или молочную кислоты, благодаря чему кожа становится мягкой. Затем выполняется устранение кутикулы.

В процессе процедуры можно использовать обыкновенные ватные палочки. Затем наносится лак, а кожа обрабатывается маслом. Это средство специальное, поскольку способствует замедлению роста. Метод называют еще сухим, поскольку по сравнению с классическим в нем не нужна ванночка для рук.

Не обрезной метод обладает своими преимуществами и недостатками. Плюсом является малый риск травмирования кутикулы, а также медленное отрастание. Ногти при таком методе не повреждаются, а лак держится достаточно долго. Но европейский маникюр можно использовать не для всех. Он предназначен для обладательниц тонкой и нежной кутикулы. А грубую кожу с ним устранить не получится. Хоть сам процесс не сложный, все же его лучше выполнять в салоне. Чтобы ногти всегда имели прекрасный вид, нужно выполнять сеансы регулярно.

Виды маникюра имеют отличия в удалении кутикулы. Поэтому при выборе метода следует ориентироваться лишь на желание. Без разницы, какой вариант будет выбран. Главное, чтобы все было аккуратно. Тогда ногти будут иметь ухоженный вид.

Отличия процедур

Главным отличием является метод устранения кутикулы. Процедуры отличаются следующими особенностями:

  • Для подготовки кутикулы к устранению надо размягчить ее. При классическом варианте используется ванночка с водой, которая включает щелочные компоненты на подобии жидкого мыла. С европейским вариантом размягчение осуществляют благодаря кислотному кералитику, которым обрабатывают кутикулу;
  • При классическом маникюре готовая кутикула, заранее отодвинутая пушером, устраняется с помощью маникюрных ножниц. Синусы и латеральные валики следует подчищать накожницами. С европейским маникюром кутикулу отодвигают апельсиновыми палочками, а потом подчищают специальным карандашом;
  • Ножницы могут вызвать порезы, а из-за нестерильных инструментов можно занести инфекцию. Поэтому лучше выбрать европейский вариант, во время которого используются одноразовые палочки;
  • Европейский маникюр считается щадящим методом, при котором не используются острые инструменты. Поэтому его можно выбирать для тонкой кожи. С такой процедурой исключены травмы и болезненность;
  • Классический, проводится достаточно быстро по сравнению с европейским;
  • При классической процедуре требуется выполнить уход, что занимает только один сеанс, а с европейским нужно 4 сеанса. Но постоянное срезание кутикулы приводит к ускорению ее роста. Поэтому требуются повторения. А с европейским маникюром не нужны частые процедуры, поскольку со временем замедляется рост кутикулы;
  • Процедуры отличаются и стоимостью. Обрезной маникюр обходится намного дешевле, поскольку он считается одним из распространенных. Такую работу может выполнять практически каждый мастер. А вот для выполнения европейского маникюра требуются особые навыки, и поэтому он более дорогой.
Правильно выполненный маникюр способен прекрасно преобразить ногти. Поэтому лучше обращаться к профессионалу. Нужно лишь учесть все особенности, и выбрать самый подходящий вариант.