Как сделать конфету из бумаги: новогодний мастер-класс. Что понадобится для работы

09.05.2019

Если ежегодно перед новогодними праздниками вы наряжаете уличную елку игрушками, выполненными своими руками, то эти мастер-классы для вас. Вы откроете новые идеи и узнаете секреты изготовления украшений для новогоднего дерева.

Особенности игрушек для больших елок, которыми украшают площади, улицы городов и поселков:

Пингвиненок, овечка и курочка из салфеток

Полюбуйтесь, какие большие поделки — игрушки на городскую елку — можно сделать умелыми руками мамы и дочки.

«Я, Павлова Елена Владимировна, работаю в детском саду воспитателем. Каждый год мыс детьми выполняем поделки для украшения городской ёлки. Эту работу выполняли со своей дочерью Полиной, ей 6 лет. Идею поделки увидела в интернете, но описания работы там не было. Всё придумывали сами в процессе работы. Результат восхитил всех! Предлагаем вашему вниманию нашего «Пингвинёнка «.

Для изготовления такой игрушки на городскую елку понадобится:

  • салфетки разных цветов,
  • степлер,
  • воздушный шар,
  • толстые нитки,
  • клей ПВА и «Момент»,
  • цветной картон,
  • атласная лента.

Ход работы:

Складываем несколько салфеток вместе (3-4), скрепляем степлером в центре, вырезаем окружность, и методом сминания к центру, сминаем каждый слой салфеток. Получается цветок. (Посмотреть мастер-класс по цветам из салфеток можно и ).


Таких цветочков нужно сделать очень много.У нас ушло: 6 пачек 100 листовых салфеток синего цвете и 3 пачки белого цвета.

Предварительно приготовили основу для поделки: надули воздушный , обмотали его шерстяными нитками с клеем ПВА. Дали хорошо просохнуть.


Обклеили шар нашими цветочками, предавая форму синей спинки и белого животика (использовали клей «Момент универсальный»).

Затем дополнили поделку элементами из цветного картона: глазки, клюв, крылышки, ножки. Что бы нашего «пингвинёнка» можно было повесить на ёлку, мы закрепили ему ленточку, привязав её за хвостик шарика, который оставили вверху.

Теперь наш «пингвинчик» красуется на городской ёлке!

Работа нас так увлекла, что мы сделали ещё и милую овечку и ей подружку — курочку — символ заботы и материнства.»

Спасибо Елене и Полине за замечательные игрушки на городскую елку.

Большие игрушки для уличной елки

Колокольчики

Первый вариант этой игрушки выполнен из проволоки, задекорированной бечевкой. Украшениями служат пластиковые разноцветные шарики и яркие бантики.

А этот колокольчик сделан из… фигурного кашпо для цветов! Белую пластиковую основу нужно обклеить кусочками от . По краю приклеивается мишура, а сверху – петелька.

Шарики

Вы только посмотрите, какая красота получилась из простых одноразовых пластиковых стаканчиков, приклеенных на обычный резиновый мяч. Стаканчики можно использовать как прозрачные, так и произведенные из разноцветного пластика. В качестве декора применяется мишура.

А этот шар сделан из папье-маше. Обычный воздушный шарик, надутый воздухом, оклеивается кусочками газет, смоченных в клее ПВА. После высыхания поделка становится прочной и крепкой. Ее можно разукрасить красками, задекорировать блестками или разноцветными снежинками.

Конфета

Это классика жанра. В основе лежит цилиндр, скрученный из плотного картона. Его надо обмотать блестящей упаковочной бумагой и по бокам сделать хвостики. Декор по периметру – атласная или пластиковая лента.

Снежинки

Два варианта из разного материала. Большая белая снежинка вырезана из куска тонкого пенопласта при помощи канцелярского ножа.

Вторая поделка склеена из газетных полосок. Для этого листы газеты разрезаются по длинной стороне на 2 или 3 равных части, каждая сворачивается несколько раз, чтобы получилась плотная полоска. Из полосок равной ширины сворачивается середина, а к ней приклеиваются лучики. Сверху снежинка окрашена золотистой краской из баллончика и покрыта лаком для прочности.

Собачка

Каркас животного вырезается из оргалита или плотного картона. Поверхность покрывается желтой масляной краской, украсить поделку можно серебристой мишурой. Это поделка 2018 года, к 2019 можно аналогично сделать символ — свинку.

Звездочки

Первый вариант делается из толстых прутиков, скрепленных проволокой в форме пятиконечной звезды. Каркас обматывается мишурой, декорируется мелкими разноцветными шариками.

Основой для этой звезды служит картон, оклеенный блестящей тканью и голубой мишурой.

Третья звезда полностью из натурального материала. Каркас сделан из веточек, как и в первом варианте, только в качестве декора использовалась бечевка. В центре поделки размещена композиция из веток ели, шишек и ленточек.

Сапожок

Игрушка сшита из мешковины, наполнена синтепоном и задекорирована белой ажурной тесьмой. Дополнительный декор – это пайетки, снежинки, сосновые шишки, подарочки. Игрушки в эко-стиле сейчас очень популярны.

Гусеница

Все ее тельце сформировано из . Шарики покрываются сверху прозрачным лаком, чтобы поделка не раскисла под мокрым снегом. Декор (глазки, бусы и прочее) выполнен из ткани.

Впрочем, можно сделать и просто шары из плотного шнура:

Снеговики

Это еще один вариант применения использованной одноразовой посуды. Стаканчики соединяются степлером, в результате получаются шары разного размера. Остается только приклеить колпачок, морковку, глазки и надеть шарфик.


А этот снеговик сшит из белого и голубого флиса, его внутреннее пространство заполнено синтепоном. В руках у него метла из веточек. Вот такой получился аккуратный снеговичок.

Все эти игрушки могут появиться и на вашей новогодней красавице, если вы немного потрудитесь перед праздниками.

Описание поделок подготовила Татьяна Яблонская.

Елочная игрушка из компакт-дисков:

Еще один вариант — .

Игрушки на уличную елку « «:

Снеговик в технике папье-маше —

Игрушка на городскую елку из пластиковых бутылок «Мастерская Деда Мороза» (подробнее ).

Игрушка-гигант из картона «Северный олень»

«Елочная игрушка «Белочка» . Куликов Кирилл, 7 лет, г.Хабаровск, СОШ № 41.
Украшение на уличную новогоднюю елку «Белочка» выполнена из бросового материала: основа – капроновые колготки и синтепон, отделка – нарезанные и приклеенные лепестки поролона, покрытые акриловыми красками, контурами, блеском.

«Ёлочная игрушка». Свинцов Вадим Денисович.
Елочная игрушка выполнена из пенопластового шарика, обклеенного сосновыми шишками. Шишки покрашены местами белой гуашью для имитации снежного покрова. Декорированы блестящими снежинками под серебро и красными бантами из атласной ленты с белыми бусинами расположенными в хаотичном порядке. Из бечёвки сложен рождественский ангел, что украшает ёлочный шар. При помощи петельки новогодний шар можно повесить на ёлку.

«Новогодний шар!». Абрамова Варвара.
Шар изготовлен из ДВП, большого диаметра, для уличной ёлочки. Для покраски мы взяли обычную гуашь, после высыхания нарисовали снежинки и украсили дождиком, предварительно нарезав его мелко. Затем покрыли лаком.

«Снежинка». Ольга Захарова. Основа снежинки — форма из фанеры. С двух сторон покрашена акриловой краской. С помощью клея «Момент» приклеены стразы.

Еще один вариант поделки на городскую елку — :

Колокольчик из пластиковой бутылки:

Еще интересный вариант — домик из бутылки:

Еще как вариант, можно сделать из бутылки такую — и нарядно, и полезно!

Какие еще игрушки на елку можно сделать из пластиковых бутылок , смотрите и .

Вариант — елочные игрушки из ставших малыми коньков:

Елки у ЦДХ

И еще немного фотографий, как украшают уличные елки своими руками в Москве. Возле Центрального Дома Художников были такие тематические елки от разных музеев.

Елка Московского зоопарка

Крокодил из губки и проволоки

В народном стиле


1. ЕЛОЧКА. Из искусственного войлока вырезаем две детали в форме елочек. По центру каждой детали вырезаем пазы: у одной елочки от верхушки до центра, у другой - от основания до центра.*


* Совмещая пазы, насаживаем одну деталь на другую. Для прочности, места соединения подклеиваем. Основа готова. К основе пришиваем бусинки, приклеиваем пайетки, пришиваем петельку из ленты. Елочка готова!


2. ДЕД МОРОЗ. Из картона вырезаем фигурку Деда Мороза, обклеиваем ее с двух сторон красной бумагой, под одну из сторон вклеиваем петельку из ленты. Отдельно вырезаем лицо и бороду, раскрашиваем, наклеиваем.*

* Отвороты шапки и рукавов, усы вырезаем отдельно и приклеиваем на толстый двухсторонний скотч. Наклеиваем пайетки на шапку и рукава, и бусинки на шубу.

3. ВОЛШЕБНЫЙ ШАРИК. Из массы для лепки скатаем шарик диаметром около 4 см, обернем его фольгой.*

* На портновские булавки надеваем бусинки и втыкаем в шарик. Заполняем всю поверхность шарика. Одной из булавок прикалываем петельку из ленты. Готово! Очень просто и быстро.

4. ШАРИКИ. Из обычного новогодние шарика можно за 5 минут сделать эксклюзивную игрушку! Просто распишем шарик акриловыми красками или (еще проще!) украсим наклейками на новогоднюю тематику.

5. ЗВЕЗДА. Из красного и голубого атласа вырезаем звезды, дублируем их флизелином для прочности. Прошиваем по контору, оставив незашитый участок, через который будем выворачивать игрушку.*


* Припуски швов срезаем близко к строчке, в уголках надсекаем. Звезду выворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем открытый участок. Декорируем звездочку бусинками, в одну из бусинок потом вставим ленту, чтобы привязать звезду на елку.

6. РЫЖИЙ КОТ. Кота можно лепить из глины, соленого теста или пластика. Из пластика лепить удобнее всего. Для игрушки хватит одной упаковки пластика FIMO (56г). Подготовим продолговатую основу и петельку из проволоки. *

* Ушки и ножки формируем из основного куска. Нос, щечки, глазки и хвостик прилепляем сверху, вставляем петельку и запекаем в духовке при температуре 110 С. Запеченную фигурку раскрашиваем акриловыми красками. Готово!


7. ШИШКА. Шишку покроем золотой краской из баллончика, дадим высохнуть. На клей “Момент Гель” приклеиваем бусинки.*


* Сложим ленты и закрепим их нитками, сделаем подвески из бисера и бусин. Подвески пришьем к лентам, сверху пришиваем петельку из ленты и надеваем на нее бусину. Готовую украшенную петельку приклеиваем к шишке.

8. КОНФЕТЫ. "Принарядим" конфеты и повесим их на елку. Все очень просто! Большие вафельные конфеты завернем в новые нарядные рубашки из упаковочной бумаги *


* Добавим бантики из сложенной в гармошку бумаги. Трюфели завяжем “в мешочек” из упаковочной бумаги, изюминкой здесь будет завязка - лента с бусинкой. Драже и яркие сухофрукты можно завернуть в прозрачную пленку и украсить лентами.

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверное, Вы не раз видели в магазинах сувенирные подвески на елку в виде конфеток, которые по сути можно довольно легко изготовить в домашних условиях. В рамках данного обзора сайт «Уют в Доме» намерен рассказать, как делается конфета на елку своими руками, и за основу будет взят вполне доступный материал трубочки (втулки) от бумажных полотенец.

Что понадобится для работы:

  • Втулка от бумажных полотенец.
  • Лист белой бумаги.
  • Канцелярский нож.
  • Клей гель момент.
  • Тонкая красная упаковочная лента.
  • Прозрачная упаковочная пленка (можно взять файл или пакет для запекания).
  • Ножницы и линейка.

Как сделать конфету на елку своими руками.

Отрезаем канцелярским ножом от втулки бумажных полотенец трубочку длиной 8 см.


От листа белой бумаги отрезаем квадрат 10*10 см. Укладываем трубочку по центру данного листа, ставим отметки по краям трубочки. По этим меткам чертим вертикальные линии. Подгибаем крылышки к внутренней части. Нарезаем крылышки на бахрому.






Наносим клей по кромке данного листа.


Оборачиваем им трубочку, и подгибаем внутрь бахромчатые края.


Берем красную ленту, отрезаем от нее кусочек согласно окружности трубочки.


Наносим клей на ленточку, и приклеиваем к центру обернутой трубочки.



По краям от центральной ленты клеим еще по одной ленте.


Укладываем на ровную поверхность подготовленную пленку. Оборачиваем ею конфетку.



По краям повязываем тоненькие ленточки, отрезанные от основной ленты.


К верхней части «конфетки» можно повязать леску или ниточку, на которую подвесить изделие на елочку.




Ну вот, теперь Вы знаете, как сделать конфету на елку, как видите, нет ничего сложного, все делается быстро, просто и даже элементарно!

«Большая елка посреди
комнаты была увешана золотыми
и серебряными яблоками, а на всех
ветках, словно цветы или бутоны,
росли обсахаренные орехи,
пестрые конфеты и вообще всякие
сласти».

Э.Т.А.Гофман
«Щелкунчик и Мышиный Король»

Вкусная ёлка - это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду!

Украсить съедобные ёлочные игрушки можно по-разному. Например, раскрасить их цветной глазурью! Для этого готовые печенья или пряники остудите и покройте слоем белой глазури - это будет наша tabula rasa, на которой Вы и дети сможете нарисовать почти всё, что угодно. Для белой глазури смешайте 1 белок и 100-120 г сахарной пудры до получения сметанообразной массы без комков. Только не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Капните 2-3 капли пищевого эфирного масла (мятного, апельсинового, анисового и т.д.), чтобы глазурь стала более эластичной и не потрескалась при высыхании. Можно добавить ванилин для аромата. Глазурь должна получиться белой и стекать (а не литься!) с ложки. С помощью ложечки нанесите глазурь на готовые фигурки. Старайтесь, чтобы глазурь не стекала, а образовывала ровную однородную поверхность. Разложите глазированные игрушки на просушку, глазурь при этом должна полностью затвердеть. Неиспользованную глазурь накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник. Вы можете глазировать и оборотную сторону игрушек, если не хотите, чтобы они поворачивались на ёлке неукрашенной изнанкой. После полного высыхания глазури можно приступать к раскрашиванию. Для получения «красок» разведите 1 белок и 70-80 г сахарной пудры так, чтобы получилась немного более жидкая масса, чем для белой глазури. Разлейте по стаканчикам и добавьте пищевые красители. Если Вы против «химии», используйте натуральные красители: красный - сок варёной свёклы, жёлтый - морковный сок, зелёный - сок из шпината или петрушки, фиолетовый - сок черники… Правда, натуральные красители, увы, бледнее искусственных. В любом случае тщательно размешивайте красители в стаканчиках. Вы можете смешивать их между собой и получать новые оттенки! При помощи хорошей кисточки с невыпадающим ворсом раскрасьте игрушки так, как Вам захочется, или полностью предоставьте эту работу детям. Для объёмных рисунков используйте глазурь на лимонном соке: разотрите 150 г сахарной пудры с 1-2 ст.л. лимонного сока до пастообразного состояния и добавьте пищевой краситель (если нужно). Положите глазурь в маленький, но прочный полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и выдавливайте глазурь, рисуя ею узоры. Если же художников в Вашем роду не было и в помине, украсьте вкусные игрушки кондитерскими посыпками, благо их сейчас в продаже столько, что глаза разбегаются. Кроме того, можно использовать цветное драже, молотые орехи, шоколад. Только это нужно делать в тот момент, когда глазурь ещё сырая. В качестве глазури отлично подойдёт и расплавленный на водяной бане шоколад. В дырочки на готовых игрушках проденьте яркие ленточки или нитки и подвесьте игрушки на ёлку.

Ингредиенты:
300 г муки,
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 яйцо.

Приготовление:
Из указанного количества должно получиться около 80 печеньиц. Муку просейте в миску, добавьте сахар, яйцо и холодное масло, нарезанное кусочками. Хорошо перемешайте до получения мелкой крупки. Вымесите тесто на сухой поверхности как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и положите на 1 час в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, быстро вымесите на посыпанном мукой столе и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте печенье с помощью различных выемок. Не забудьте сделать дырочки для нитки или ленточки!

Ингредиенты:
90 г сливочного масла,
90 г сахара,
225 г муки,
1 яйцо,
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. душистого перца,
цветные леденцы - для украшения.

Приготовление:
Указанного количества ингредиентов хватит для 30-40 печеньиц. Взбейте в миске размягчённое масло и сахар, добавьте яйцо, не переставая взбивать. Затем просейте в миску муку, пекарский порошок и специи и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С, проложите противни бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте печенье различной формы. Наверху сделайте дырочки для ленточек, в центре каждого печенья вырежьте «окошко» в форме кружочка, квадратика или сердечка. Для получения кружочков можно использовать ровно обрезанный медицинский пластиковый шприц (величину определите для себя сами). С его помощью и кружочки вырежутся, и тесто выпрыгнет - стоит только выдавить его поршнем. Разложите печенье на противень и поставьте в холод на 15 минут. Затем поставьте в духовку на 8 минут, вытащите и положите в «окошечки» по кусочку леденца и снова поставьте в духовку на 5-6 минут, пока леденцы не растают. Остудите печенья, не снимая с противня. Затем украсьте по своему вкусу, проденьте в дырочки ленточки и развесьте игрушки на ёлке. Растаявшие леденцы образуют цветные окошечки в печеньях.

Ингредиенты:
400 г молотого миндаля,
250 г сахарной пудры,
4 белка,
2 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
3-4 капли миндальной эссенции.

Приготовление:
Рассчитано на 30 штук. Миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, по 1-2 ст.л. добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля и взбейте миксером на медленной скорости. Затем добавьте оставшийся миндаль и замесите довольно крутое тесто. На столе, посыпанном сахарной пудрой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте звёздочки выемкой для печенья. Сделайте дырочки для ленточек и положите печенье на противень. Выпекайте при температуре 130°С 25-30 минут. Остудите на решётке. Украсьте и повесьте на ёлку.

Ингредиенты:
250 г мёда,
75 г сахара,
25 г сливочного масла,
450 г муки,
1 яйцо,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:
Мёд, масло, сахар и пряности подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, добавьте слегка охлаждённую медовую массу и яйцо и замесите тесто при помощи миксера с насадками-крючьями. Тесто накройте и поставьте на ночь в холодном месте. На следующий день раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки выемками для печенья. Не забудьте про дырочки для ниток! Положите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 175°С 15 минут. Дайте остыть, украсьте.

Ингредиенты:
200 г мёда,
100 г сахара,
500 г муки,
1 яйцо,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте мёд, масло, сахар и корицу, подогрейте на медленном огне, помешивая, и добавьте 1 ст.л. воды. Размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 220°С, противень смажьте маслом. В почти остывшую массу добавьте муку с разрыхлителем, яйцо и замесите тесто. Раскатайте на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте ёлочки выемками для печенья, проделайте дырочки для ниток. Поставьте выпекаться на 15 минут. Остудите и украсьте.

Кроме печенья, на ёлку можно повесить конфеты, купленные в магазине или приготовленные своими руками. Второй вариант, конечно, предпочтительнее. Украшать конфеты не нужно, а вот завернуть в яркие фантики из упаковочной бумаги и привязать бантики можно, это будет так нарядно!

Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла,
7-9 ст.л. какао-порошка,
500 г «Малютки»,
150 г молока,
1 стак. сахара,
1 стак. молотых орехов (фундука),
1-2 листа вафель.

Приготовление:
В кастрюльке соедините масло, какао, сахар и размешайте до однородности. Залейте кипящим молоком и поставьте вариться на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте «Малютку» и размолотые орехи и тщательно перемешайте. Остудите, слепите шарики или конусы, обваляйте в размолотых вафлях и положите в холодильник.

Ингредиенты:
100 г сахара,
100 г толчёного миндаля,
1 яичный белок,
2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте миндаль и сахар. Взбейте белок с лимонным соком до мягких пиков. Половину белковой смеси выложите в миску с миндалём и перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся белки, постоянно мешая, чтобы получилась однородная пластичная масса. Разделите на несколько частей и подкрасьте их пищевыми красителями. Съедобный «пластилин» готов! Из него Вы с детьми можете вылепить любые игрушки, какие только пожелаете, главное, не забывайте о ниточках для подвешивания! Сделайте, например, голову Деда Мороза: расплющите шарик розового марципана, приклейте шоколадное драже (глаза), красное драже (нос), из полоски красного марципана сделайте рот и вырежьте треугольник (шапка). Помпон на шапку, усы и бороду сделайте из неокрашенного марципана.

Если Вам не нравится возиться с тестом, то для изготовления съедобных ёлочных игрушек используйте листы готовых вафель. Только купите вафли с мелкой клеточкой. С помощью зубочистки проломите вафли по контуру будущих игрушек (их нужно заранее вырезать из плотной бумаги). Проделайте дырочки и проденьте нитки. Нанесите слой белой глазури, расправив нитку, дайте высохнуть. Точно так же глазируйте обратную сторону. Высушите и раскрашивайте! Или приклейте на влажную глазурь готовые украшения.

Грецкие орехи, завёрнутые в серебристую и золотую фольгу, давно стали классикой жанра. Заверните цельные, не расколотые орехи в фольгу, привяжите красные или синие ленточки, завяжите бант - и яркая игрушка готова! Но такие орехи не всем по зубам, поэтому модифицируем рецепт. Купите хорошие очищенные грецкие орехи, которые сохранились половинками или, на худой конец, четвертинками. На водяной бане растопите качественный молочный шоколад и, используя его в качестве клея, слепите из половинок цельные орешки. Дайте застыть и кисточкой пройдитесь по поверхности орехов, смачивая её в шоколаде. Полностью замазывать орехи не нужно, да это и невозможно, шоколад довольно густой. Подсушите и заверните в фольгу или кусочки обёрточной бумаги. Завяжите крупный бант из упаковочной ленты, привяжите под ним по 2-3 орешка - красота!

Подарите волшебство своей семье. Счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Нам потребуется:

1. Берем обои (ширина 1,5 м для елки 30-35 см). Из ручки и нитки делаем циркуль, рисуем полукруг радиус такой, какой высоты будет елка.

2. Из полукруга скручиваем конус - стенка получается двойной. Склеиваем горячим клеем, т.к. он придает дополнительную жесткость основанию.

3. Из пеноплекса (или пенопласта) делаем основание - обводим дно конуса, вырезаем. У дна один край скашиваем, чтоб можно было его потом вставить в наш конус. Донышко убираем в сторону, оно пригодится немного позже.

4. Потом клеим конфеты. Если конфеты легкие, можно клеить на двусторонний скотч, а тяжелые клеим на клей за кончик упаковки. Конфеты клеим не совсем в полный круг, т.к. мишуру надо будет пустить по приклеенным хвостикам конфет на второй ряд и дальше по спирали. Делаем все параллельно - приклеили несколько конфет, следом мишуру.

5. Когда все обклеено, подрезаем мишуру, если надо. Клеим дно елке.

6. Если у вас есть звездочка или красивый бант, или еще что-то, чтобы украсить макушку - хорошо, если нет - берем проволоку и делаем звезду!

7. Крепим кончик тонкой золотой мишуры к началу звезды, затем обматываем ее вокруг проволоки вдоль всего каркаса, обрезаем, и приклеиваем конец мишуры с другой стороны.

8 Крепим звезду к макушке.

9. Украшаем елку бусами - аккуратно в основание звезды клеим первую бусинку, затем обматываем бусами елку вдоль конфет и в конце последнюю бусинку тоже аккуратно клеим у основания.

Источник: http://woman.delfi.ua

Елочные игрушки из конфет

Нам потребуется:

Давайте вспомним удивительную и давно забытую традицию - украшать Новогоднюю елку сладостями. Детки будут в восторге от самого процесса изготовления игрушки, а затем и от ее поедания. Сделать игрушки из конфет очень просто - потребуется пачка цветной карамели и 15 минут времени. Итак…

1. Противень застелите бумагой для выпечки, бумагу нужно немного смазать маслом. А еще лучше вместо бумаги использовать пакет для запекания. На бумагу выложить формочки, в формочки положить по несколько карамелек.

2. Очень важно, чтобы формочки и противень имели ровную поверхность и достаточно плотно прилегали друг к другу. Иначе карамельки вытекут через зазоры.

3. Теперь ставим будущие игрушки из конфет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время плавления для разных карамелек разное, но в основном составляет 5-7 минут. Необходимо следить за процессом: как только конфетки расплавятся - сразу аккуратно вытаскиваем. Иначе сахар перегорит и станет горьким.

4. Пока карамельки еще теплые, ножом делаем дырочку.

5. Когда они совсем остынут, достаем их из формы и привязываем ленточку или веревочку. Вот такая вкуснота-красота! Если решите их съесть, то лучше делать две порции - одну на елку, вторую - на стол.