Как сделать хвост русалки из фольги. Из чего можно сделать хвост русалки. Определение вида хвоста русалки для изготовления своими руками

21.03.2019

Варка гороха – процесс совершенно не сложный, но требующий времени и определенных знаний. Сколько варить горох и как это правильно делать – волнует многих хозяек. Давайте же вместе разберемся в этом насущном вопросе.

Как правильно сварить горох?

Ингредиенты:

  • горох сухой – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 205 мл;
  • соль – по вкусу;
  • – 15 г.

Приготовление

Горох тщательно промываем, чтобы удалить из крупы пыль и грязь. Затем замачиваем его на 6 часов, а потом вновь промываем. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем подготовленный горох и варим продукт на слабом огне до готовности, помешивая каждые 10 минут. Подсаливаем кашу в самом конце и заправляем кусочком сливочного маслица.

Как быстро сварить горох без замачивания?

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук, морковь – по желанию;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один способ, как сварить горох без замачивания. Бобовые хорошо промываем, высыпать в кастрюлю и заливаем водой. Доводим ее до закипания и аккуратно сливаем. Такую процедуру повторяем несколько раз, а потом уменьшаем нагрев и томим кашу до готовности. Подсаливаем блюдо непосредственно перед окончанием готовки. Чтобы улучшить вкус гороховой каши, можно сразу варить ее с луком и морковью.

Как сварить горох в мультиварке?

Ингредиенты:

  • сухой горох – 205 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • масло сливочное (растительное) – по вкусу;
  • соль – на вкус.

Приготовление

Горох промываем, перебираем от постороннего мусора и замачиваем на 2 часа. Затем воду сливаем, высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и выбираем программу «Тушение». Выставляем таймер на 2 часа и в самом конце подсаливаем блюдо по вкусу и заправляем сливочным или растительным маслом.

Как сварить горох в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Крупу перебираем от мусора, промываем несколько раз и заливаем прохладной водой. Оставляем горох на 2 часа вымачиваться, а потом жидкость сливаем и перекладываем крупу в стеклянную посуду. Заливаем ее снова чистой водой, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и засекаем 30 минут. После этого приправляем кашу специями, кладем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Отправляем блюдо еще на 15 минут в микроволновку, а потом подаем к столу, украсив рубленой зеленью.

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа.

Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные - 30–45 минут.

Как ещё ускорить процесс

  1. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
  2. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
  3. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Как варить горох в мультиварке

Очищенный от мусора и промытый горох засыпьте в мультиварку и залейте водой в пропорции 1: 2.

Поставьте режим «Тушение» или «Каша» на 2 часа, если горох предварительно не замачивался, и на 30–40 минут, если замачивался.

За 10 минут до готовности посолите горох и добавите в него растительное или сливочное масло.

Как разнообразить гороховую кашу

4uniqum.livejournal.com

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха;
  • соль - по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло - для жарки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • зелень.

Приготовление

Сварите горох так, как описано выше. Очистите овощи. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду, посолите и обжарьте на растительном масле.

В готовую гороховую кашу добавьте сливки и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Разложите по тарелкам, сверху добавьте овощи и украсьте зеленью.


polzavred.ru

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана гороха;
  • 300 г ;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите горох. Тушёнку положите в миску, уберите лишний жир и жидкость. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку тушёнку и обжаривайте ещё 10–15 минут. Добавьте соль и перец, хорошо помешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. К тушёнке добавьте горох, перемешайте и подержите на огне 3 минуты.


multivarka.tv

Ингредиенты

  • 2 стакана гороха;
  • соль - по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 400 г грибов;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите горох. Лук почистите и нарежьте полукольцами. помойте и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Обжаривайте 10 минут, посолите.

В приготовленный горох выложите лук и грибы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться 20 минут. Подавайте к столу с зеленью.

Итак, начинаем разбирать вопрос: как варить горох. Во-первых, его необходимо выбрать. Гороховую крупу можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку. Хорошего качества крупа имеет практически равномерный цвет без каких-либо черных горошин или с незначительным их количеством. Черные горошины – это испорченные и перед варкой их необходимо удалить.

Во-вторых, горох может быть цельный либо колотый. Выбор только за вами, но цельные горошины потребуют большего времени на приготовление.

Сколько варить горох

Горох потребует не малого времени на приготовление – это следует помнить. Для приготовления хорошего пюре, придется томить крупу на огне не менее 50 минут. К тому же, это время приводится с учетом предварительного замачивания крупы и небольшого ее количества. Специалисты советуют замачивать горох на ночь. Только в жаркую погоду он может забродить, чтобы избежать этого емкость с замоченной крупой можно поместить в холодильник.

Промыли крупу, залили водой, поставили и незабываем, что собрались готовить гороховый суп или пюре. Сократить время замачивания поможет частая смена воды и промывание крупы.

Отмечено, что предварительно замоченный горох не вызовет сильного газообразования в организме.

Как правильно варить горох

Ошибочное мнение хозяек состоит в том, что воду для варки гороха лучше недолить, чем перелить. Это не совсем так, воду лучше налить в расчете 1:3, так как, добавляя воду в процессе варки, гороховая крупа будет только твердеть. В крайнем случае, можно добавить кипяток.

Помещаем в кастрюлю холодную воду и горох ставим на огонь, закипело – перемешали, сняли пенку, прикрыли (неплотно) крышкой и варим до готовности, часто помешивая. Соль добавляем за 10 минут до окончания варки.

Когда основная масса воды уже выкипела, в кастрюлю добавляют подсолнечное или сливочное масло. Масло сократит время варки и придаст гороховому пюре особый вкус. Для более пикантного вкуса в пюре можно добавить пряности или овощи.

Сколько времени варить горох? Время варки зависит от сорта гороха и от желаемого результата. Если вы варите пюре, то времени потребуется около часа. Для получения более однородной и нежной консистенции пюре, горячую разваренную крупу можно измельчить в бленнорее.

А сколько варить горох для супа? Можно меньше чем для пюре, время потребуется 40 минут. Чтобы сократить время ожидания положите предварительно замоченный горох вместе с мясом.

Если сорт очень жесткий, можно во время замачивания добавить щепотку соды (потом хорошо промыть).