Поздравления с днём студента. Классное поздравление с днем студента в стихах

24.02.2019

Невероятно лёгкий, волшебный и тающий… Нет, речь идёт не о танцах, картине или музыкальном направлении. Кулинария – искусство, особенно, когда дело касается десертов. Но если речь заходит о французском пирожном макаронс, то количество восхваляющих эпитетов возрастает в разы.

История появления

Как только их не называют в России: макарун, макаронс, макарон. И ведь не зря столько названий. Эти симпатичные и лёгкие крошки заслуживают повышенного внимания.

Итак, что же такое макаронс? Это французский десерт, состоящий из двух круглых печенек, соединённых между собой вареньем, кремом или джемом. История происхождения сладости не совсем ясна, так как существует несколько десятков легенд их возникновения.

Согласно первому повествованию десерт придумали две монахини Мари-Элизабет и Маргарита. Чтобы перехитрить монастырские строгие диетические правила, они склеивали между собой печенье. За это и получили своё первое название – «сёстры Макарон».

Вторая легенда гласит о том, что десерт появился в эпоху Возрождения в итальянском городе Венеция и через некоторое время о них узнали во Франции. Знакомство французов с лакомством произошло благодаря Екатерине Медичи. Она привезла на собственную свадьбу с королём Генрихом II итальянского кондитера.

Несмотря на многочисленные легенды, связанные с появлением макаронс, с уверенностью можно сказать одно: истинную популярность пирожные обрели именно во Франции.

Секреты приготовления и подачи

Миндальное печенье с характерной «кружевной юбочкой» готовить не так-то просто. Получатся они лишь в том случае, если строго следовать рецептуре и маленькими хитростям приготовления.

Мука для десерта должна быть самого мелкого помола и сухой. Именно от качества этого ингредиента зависит успех. Если в магазинах вашего города невозможно найти миндальную муку, то это не повод отчаиваться, ведь приготовить её можно самостоятельно. Безусловно, подготовка миндальной муки в домашних условиях займёт немало времени и сил, но поверьте результат того стоит.

Белки для макарун, по утверждению кондитеров, должны быть состаренными, а вот крема и ганаши – выдержанными. Количество ингредиентов отмеряется с точностью до грамма. Также необходимо внимательно следить за температурным режимом духовки.

Выпекание макарун требует концентрации внимания и максимального вклада физических и душевных сил. Если во время приготовления нарушится рецептура или один из пунктов технологического процесса десерт не получится – проверено не раз!

В идеале французское миндальное печенье должно быть:

  • аппетитно аккуратным, круглым и ровным;
  • поверхность должна быть безупречной: без «хвостиков» и трещин;
  • лакомство должно быть глянцевым и при надавливании не липнуть к коже;
  • иметь хрустящую корочку;
  • диаметр не должен превышать 4 – 4,5 мм;
  • под хрустящей корочкой обязательно должен быть сладкий, влажный крем с мягкой текстурой;
  • макаруны должны демонстрировать свою «кружевную юбку»;
  • начинка по толщине всегда совпадает с толщиной печенья. Также она должна слегка выходить за пределы «кружевной юбки», как бы дразня глаза.

Особым искусством считается правильно преподнести этот десерт. Дизайнеры занимаются разработкой специальных подставок, кондитеры придумывают необычные идеи, а кофейни «играют» на контрасте посуды и салфеток.

Если проблема подачи заключается в домашних условиях, то лучшей идеей станет необычная посуда. Аккуратно разложите лакомство по тарелке и придайте ряду изгиб или необычную форму. Также вы можете соорудить из печенья башню.

Отдельного внимания заслуживает упаковка. Если вы закажите доставку десерта из какой-нибудь кондитерской лавки Парижа, то вы гарантированно получите удовольствие не только от выпечки, но и от оформления коробки. Многочисленные ленточки, фактурная бумага, бантики - всё это одно шоу под названием «макаруны».

Готовим французские макаронс дома


на сегодня выпечка изделий основывается на двух базовых рецептах: на французской меренге и заварной итальянской. Французская имеет более простую технологию приготовления, но к тому же она непростая – без опыта приготовления есть шанс испортить десерт. Предлагаем приготовить миндальное печенье по простому проверенному, но в то же время капризному рецепту.

Рецепт пошагово:

  1. Пудру и муку смешать, а затем несколько раз просеять ингредиенты через мелкое сито. В рецептуре указан вес 165 г – это выход готового сухого компонента, поэтому возьмите немного больше и просеивайте на чаше весов, чтобы точно знать вес;
  2. Белки яиц изначально нужно взбивать на самой маленькой скорости и со временем увеличить до максимальной. Процесс продолжать до возникновения характерных, но мягких пиков;
  3. На этом же этапе не останавливая работу миксера всыпать тонкой струйкой сахар. В результате все сладкие кристаллы должны раствориться, а мягкие пики стать устойчивыми и жёсткими;

  4. Взяв в руки лопату (кулинарную) аккуратно перемешать меренгу и с подготовленной сахарно-миндальной массой. У кондитеров этот этап имеет название – «маккаронаж». В этот момент нужно найти момент, чтобы остановить процесс перемешивания: смесь должна приобрести однородность, но при этом не стать жидкой; белки соединиться с мукой, но иметь достаточное количество пузырей. Кулинары указывают разное количество движений лопаткой – 10-50. Не ориентируйтесь на этот момент, и полагайтесь на интуицию, а лучше внимательно следите за процессом;
  5. Тесто нужно переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом кружочки диаметром 2-3 см. Расстояние между миндальным лакомством не должно быть меньше двух сантиметров. Отсаживайте только вертикально и обязательно резким движением «срезайте» тесто в сторону. Если замес теста был правильный, то образовавшийся хвостик исчезнет через несколько минут;
  6. В таком виде оставить изделия на определённый промежуток во время, которого поверхность будущих макарун заветрится. Образуется корочка, которая в процессе выпечки не позволит воздуху выйти наружу. Примерно через 20 минут потрогайте пальцем поверхность десерта – если палец чистый, то можно смело отправить его выпекаться. В другом случае подождите ещё минут 15;
  7. Печь миндальное печенье нужно строго 14 минут при 150С. по готовности изделия вынимаются из духовки, самостоятельно остывают и только потом снимаются с пергамента.

Рецепт десерта по-итальянски

Итальянская меренга, по сравнению с французской, готовится намного дольше, да и сам процесс имеет немало нюансов. Зато с полученным тестом работать гораздо проще.

Список компонентов рецепта:

  • миндальная мука – 300 г;
  • сахар – 50 г +250 г;
  • белки – 110 г + 110 г;
  • пудра – 300 г;
  • вода – 75 мл.

Длительность готовки: чуть больше часа.

Число калорий: 270 ккал.

Технология:

  1. Муку и пудру просеять так, чтобы на выходе получилась сухая смесь весом 600 г. Влить первые110 г белков и перемешать. Никаких тонкостей, главное следить за весом компонентов, так как половина успеха зависит от соблюдения этого пункта;
  2. Из 250 г сахара и воды сварить сироп до 120С. Если на вашей кухне нет кулинарного термометра, то придётся ориентироваться на нитку сиропа – она должна хорошо растягиваться между пальцами, но не порваться (не доваренный сироп) и не ломаться (переваренный сироп);
  3. Одновременно со вторым пунктом нужно начать взбивание оставшихся 110 г белков и сахара. Как только на массе начнут образовываться мягкие пики вливать тонкой струёй горячий сироп. Сначала белки увеличатся в объёме, впоследствии станут гладкими и блестящими;
  4. Следующим этапом станет маккоронаж. В итальянском варианте масса должна иметь глянцевость, а при поднятии лопатки падать ровной лентой. После смесь переложить в кондитерский мешок и проделать те же манипуляции, что и по французскому варианту;
  5. А вот здесь маленькая хитрость – возьмите с двух сторон противень и постучите им о края стола несколько раз;
  6. Изделия оставить на полчаса для заветривания и также выпекать 14 минут при 150С

Рецепты крема и других начинок

Теперь настало время поговорить немного о начинках. Каких только кремов, курдов и ганашей не существует, но кондитеры не останавливаются и создают всё новые и интересные сочетания. Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне, вдруг ваше творение окажется уникальным.

Классический ганаш

Список компонентов рецепта:

  • сливки 33% - 100 мл;
  • чёрный шоколад – 100 г.

Число калорий: 430 ккал.

Разломанный на мелкие кусочки шоколад залить разогретыми сливками. Мешать до получения однородной консистенции. Накрыть плёнкой и на 10 часов убрать в холодильник.

Лимонный курд

Список компонентов рецепта:

  • яичная смесь – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • сок лимона – 80 мл;
  • масло – 125 г;
  • цедра одного лимона.

Длительность готовки: 30 минут.

Число калорий: 363 ккал.

Сок смешать с сахаром, ячной смесью и тёртой цедрой. Варить на водяной бане от 15 до 30 минут до загустения. После остудить и смешать с размягчённым маслом. Взбить до пышности, накрыть плёнкой и на 12 часов отправить в холодильник.

Малиновый крем

Список компонентов рецепта:

  • протёртое малиновое пюре – 300 г;
  • крахмал «с горкой» - 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Длительность готовки: 25 минут.

Число калорий: 150 ккал.

Желатин залить водой. Пока компонент набухает смешать ягодное пюре с сахаром и крахмалом. Массу довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Дождаться загустения, добавить разбухший желатин и перемешать. Накрыть плёнкой и на 12 часов убрать в холодильник.

  1. Француз с итальянскими корнями. Как вы поняли из легенд, происхождение макаронс связывают с Италией. Интересно, но кондитеры назвали его близким родственником супа macaroni,так как в обоих случаях главным ингредиентом является миндаль;
  2. Самый известный в мире парижский макарун под названием gerbet был придуман Пьером Дефонтеном;
  3. Всемирный день этого десерта – 20 марта;
  4. Любой кондитер заверит вас: что приготовление миндального пирожного в домашних условиях настоящее кощунство, так как идеальный десерт можно приготовить лишь на профессиональной кухне;
  5. Главное - форма! Уникальная форма – вот, что отличает макаруны от других сладостей.

А напоследок хочется сказать: выпекать эти маленькие печенюшки дело не простое. Но попробовав однажды, вам захочется добиться той самой идеальности, о которой говорят профессионалы. Кто знает, может именно вам суждено приготовить идеальные макаронс в домашних условиях.

Страница 1

Мы все такие разные –
Отличники, прогульщики,
Но день студента вместе мы
Отпраздновать хотим,
Всех поздравляем с праздником
И пожелаем в будущем
Достичь высот в профессии,
Призвание найти!

(
***

Поздравляем мы тебя, студент,
Праздник твой пришел, а это значит,
Что б ни делал ты – в Татьянин день
В каждом деле будешь ты удачлив,
Пусть же только радость принесет
День студента – твой любимый праздник,
Пусть успех сопутствует во всем,
Будет каждый новый день прекрасен!

(
***

Вас, студенты, поздравляем дружно
В день январский с праздником большим,
Вам его достойно встретить нужно,
Так что – веселитесь от души!
Нынче – праздник, ну, а завтра вновь
За учебу вы возьметесь рьяно,
В этот день удачу и любовь
В дар примите от святой Татьяны!

(
***

Когда-нибудь все это кончится –
Зачеты, экзамены сессии,
Студентам, конечно же, хочется
Быстрее освоить профессию,
Но время учебы прекрасное
Навечно останется в памяти!
Со славным студенческим праздником
Хотим от души вас поздравить мы!

(
***

Поздравляю с днем студента
И хочу сказать сейчас:
Пусть палитрой ярких красок
Жизнь твоя пестрит не раз!
Пусть надолго сохранится
Дивной юности запал,
Неудачам расступиться
Лик Татьянин приказал!

(
***

Сегодня в день морозный,
И суетный и озорной
Смышленый лаборант и препод грозный
Спешат поздравить нас с тобой!
Спешат сказать, что не забыли,
Как юность проживали на “Ура”,
В душе любой воспоминаньем тлеет
Студенчества прекрасная пора!

(
***

Сегодня можешь не стесняться –
Забросить книг научных груз!
Тебе не стоит волноваться,
Что опоздаешь снова в ВУЗ.
Сегодня, знай, имеешь право
Конспектов не касаться до утра
Поймет профессор, что ликует
И чтит Татьяну ребятня!
Доклады, рефераты позабыты,
Контрольные остались “на потом”!
Сегодня можешь от души ты
Забыться в празднике лихом!

(
***

Защитница Татьяна студентов бережет:
Она от нас провалы, печали отведет.
Не даст нам оступиться на правильном пути,
Поможет в жизни место удачное найти.
Она вселит надежду, уверенность в успех,
Поможет нам сдать сессию без “двоек” и помех.
Да будет светлой память и доброй ей молва
За то, что под опеку с тобою нас взяла!

(
***

В студента сложно не влюбиться –
Надежд так много у него!
Румянцем наливным искрится
Его счастливое лицо.
Что намечает – то случится,
И не заставит ждать успех,
Его заступница Татьяна
Всегда укроет от помех!
Хочу любимого студента
Сегодня в щечки целовать,
Желаю, чтоб учился славно
И сдал экзамены “на пять”!

(
***

Студент, ты этих дней морозных
Забыть не сможешь никогда!
Ты не коснешься книг серьезных
И будешь весел до утра!
Пусть сохранится в чудо вера
И юности свободной нрав.
Иди по жизни гордо, смело
Борись за место – будешь прав!
Не дай назойливым сомненьям
Мешать на выбранном пути,
Профессии желанной статус
Успешно, друг мой, обрети!

(

Страница 1

Страницы:

1. Студент – основа бытия!

Студент – основа бытия!
В процессе жизненной науки!
Пусть все студенты на земле,
Протянут дружеские руки!

Желаем всем им процветать!
Учиться тщательно и быстро!
Ведь лишь студентам надо знать,
К чему по жизни им стремиться!

2. Поздравление с Днём студента шутливое в стихах

У студента каждый день, в жизни испытание
То контрольную пиши, то сдавай экзамены,
Но сегодня мой дружок – пей вино игристое
Пусть в глазах твоих всегда будет счастье чистое
Пусть всегда у твоих ног вьется счастья лента
Поздравляю милый друг с праздником студента!

3. Поздравление с днем студента в стихах хорошее.

Время лекций, семинаров,
Время сна на первых парах,
Время дружбы и любви,
Время денег на мели,
Время шумных вечеринок
Дней веселых и счастливых!
Посиделок до утра!
Это – студенчества пора.
Живи эти годы счастливо,
Ярко, радостно, красиво!

4. Поздравление с днем студента в стихах.

Сессии, экзамены, дружба и любовь,
Книги да учебники… Песни да друзья…
Беспричинной радостью светел день любой,
И дороги разные, не одна стезя.
Ожиданье праздника и веселых дней,
И года учения - как один момент.
Жизнь бежит стремительно, успевай за ней!
Веселись и радуйся! С праздником, студент!

5. Доброе поздравление в стихах с днем студента.

В день студента пусть будет все на ура,
И яркой станет жизнь твоя.
Желаю исполнения заветной мечты,
И чтоб всегда веселым был ты.
Пусть будет жизнь твоя похожа на сказку,
И будет в ней и любовь, и ласка.
Желаю верных на пути друзей,
И улыбаться миру вокруг скорей.
Пусть жизнь ярким светом наполнится
И желание твое скорей исполнится.

6. Поздравление в стихах с днем студента.

Ты учишься, и это много значит,
Так пусть везет всегда тебе,
Пускай твоя звезда удачи
Осветит путь даже во мгле!
Пускай проходит динамично
Студенческая жизнь.
Живи, учись ты на отлично
И молодцом держись!

7. Классное поздравление с днем студента в стихах

Праздник молодежи, день студента,
Он прекрасен, как ты ни крути.
Завораживают многие моменты,
Да и сам процесс веселья уж в пути.
Резвые, веселые ребята
Аж искрятся настроеньем все,
В своем возрасте все взрослые когда-то
Отгуляли этот яркий день.
К сожалению, закончиться он должен,
Рады мы, что это будет позже -
Унеслась душа в веселья рощу!

8. Духом сильные студенты

Духом сильные студенты,
Праздник будут отмечать!
И с улыбкой и мечтою,
Будут счастьем наполнять!

Каждый прожитый момент,
В каждый миг и в каждый час!
Что же милые студенты,
С праздником всех вас!

9. Кому легко идти по жизни?!

Кому легко идти по жизни?!
Кто символ юности простой?!
Кому все просто и обычно?!
Студент – учебы идол - вот такой!

Он никогда не унывает,
И смело он идет вперед!
Ничто ему не помешает,
Создать свой жизненный полет!

И пусть невзгоды и ненастья,
Кружат над юной головой!
Но знает он, что значит счастье,
Держа зачетку дрогнувшей рукой!

10. В стихах поздравление с днем студента.

Студенческая жизнь – веселая пора.
На сессиях и парах несутся вдаль года.
Но у тебя мой друг, все только впереди,
Счастливою дорогою вперед только иди.
Задачи жизни трудные щелкай, как орехи,
Пускай сопровождают тебя одни успехи!

11. Веселое поздравление в стихах с днем студента.

Пусть впереди учеба поджидает
То пары, то экзамен, то зачет,
Все преходяще. Каждый это знает -
Студент от сессии до сессии живет.

Хоть знания - огромное богатство,
Не им одним мы посвящаем вечера.
Поздравим же студенческое братство:
Ведь это в жизни лучшая пора!

12. Поздравление с днем студента в стихах.

Я с днем студента поздравляю,
Чего студенту пожелать?
Прекрасно жить, проблем не зная
И сессии легко сдавать!

Проблем совсем не знать в учебе,
Веселье льется через край!
Не будет места грусти, злобе,
Похожа будет жизнь на рай.

13. Тяжело всегда в учебе

Тяжело всегда в учебе,
Но, в бою потом везет.
Вас, любой работодатель
С радостью к себе возьмет!
Веселись Студент сегодня,
Улыбайся и гуляй,
Но, что завтра на учебу,
Ты, смотри, не забывай!

14. С днем студента хорошее поздравление в стихах.

Пусть чаще навещает вас халява -
Один раз в сессию, а лучше целых семь,
Зачеты сдать полегче, без запары,
Да шпор, для препода невидимых совсем.
Раз пересдача - то чтоб как по маслу,
А если вдруг залет - то неопасный,
Во всем пускай фортуна помогает,
Опасности любые избегают.
Контрольных - легких,
Развлечений долгих,
Успехов в будущем, зарплат достойных!

https://сайт/pozdravleniya-s-dnem-studenta/

15. Доброе поздравление с днем студента в стихах.

Поздравляю с днем студента,
Образованный народ,
За различные моменты
Давно всех награда ждет.
Радуйтесь и веселитесь
Абсолютно не спеша –
Ведь представьте, что сегодня
Общая свобода хороша.
Конечно, вы отпразднуете шумно,
Родные, будьте лишь благоразумны –
У вас соседи есть, вы извинитесь дружно.

16. Поздравление хорошее с днем студента в стихах.

Студенческая дивная, веселая пора
Не позабудется тобою никогда.
Свободный гражданин, еще не взрослый,
Еще не мучают житейские вопросы.

Не очень далеко уплыть успело детство,
А зрелость мудрая уж ходит по соседству.
Прощайся с играми, встречай большую жизнь
И в ней, пожалуйста, смотри, не оступись.

17. Студент – тебя мы прославляем!

Студент – тебя мы прославляем!
В Татьянин день – ты славою покрыт!
И искренне тебя мы поздравляем,
Всегда в пути ты к новому открыт!

Удачи в сложных закоулках,
В науке и в твоих делах!
Пусть никогда душа не замирает,
И не поселится в ней страх!

Пусть все премудрости науки,
Тебе легко даются – без проблем!
И пусть друзей-студентов руки,
Поддержат в мире жизненных систем!

18. Студент запомни навсегда

Студент запомни навсегда,
Поры прекрасной эти годы!
Поймешь ты лишь спустя года,
Что было шуткою природы!

Поймешь, как счастлив вечно был,
Не знал ни капельки тоски!
Как с легкостью учился, жил,
Невзгодам вечным вопреки!

19. В прозе

Желаю, чтобы наука шла без «напряга», экзамены проходили как на одном дыхании, друзья ценили, преподаватели уважали, чтобы студенческие годы запомнились как самые лучшие в жизни. Желаю удачи во всех начинаниях, легкой учебы, искренней любви, настоящего счастья и крепкого-крепкого здоровья, чтобы все это выдержать.

День студента — лучший праздник,
Век учись и век гуляй,
Но про сессию, проказник,
Ты смотри, не забывай.
Пусть она легко сдается,
Пусть в зачётке — только пять,
Пить — не пить? Где взять бабосы?
Не пришлось чтобы решать!
Наслаждайся вкусом жизни,
Быть студентом — самый смак!
Много есть подобных истин.
С днём студента! Как — то так.

Пускай учёба вдохновит,
Твой мир удача посетит,
Друзья согреют добротой
И в вузе встретишь ты любовь!
Чтоб был задор и цвёл талант,
Ведь ты - огромный бриллиант!
Найди блестящую огранку,
Своей судьбы достигни планку!
Пусть новый мир откроют пары
И светятся улыбок фары,
Ждут грандиозные моменты
Веселья, смеха. С Днём студента!

С днем студента поздравление
Ты сегодня принимай!
Про учебные моменты,
Ты смотри не забывай!
Пусть учеба будет гладкой,
Как конфетка очень сладкой!

Наверное, самые веселые и деятельные времена в жизни человека, это студенческие годы, годы свершений, влюбленностей, порывов и разочарований. Каждый день несет что-то новое, необычное, свежее в восприятии. И не беда, даже если уже и не студент вовсе, главное внутри не потерять ту нить, что связывает во едино студенческое братство. Поздравляю всех студентов: бывших, настоящих и будущих, и желаю провести этот день так, чтобы было о чем вспоминать целый год, а лучше - всю жизнь!

Жизнь студента интересна
Это каждому известно.
Сессия два раза в год,
В остальном — сплошной джекпот.
Клубы, модные тусовки
И общаги обстановка.
С днем студента, господа,
Пусть всем вам фартит всегда.
Пусть профессора не мучат,
А старательно вас учат,
Пропуски пусть все прощают
И с улыбкой вас встречают.

Сессии, экзамены, дружба и любовь,
Книги да учебники… Песни да друзья…
Беспричинной радостью светел день любой,
И дороги разные, не одна стезя.
Ожиданье праздника и веселых дней,
И года учения — как один момент.
Жизнь бежит стремительно, успевай за ней!
Веселись и радуйся! С праздником, студент!

Студент, будь вечно молодым!
Красивым, бодрым, озорным!
Веселым и внимательным,
В учебе занимательным!
А я пожелаю оценок отличных,
А по окончанию работы приличной!

Поздравляем всех студентов с озорным и веселым праздником, с днем Студента! Желаем вам терпения, трудолюбия. Чтобы знания давались вам свободно и легко, и чтоб вы смогли себя реализовать в дальнейшей жизни!

Учебник, ручка и тетрадь,
Новостная лента...
Ну что хочу я пожелать
В этот день студента?
Закончить сессию на пять,
Получить зачёты
И чтоб хоть что-то понимать —
Хотя бы где ты, кто ты...
И пусть экзамен никогда
Не будет для вас сложным;
И чтоб бутылкой коньяка
Все уладить можно.

Кто студентом в жизни не был,
Тот веселья не узнал!
Кто зубрил и был примерным,
Пары кто не пропускал,
Тот заслуживает гордо
Называться ботаном,
А кто с пар сорвался твердо,
Тот - реальным пацаном!
Тот студентом вовсе не был,
Кто в общаге не кутил,
Со своим соседом-негром
Самогонку не варил!
Поздравляю всех студентов,
Даже тех, кто поседел,
Пусть запомнятся моменты те,
Когда душой горел!

С днем студента поздравляю!
Отличных оценок всегда желаю!
Друзей побольше веселых,
и подружек клевых!
Сессии удачно сдавай.
Отдыхать не забывай.
Помни, что ученье свет!
Это мой тебе совет.

Поздравляем с Днем студента! У вас сейчас ответственный период в жизни, когда вы становитесь взрослыми, учитесь самостоятельно принимать решения. Ваша учеба - это первая ступень становления вас как профессионалов. Вы уже сделали важный шаг, выбрав будущую специальность. Теперь вам предстоит набираться знаний, чтобы затем с успехом применить их на практике. Желаем вам успехов вам в этом нелегком деле. И ни пуха, ни пера!

В институт мы не идём,
А сидим и пиво пьем.
День студента отмечаем,
И о будущем мечтаем:
Как не будем мы учиться,
Как мы будем все трудиться,
Много денег получать,
Друг за дружкою скучать.
А пока нам жить привольно,
Мы ведём себя прикольно,
В наш родной студгородок,
Посылаем поздравленье!

Я с днем студента поздравляю,
Чего студенту пожелать?
Прекрасно жить, проблем не зная
И сессии легко сдавать!
Проблем совсем не знать в учебе,
Веселье льется через край!
Не будет места грусти, злобе,
Похожа будет жизнь на рай.

Пусть учеба будет сладкой,
Пусть работа будет гладкой!
Ты конечно отдыхай,
Но про учебу не забывай!
С праздником поздравляем!
Отличных оценок увидеть желаем!

С веселым праздником тебя. Праздником всех студентов, праздником молодости, красоты и душевного веселья. Пуская в этот праздничный день, уходящий своими корнями во глубину веков, ты отдохнешь всей душой и воплотишь в жизнь свои самые смелые мечты и желания.

Припомним все: и милую общагу,
И день студента — праздник мировой,
Когда потратив деньги, как бумагу,
Мы пили водку с паюсной икрой.
На этажах и лестницах, повсюду,
Нас грела настоящая любовь,
Мы не учили, верили мы чуду,
Что препод пожалеет вновь и вновь.
Да здравствует студенческая жизнь!
Веселая, без всяких тормозов,
Так быстро пролетели эти годы,
Но каждый снова встретиться готов.
Я пью за вас, вы вечные студенты,
За гордых рыцарей бумажных шпор,
За яркие студенчества моменты,
За каждый жаркий полуночный спор!

Пусть чаще навещает вас халява —
Один раз в сессию, а лучше целых семь,
Зачеты сдать полегче, без запары,
Да шпор, для препода невидимых совсем.
Раз пересдача — то чтоб как по маслу,
А если вдруг залет — то неопасный,
Во всем пускай фортуна помогает,
Опасности любые избегают.
Контрольных — легких,
Развлечений долгих,
Успехов в будущем, зарплат достойных!

Татьяна с праздником тебя,
день студента пришел, ура!
Тебе хочу я пожелать,
не грустить, не унывать!
Быть умной и красивой,
и всегда любимой!
К учебе серьезно относись,
чтобы сессии все сдались!

Все думают, что студент хочет учиться. Это неверно... Студент хочет сдать сессию, а в ожидании следующей провести время весело и с удовольствием. Хотя есть преподаватели, которые об этом не догадываются. Пускай же каждый студент встретит наивного преподавателя, легкую сессию и много вечеринок!

12 января 1755 года императрица «всея Руси» Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. С тех пор этот день (25 января по новому стилю) стал считаться Днем студенчества, а святая Татьяна, кому «принадлежало» 25 января раньше, стала покровительницей всех студентов России.

Сама история подписания указа императрицей Елизаветой начинается с инициативы Ивана Ивановича Шувалова - мецената, покровителя ученых и коллекционера, а кроме того, еще и фаворита всемогущей императрицы, и достойна отдельного рассказа. Известно, что Иван Иванович Шувалов был покровителем и, возможно, другом М. В. Ломоносова, а сам Ломоносов сильно повлиял на выбор именно Москвы для основания университета. Среди его аргументов были ссылки на то, что в Москве живет много дворян, а значит, будут желающие учиться; многие провинциалы имеют в Москве родственников и смогут обеспечить себя жильем и едой; проживание в Москве дешевле, чем в других городах.

В конечном итоге Елизавета Петровна подписала предложенный указ, тем самым открыв новую эру в истории России - ведь раньше там студентов не существовало как класса.

Ну а официально 25 января назначил Днем студента Владимир Путин, правда полное название звучит немного иначе: Татьянин день - День российского студенчества.

Как следует из народной мудрости, студент всегда готов провести время вне «учебного процесса»: как сто лет назад, так и сейчас русские студенты пьют водку, устраивают фейерверки и веселятся до упаду. В XIX веке на День студента гуляла вся Москва, теперь у студентов есть свои клубы и дискотеки. «Весело и шумно» - вот девиз этого движения, во время которого главное - ощутить себя Студентом!

С Днем студента поздравляю
И от всей души желаю,
Чтоб хвосты стали короче,
Чтоб длиннее были ночи.
Преподы чтоб подобрели
И оценками лишь грели,
Чтобы знания прилетали -
Сами в голову влезали.
Сессию чтоб отменили
И на отдых заменили.
Чтоб стипендию подняли,
Просто так ее давали.
Будет всё пускай легко,
А проблемы - далеко!

Быть студентом - это круто.
И хочу я пожелать,
Чтобы сложные науки
На «отлично» все сдавать.

Чтобы жизнь всегда кипела,
А душа от счастья пела,
Сессия не омрачала,
Только радость доставляла.

Творческого вдохновенья
Пожелать еще хочу,
Чтобы трудные решенья
Всегда были по плечу!

С Днем студента! Желаю удачи, энергии, вдохновения, ярких впечатлений, легких экзаменов, интересных событий. Пусть студенческие годы пройдут легко, беззаботно и оставят приятные воспоминания на всю жизнь. Пусть сегодняшний праздник будет супервеселым и бесшабашным!

Что студенту пожелать?
Сессии легко сдавать,
Никогда не унывать
И зачеты получать.

Быть уверенным в себе,
У доски - как на стрельбе.
Чтобы на сердце позитив,
А в идеях - креатив.

Я поздравляю с Днем студента,
С одним из самых лучших дней.
Храни прекрасные моменты
Беспечной юности своей!

Гуляй на полную, не бойся,
Иди в кино, танцуй и пой.
О парах ты не беспокойся,
Сегодня можно - день такой.

Пусть будет в жизни всё отлично,
Учеба будет на ура.
Пускай везет на фронте личном.
Студент, ни пуха ни пера!

В день студента я желаю
Жить без горя и печали.
Сессию успешно сдать.
Дров нигде не наломать.

Чтоб красиво отдыхали,
Чтоб на лекциях не спали.
В жизни цель свою найти,
К ней уверенно идти.

Энергия, молодость и красота!
Прелесть студенческих лет.
Не повторится она никогда.
Прекраснее возраста нет.

Мы поздравляем сегодня вас всех,
С Татьяниным днем, днем студента!
Пусть ожидает вас яркий успех
И море приятных моментов.

Поздравляю с Днём студента!
Больше памятных моментов,
Жизни лёгкой, беззаботной,
Чтобы спать, сколько угодно,
Чтоб зачёты - автоматом,
Курсовых без плагиата,
Чтоб экзамены сдавались,
А в зачётке красовались
Только высшие из баллов,
Чтобы год прошёл на славу!

Легких сессий и семестров,
Интересных лекций вам.
Быть в учебе как маэстро,
Знать, что всё вам по зубам!

И учиться на «отлично»,
Помнить лучшие моменты,
Вдаль смотреть оптимистично.
Счастья в жизни! С Днем студента!

Пусть чаще навещает вас халява -
Один раз в сессию, а лучше целых семь.
Зачеты сдать полегче, без запары,
Да шпор, для препода невидимых совсем.
Раз пересдача - то чтоб как по маслу,
А если вдруг залет - то неопасный,
Во всем пускай фортуна помогает,
Опасности любые исчезают.
Контрольных - легких,
Развлечений - долгих,
Успехов в будущем, зарплат достойных!
BB-код для вставки на форум:
http://сайт/cards/den-studenta/den-studenta-animatsiya-pozdravok.gif