Как накрасить лицо на колядование для мальчиков. Пять вау-макияжей на хэллоуин, которые можно нарисовать одним карандашом. Варианты грима для детей

27.02.2019

В день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. 18 января православные отмечают день Навечерия Крещения Господня или Крещенский Сочельник.

Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», следует переводить словом «погружение».

Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.

Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить сочиво - пшеничный взвар с медом и изюмом. Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост.

В этот день, как и в Рождественский сочельник, не до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды. Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя.

На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской. Вкушается крещенская вода натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму («агиасма», греч. - «святыня»). Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела.

Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь.

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится. Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается. Также есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой свое жилище с пением тропаря Богоявления.

Какой христианский праздник сегодня 18 января 2019 года? В этот день православная церковь отмечает Крещенский Сочельник. Название праздника произошло от слова «сочиво», как называли размоченные в воде пшеничные зерна, которые подавали в этот вечер к столу.

Церковное же название – Навечерие Богоявления Господня («навечерие» означает преддверие церковного торжества). В этот день христиане готовятся к встрече Крещения Господня (Богоявления).

Расскажем подробнее, какой церковный праздник отмечают 18 января в 2019 году. «Крещение» означает «погружение в воду», и не случайно одной из традиций стало освящение воды в храмах и естественных водоемах.

Воду освящают и в Крещенский сочельник, и в день Богоявления. В храмах тянутся длинные очереди за святой водой. Можно набрать и воду из реки или озера, – она тоже считается освященной.

Освященную воду хранят дома в Красном углу рядом с иконами и считают лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Крещенскую воду весь год употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры. Ею также кропят дома с пением тропаря Богоявления и молитвами.

Какой православный праздник сегодня 18 января?

В Крещенский Сочельник верующие соблюдают строгий пост. К столу подают постные блюда – кутью, которую готовят из цельных зерен пшеницы или ячменя с добавлением меда или изюма, блины, кушанья из гороха или бобов, овсяный кисель.

Первую ложку кутьи в старину по традиции подбрасывали к полотку, небольшую часть каждого блюда откладывали для поминовения умерших родственников.

К Крещенскому Сочельнику, приходящемуся на 18 января приурочено множество народных примет и поверий.

На стол ставили чашу с водой и говорили: «Ночью вода сама колыхнется», что было знаком Крещения. Если в полночь вода в чаше колыхнулась, бежали смотреть «разверстые небеса», чтобы успеть помолиться и загадать заветное желание.

Рассказывая об этом церковном празднике, приходящемся на 18 января, можно вспомнить и о других поветриях, связанных с сочельником перед Крещением.

Девушки собирали снег со стогов, так как считалось, что он отбеливает кожу и помогает сохранить красоту.

Снег, собранный в Крещенский вечер, также использовали для отбеливания холстов. Его, как и воду, считали целебным, и лечили им различные недуги.

Это ведь такая уникальная возможность попугать надоевших соседей, повеселиться, заработать кучу сладостей и пошалить. Участие в празднике принимают не только дети, но и студенты, и взрослые. Однако есть одно но! Если вы хотите быть по-настоящему ужасающим, раскрас на Хэллоуин должен этому соответствовать.

Как выбрать грим


Из-за сложности наложения грима, многие вообще от него отказываются, предпочитая оригинальную футболку или готовый костюм. Но грим – это то, без чего настоящий праздник невозможен! Тем более что раскраска лица на Хэллоуин не займет много времени. Это дело практики. Обычный театральный грим не подходит по нескольким причинам. Он сложен в использовании, лицо под ним очень сильно потеет, поэтому праздник превратится в сплошное мученье.

Лучший грим – обычные акварельные краски. Нанесенный однажды он не размажется, кожа под ним не будет чесаться, а если вы будете избегать попадания воды, то грим не подведет вас в самый ответственный момент. Смыть его можно за одну минуту после праздника, а вот для театрального грима нужно использовать вазелин и т.д.

Ваш образ


Вначале нужно выбрать, каким персонажем вы собираетесь нарядиться: злым или добрым. Традиционно дети предпочитают монстров и злых героев. Потому что Винни-Пуху и Пяточку на этом празднике делать нечего. Иногда в качестве контраста девочка может выбрать костюм ангелочка или феи.

Ведьма


Как разукрасить лицо на Хэллоуин в этом случае? Жгучие глаза ведьмы должны быть огромными и зелеными (черными). Первое достигается наложением макияжа (черных теней). Слой должен быть достаточным. Второе – контактными линзами соответствующего цвета. Лицо сделайте бледным или не трогайте. Некоторые ведьмы предпочитают яркую зеленую краску на лице.

Губы обведите черным карандашом или используйте темно-коричневую, а лучше черную помаду. Волосы у ведьмы должны быть прямыми. На голове большая широкополая шляпа. Балахон – длинный. Если образ нужен красивой молодой девушке, ведьма может быть одета в провокационное короткое черное платье с кружевным платком на шее.

Вампир

Если вы не знаете, как разрисовать лицо на Хэллоуин , попробуйте образ вампира или вампирши . Во-первых, сейчас популярность их безмерно возросла, а во-вторых, этот образ подходит очень многим. Итак, глаза нужно обвести черной подводкой, а угол загнуть к веку. Тени алые или яркие розовые.

Ярко алая помада цвета крови на губах. Независимо от половой принадлежности помадой воспользоваться все равно придется. Чтобы лицо было бледным, покройте его соответствующим тональным кремом или рассыпчатой пудрой светлого тона. Кожа у вампира светлая, но не мертвенно-бледная. Лак на ногтях – алый. Вампирские зубы – любимое украшение детей по желанию, долго ходить в них неудобно.

Призрак


Образ подходит для мальчиков и девочек. Как раскрасить лицо на Хэллоуин , чтобы быть похожим на привидение? Лицо красится белой акварельной краской, глаза обводятся черной в виде небольших кругов, а затем полностью ее же закрашиваются. На ноздрях нарисуйте черные треугольники. Белой краской замажьте губы, контур обведите черной. Когда белая краска высохнет, черной нарисуйте зубы. Длинный балахон дополнит образ.

Зомби


Можно использовать светло – зеленые и буроватые краски на щеках и лбу. Красной краской нарисуйте рану. Прилепите туда кусок материала, похожего на кожу, выкрашенный в бурый цвет. Это будет отстающая мертвая плоть.

Придумывайте свои образы, практикуйтесь и все получится.