Смотреть поздравления к дню семьи и верности. Поздравление с днем семьи. Оригинальное поздравление с Днём семьи, любви и верности

09.03.2019

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Итак, давайте посмотрим, как готовится салат, первым мы будем готовить с опятами

Грибная полянка с опятами

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная - 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 — 150 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковка варёная - 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень - у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу. Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша


Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину


Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна


Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот .



Необходимые продукты:

- филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
- маринованные опята – 200 грамм,
- морковка корейская – 250 грамм,
- крупная картошка – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перо зелёного лука – 1 пучок,
- майонезный соус – 200 грамм,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.




Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.




Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.




Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.






Натираю через тёрочку все сваренные яйца.




На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.




Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.






Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.




Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.




Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.




Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.






Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.




Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку